ID работы: 14135197

Деньги уже уплочены!

Слэш
PG-13
В процессе
4
BunKrov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
      Император ходил взад-вперёд по кабинету. Он только что выгнал из комнаты посла, едва сдерживаясь, чтобы не выплеснуть весь накопившийся гнев на уставшего парня. В углу комнаты, оперевшись спиной на шкаф, стоял его друг и советник.       — Вас что-то беспокоит, мой милостивый государь? — чуть наклонив голову, Меньшиков сверкнул глазами.       — Да, знаешь, беспокоит! Например эти бесы на болоте! — чаша терпения Петра начала трескаться — Я же всё учёл, все нюансы, но эти... эти...       — Твари, Пётр Алексеевич, назовём всё своими именами. Это всё, что вас беспокоит?       — Пока что да. Кроме насущных проблем, вроде войны, но ты уже обо всём осведомлен. А что, есть решения?       — Я слышал, что в Империи проездом ведьмак. Охотник на чудовищ. Я немного общаюсь с людьми зарубежными, говорят, человек серьезный, да и за работу не возьмёт много. Одно ваше слово, мой государь, и он будет здесь. — юный князь чуть поклонился, улыбаясь одними только кончиками губ. Романов помешкался, быстро взвешивая все за и против, едва слышно хмыкнул.       — Зови. Найди его.

* * *

      На поиски ведьмака ушло несколько дней. Он всё не мог оторвать от работы: то старухе помочь, то лешего из леса выманить, то гуля зарубить... весь в делах и заботах, мужчина попросту не мог найти на посла времени.       Впрочем, когда выдалась свободная минутка, ривиец терпеливо выслушал указ, выпил пива и лёг спать. Какой придурок едет решать дела на ночь глядя? А там с утра и быстрее будет, да и безопаснее...

* * *

      Кольчужные наплечники сверкали в пляшущем огоньке свечек. На свету блестели и волчий медальон, и кожаные доспехи, и два меча за спиной. Седые, почти белые, волосы казались только светлее.       — Геральт из Ривии, ведьмак. По вашему-с приказанию прибыл, Наш Всемилостивый Государь! — раскланявшись, суетливый слуга встал у дверей. Одно движение императорской руки, – и его след уж простыл.       — Нет, нет, Александр, останься. Пригодишься ещё. Итак, значит вы...       — Можно просто Геральт. Отчего-то я уверен, что мы с вами не один раз встретимся! — хмыкнув, Белый Волк сложил руки на груди.       — У нас не принято перебивать лицо, превосходящее по чину. — граф нахмурился, тихо добавил — грубиян.       — Достаточно. Я слышал о вас, и считаю вас достойным защиты будущей столицы. Вы ведь осведомлены о вашей цели, Геральт? — потерев переносицу и придирчиво отряхнув сюртук, Пётр смотрел на гостя во все глаза, до того его внешность была необычна.       — Да, Пётр Алексеевич, ваш человек хорошо описал проблему. А есть чуть более подробное описание? Или, например, можете съездить со мной, чтоб хоть глянуть на них. От этого зависит цена моей работы. Ладно, если это какие-нибудь призраки или водяные бабы, с ними попроще, да и заготовки для противодействий у меня есть, а если утопцы... тоже просто, но они часто охотятся толпами. — Геральт почесал щетину, прикидывая, где ему подточить мечи и закупить немного провизии.       — Я могу поехать с вами завтра к полудню. Если что-то нужно, то не стесняйтесь, всё сделаем. Наравне с победой, нам нужна именно эта территория. — фаворит пожал плечами, отзеркаливая скрещенные руки и насмешливый прищур.       — Значит, договорились. Завтра, в полдень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.