ID работы: 14134991

𝐍𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐬𝐢𝐥𝐞𝐧𝐜𝐞.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

𖧷 || 𝐂𝐡𝐚𝐩𝐭𝐞𝐫 𝐟𝐢𝐫𝐬𝐭.

Настройки текста

Иногда в жизни бывают действительно устрашающие моменты, в которые не хочется верить. Если судить строго, то выходит, что каждый из нас актёр, вот только насколько он хорош? Конечно, сейчас речь пойдёт не о самой профессии, а о том, что скрывается за этим всем. Как хорошо мы можем описать свою жизнь? Можем ли мы её назвать действительно ценной? А что же сделали для этого? Каким трудом? Не каждый сможет объяснить всё это, но ведь это не только начало. Как хорошо ты вжился в свою роль? Ты сумел играть под дудку общества? Эти вопросы касаются каждого из нас, а порой их нельзя даже избежать. Пасмурный день окутал город своей мрачной атмосферой. Небо, испещренное серыми тучами, создавало ощущение тяжести и опасности. Свет отсутствовал, словно поглощен мрачной тьмой. Воздух был пропитан зловещей тайной, а дрожащие листья на деревьях словно шептали о предстоящей опасности. В такие дни, когда солнце скрывается за тучами, улицы наполняются тревогой и осторожностью. Дождевые капли падали с дребезжанием на асфальт, создавая зловещий аккомпанемент шагам, которые затихали в пустых переулках. Городская суета и шум уступали место мрачной тишине, которая только подчеркивала напряжение в воздухе. В такой пасмурный день все чувствовали, что что-то зловещее и непредсказуемое поджидает их за каждым углом. И предчувствие ни капли не ошибалось. Сердце девушки билось с необычайной силой, словно пропустив несколько ударов, чтобы оказаться в таком суетливом состоянии. Через опустевшие улицы она мчалась с волосами, развевавшимися за ней под ветром, словно они сами были участниками этой неразберихи. Не замечая окружающей атмосферы, она впитывала только присущие утреннему суматохе звуки: гудок автомобиля, голоса прохожих, грохот шагов за её спиной. Время казалось ещё быстрее бежать перед её глазами, когда она скользила по тротуарам, надеясь совершить чудо и добежать до школы вовремя. Ей вспомнилось, как она поздно проснулась и забыла настроить будильник на своем телефоне. Она пропустила все звонки мамы, заставлявшие её проснуться и спешить, и теперь она обвиняла только себя в этой панике, которая сотрясала её крошечное существо. Вспомнив о мрачных последствиях опоздания в школу, она навилась ещё больше, усиливая свой бег, чтобы догнать ускользающее время. Забыв о непосредственной опасности, она нашла в себе силы сосредоточиться и прозреть пределы своей гонки. Через брызги луж и заросли поджарого осеннего листья она прорывалась вперед, надеясь поймать последний автобус, который отвезет её в безопасность учебных занятий. Упорство запало в глазах юной девушки, когда она взбиралась по последней улице, видя сияющие фасады школьных зданий на горизонте. Девушка поднималась по ступенькам, одновременно набираясь сил и утверждая своё присутствие. Наконец, она достигла школьных ворот, и дыхание её глубоко перехватило в горле. Юная девушка, обессилевшая от бега, вошла в школьный коридор, где тихие звуки детской суеты уже наполняли воздух. Её сердце успокоилось, когда она поняла, что опоздание было предотвращено. Немного запыхавшись, она проскользнула в свой класс, готовясь к первому уроку. Откинувшись на спинку стула, она закрыла глаза и попыталась успокоить дыхание. Урок был насыщенный и напряженный, и девушка чувствовала, что её ум устал не менее, чем тело. Ритмичное пульсирование висков немного утихло, и она наконец-то смогла сфокусироваться на том, что происходит вокруг. Постепенно раскрыв глаза, девушка услышала звонок и ощутила благодатную тишину, которая на мгновение нарушилась звоном и топотом учеников, рвущихся на перемену. Но даже этот шум казался ей гармоничным и ненавязчивым после интенсивной занятий. Собираясь вновь взяться за работу, она почувствовала, как усталость начала окутывать её снова, и решила, что нужно отдохнуть для того, чтобы снова взять верх над стремительным потоком умственной деятельности. Длинный учебный день подходил к концу, и девушка не могла дождаться, чтобы наконец-то оказаться дома. Ей хотелось только одного — тишины и уюта своей комнаты. Спеша, она прошла мимо толпы учеников, исходящих из школы, и направилась в сторону своего дома. Несмотря на усталость, она старалась сохранить выправку и быстрым шагом двигалась вперед. Но внезапно, её плечо случайно задело что-то твёрдое. Обернувшись, девушка увидела высокого мужчину в стильном пальто, который смотрел ей в душу. Его голос был низким, и он молчал, разглядывая её. Взгляд его был тяжёлым, и девушка почувствовала, что напряжение начало усиливаться. Девушка извинилась и пошла, как можно скорее. Девушка продолжила свой путь домой, и в голове у неё уже ковырялась мысль о том, что иногда случайные встречи способны принести так много плохих последствий. Закатное солнце мягко освещало комнату через полусмкрытые занавеси, а девушка устроилась за своим письменным столом, окружённая листами бумаги и карандашами. Она решила взяться за работу, чтобы начать делать скетчи для нового проекта, но каждый раз, когда она пыталась придумать образ для своих иллюстраций, её мысли возвращались к тому мужчине, с которым она столкнулась сегодня после школы. Она закрыла глаза и попыталась сосредоточиться, выпуская волну свежих вдохновений. Очертания его лица, выражение его глаз — все это проникло в её воображение. Она начала штриховать на бумаге, пытаясь запечатлеть этот образ, который так легко и непроизвольно вторгся в её ум. Иногда ей казалось, что её карандаш едва успевал за её мыслями, столь настойчиво просился на бумагу образ того незнакомца. Но каждый штрих, каждая линия на листе бумаги были слишком слабы, чтобы уловить всю ту атмосферу, которая царила тогда, на улице, когда их жизни на мгновение пересеклись. Когда рисунок был наконец закончен, она пригляделась к нему. Каждая черта отражала тот образ, который так твердо закрепился в её воспоминаниях. Девушка пристально смотрела на лицо на бумаге, пытаясь зафиксировать каждую деталь его внешности, которая ей запомнилась. Это был мужчина, который казался холодным и недоступным. Её вдохновение исходило от этой тайны, которая скрывалась за его внешностью. Она задумалась, насколько странно увлечься незнакомцем, которого она видела всего лишь один раз. Но ведь так ли это? Мы встречаемся с людьми в жизни не просто так, не так ли? В этот момент её мать позвала её на ужин. «Мама всегда знает, когда мне нужно отвлечься», — подумала девушка, сложив рисунок и положив его в сторону. Взгляд её так и оставался устремленным к столу, а её мысли неспешно начали наполнятьсся предчувствием, что эта случайная встреча всё-таки могла иметь значение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.