ID работы: 14135145

Чувства...?

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

......

Настройки текста
Эмоции. Они переполняет её, словно вода, которая льет из колодца через край. Их было слишком много. Они сменялись так быстро, что ей даже не удавалось толком и понять, а что это за чувство было… Она пыталась с ними справляться, ведь нельзя давать собой управлять эмоциям. Но как назло те всегда брали верх над голосом разума и все это выливалось в гневные крики, слезы, звонкий смех или слишком шумные речи. В такие моменты ей было все равно где она находилась и с кем. Её так захватывали чувства, что на манеры и окружающих ей становилось все равно. Главное было выплеснуть эти избытки эмоции, что, буквально, её переполняли. «Ты слишком эмоциональная.» «Ты же человек, девушка в первую очередь, а значит должна уметь держать свои чувства под контролем.» «Ты все принимаешь близко к сердцу! » «Почему ты считаешь, что твои чувства важнее остальных?! Поставь себя на место другого! Ты слишком эмоционально реагируешь! Имей уважение и принимай чувства других! » Она слышала это отовсюду. От преподавателей и одноклассников, «друзей» и своих близких. Но почему?! Почему только она должна контролировать свои эмоции?! Почему, когда ее обзывают и дразнят, она не должна давать отпор и кричать?! Почему, когда ссорится семья она не может говорить так, как думает? Почему так?! Почему так? Почему… * * * * Это произошло вечером. Кажется зимой. В разгар ссоры, если быть точнее. Мама тогда снова кричала на нее из-за какой-то очередной мелочи. Она даже не помнила из-за чего все толком началось, но вот к чему они пришли. Снова. — Давай, скажи еще, что мне все показалось, как это делал твой отец! — — Нет! Нет, мам! Послушай, я не это имела ввиду, прости пожалуйста! Я не хотела тебя задеть, я! — — Да тебе наплевать на меня! Ты обращаешь внимание на всяких Марин, Никит, Маш!! Они все чужие люди! А на меня, родную маму, тебе плевать! — — Да послушай же меня, я! — — Мне стыдно, что я вырастила такую дочь! Как ты....— Дальше она не слышала. Не могла. В ушах звенело так, будто кто-то сильно приложил ее по говоле. " Ей... она стыдится меня...? Я... Почему...? Я же не сделала ничего, чтобы можно было так говорить... Почему? Ей действительно стыдно? А если я и в правду позор...? Что если она меня бросит, как это сделал папа? " Мысли роились будто пчелы в улье, из-за чего голова, буквально, раскалывалась. Эта ссора разрешилась извинениями со стороны мамы. И девочка понимала. Маме ведь тяжело. Папа предал, тяжелая работа, кредит, сьемная квартира. Но те слова крепко засели в её голове. И не зря. После той ссоры, эта фраза все чаще исходила из уст мамы. Иногда к ним добавлялся крик в спину,или в лицо, о том, что она мразь или пустышка. Потом были слезы, объятья, извинения. И так повторялось. И повторялось и повторялось. Девочка "прощала", сама стараясь стать лучше, и допускать меньше ошибок, считая, что она сама во всем виновата. Но слова... Слова так и продолжали крутиться в её голове. Нет - нет, да проскальзывая в её мыслях. Многим она могла показаться нелегкой, или злопамятный, но она не могла забыть. Даже если очень хотела. Каждый раз смотря на маму, те слова звучали в её голове. Но девочка лишь ярче улыбалась, стараясь спрятать обиду и сомнения, в перемешку с горечью. Хоронят их глубоко в душе, не замечая, как те гниют у нее в груди, пятая чувства и делая их блекше. Все ухудшалось. Но плакать, кричать и жаловаться нельзя. Маме ведь труднее. Её нужно поддержать. Постепенно она начала меньше по настоящему смеяться. Слезы и гнев тоже, все меньше и меньше стали появляться, проявляя лишь малую их долю. Чтобы не обидеть. Чтобы быть «достойным» человеком. Два года. Это продолжалось два года. Пока в очередной ссоре, ей не стало... все равно? Да... Именно так это, наверное, и можно описать... Будто ты смотришь на все со стороны и тебя это не касается. Мама снова кричала. Как же она устала. Скучно. Почему мама кричит? Она должна что-то сделать, но что? Все что она ощущает - это пустота, что окутывает сердце где-то там, глубоко внутри. Устала... Как же она устала.... * * * * * Ей сложно понимать других. Это замечала только она. Для остальных она была просто бестактным или невнимательным человеком... Сложно. Как же сложно с людьми... Слишком эмоциональные. Слишком непонятные. Скучно. Она устала. Нужно постоянно следить за жестами, мимикой, голосом, чтобы понять, что испытывает собеседник, и можно было подстроиться под него. Как же все это утомительно. Устала. Она устала. Многие говорят, что было бы здорово ничего не чувствовать, но она бы так не сказала. Это очень утомительно. И совсем не так как многие думают. Ты тоже что-то "чувствуешь" для остальных, но все что ощущаяешь ты - равнодушие. Всепоглощающее равнодушие. * * * * * Она не понимает, как люди могут понимать чувства других. Самой ей они казажутся чем-то непонятным. Своего рода загадкой. И когда снова и снова ей приходится слышать уже наскучившее: "Ты что не понимаешь, что другой чувствует? Поставь себя на его место и ты поймешь!" Она может лишь молчать, либо криво улыбнуться. Ведь ответить она не может. Ведь чувств уже давно не может испытывать в привычном понимании. Чувства... Что-то далекое, недостижимое для нее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.