ID работы: 14135289

Ты должна отдохнуть

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У каждого человека своё отношение к работе, начиная от ненависти и заканчивая непомерной любовью. Даже если он не работает, так или иначе, каждый выражает своё мнение. Также людей можно разделить на тех, кто работает спустя рукава, реально принимаясь за дело, только когда мимо идёт начальник, и на тех, кто действительно трудится, иногда без остановки и обеда, да так, что им доплачивать нужно, но кто этим будет заниматься, если эти люди сами не считают это нужным. Есть, конечно, и промежуточные типы, но эти основные.       Варя относилась именно к последним: работала из ряда вон, отказывалась от перерывов и агрессировала, когда её пытались убедить в том, что ей нужен выходной. Кто, если не она, выполнит всю работу? Тем более, что она чуть ли не самая ответственная и важная.       Работа администратором отнимает очень много сил и времени. Постоянное взаимодействие с клиентами, переговоры по телефону, контроль здания, бесконечные отчёты — всё это лишь малая часть её обязанностей. Но быть королевой, куда сложнее, говорила она после очередной просьбы её подруг прилечь или взять выходной. Слишком уж она упорна и уверяла девочек, что в полном порядке.       Однако на самом деле Варвара чувствовала себя ужасно. Она понимала, но не могла принять, что у неё уже нет сил. В шестнадцать лет не должно быть той нагрузки, которую ей приходилось держать на своих плечах. Да кто б об этом знал, ведь волшебница ветра ничего и никому не рассказывала, особенно Маше, Снежке и, не дай Бог, Алёнке. Девушка упорно продолжала трудиться, из-за переутомления спала от силы пару часов, стала озлобленной, постоянно огрызалась и время от времени засыпала прямо на рабочем месте.       И как не старалась будущая королева, да это не ускользнуло от глаз лучших подруг. У них, конечно, тоже работа не сахар, но до подобного не доходило. Вот девушки и думали, как заставить настолько упрямую работницу отлежаться хотя бы пару дней. План «Заставить» давно провалился. Сидели они вечерами и обсуждали Варвару.       — И снова ничего дельного предложить не можем... — потирая виски после очередного провального предложения, проговорила Маша. Даже с её высоким умом они не могли ничего придумать.       — Да легче её привязать к кровати и не развязывать, пока не выспится! — на эмоциях крикнула Алёнка, хмуря брови. Её больше всего возмущала упорность Вари.       — Во-первых, свой фетишизм оставь за дверью, а во-вторых, какой смысл? Телепортируется и всё. — возмутилась волшебница земли.       — Так наручниками, каких там... Блокирующими магию!       — Алёнка, они незаконны вне пределов темниц и правоохранительных органов.       — Я принцесса! Мне всё можно!       — Что за глупость? Нет, нельзя!       Опять Мария и Алёна начали словесную перепалку, пока Снежка, молчавшая всё то время, что девочки спорили, сидела, пытаясь думать. Однако, как только волшебницы начали ссориться, она поднялась и положила руки на их плечи, нежно улыбаясь.       — Девочки, давайте успокоимся. Сейчас важнее Варя, а не то, кто из вас прав.       Маша и Алёнка переглянулись и согласились с подругой. Как и было сказано выше, они тоже уставали и на нервной почве начинали ругаться друг с другом из-за любой мелочи. Одна Снегурочка сохраняла холодную голову, что логично, и, несмотря на всю нагрузку, не жаловалась и не кричала ни на кого.       Спустя несколько минут, прошедшие в полной тишине, лишь задумчивые вздохи рвали тихую оболочку комнаты, резко раскрылась дверь.       — Девчонки! Смотрите какую кофточку я вырвала на распродаже! — ярко-розовые волосы промелькнули перед задумчивыми взглядами, и Сказочный патруль обернулся к пришедшей, которую они не заметили. Это была Алиса, которая не мучилась в раздумьях и продолжала жить в моде и самолюбовании.       — Алиса, ну вот вообще не вовремя! — тут же возмутилась Маша, озадачив хранительницу времени.       — Пф, подумаешь. А чем вы, такие злые, занимаетесь? — бирюзовые глаза закатились и с любопытством посмотрели на подруг.       — Да вот, думаем, как Варю заставить отдохнуть... — вздохнула Снежка, упираясь в колени лбом.       — Да просто дайте ей зеркало! Она увидит, что похожа на живого мертвеца, и сделает всё, чтобы это исправить.       Можно было посчитать это оскорблением лидера патруля, что сделала Алёна, тут же напав на Алису с претензиями, однако волшебница земли призадумалась.       — А ведь это и не такая плохая мысль... — встала она с места и с улыбкой стала расхаживать по комнате — Учитывая, как Варя заботится о внешности, она действительно задумается об этом и захочет устроить «спа-день». Молодец, Алиса!       — Ха, всегда пожалуйста!       — Не, Машенька, это не сработает. — вступила огненная — Варечка, конечно, очень заботиться о себе, но она скажет типо: «Ой, всё плохо! Но я не могу оставить работу из-за такой мелочи!». Нужно действовать на прямую!       — А из-за твоих способов она будет очень злиться и не отдохнёт толком!       — А я думаю, что нужно заставить её задуматься о своём здоро...       — Не сработает! — в унисон ответили Маша и Алёнка, даже не дослушав подругу. Очевидно же, что трудоголика в последнюю очередь интересует собственное самочувствие.       Ещё пару минут девочки спорили друг с другом прямо над ухом поправляющей макияж Алисы. Недовольная и уставшая она подняла на них взгляд и сквозь оскал прикрикнула:       — Просто разделитесь! Не обязательно же всем вместе укладывать Варечку в постель. — на секунд десять она замолчала и ухмыльнулась, посмотрев на принцессу — Это работа Алёнки. Так ве...       И не успела хранительница договорить, как она тут же рухнула на пол из-за подушки, прилетевшей ей в лицо, которую кинула раскрасневшаяся волшебница огня.       — Алёнка, Алиса не то имела в виду. — сдерживая смех сказала Маша, и рыжая неловко спрятала руки за спиной.       — Мой макияж! Алёнка!       Девушки опять начали спорить, но главный спор уже был решён. Волшебница земли вызвалась первой поговорить с подругой, ведь она была уверена в плане, предложенном розоволосой, второй шла Снежка, а огненная последняя, так как её идея была слишком радикальна.

***

      — Варя, давай поговорим.       Администратор вздрогнул, отрываясь от документов, в которых волшебница буквально утонула во время обеда. Настолько их было много. Подняла Варя глаза на Машу и уже готовилась к тому, что опять случилось что-то серьёзное.       — Маш, в чём дело? Не видишь, я занята. — надеялась Варвара отмазаться от лишней занятости.       — Это не по отелю. — закрыла зеленоглазая рукой документы, которые пыталась заполнить лидер патруля, и протянула зеркало — Варя, просто выслушай. Посмотри, как ты выглядишь. Синяки под глазами, кожа белая, растрёпанная — это всё из-за того, что ты не отдыхаешь.       Варя недовольно посмотрела на своё отражение. Действительно, она выглядела ужасно, и это ещё мягко сказано, девушке даже стало тошно.       — Я предлагаю тебе взять выходной, пойти в салон, расслабиться, а вместо тебя кого-нибудь другого посадим, и никуда твоя работа не денется.       Волшебница земли ласково улыбнулась, видя, как подруга максимально недовольно смотрит на свой образ, она даже начала радоваться, думая, что это сработало. Однако Варя отдала ей зеркало обратно и убрала руку с документов.       — Я эту картину каждый день утром вижу. Но, даже если я соглашусь, кого ты посадить собираешься? Ты, Снежка и Алёнка не можете, у вас и так дел по горло. Алиса точно не подойдёт, она отель разрушит и от зеркала не отрвётся. Мальчишкам я этого точно не доверю. Нет особо вариантов, как видишь. Всё, Маш, мне работать надо.       Ещё минут десять Марья пыталась с подругой поговорить, но та игнорировала её, уткнувшись в бумаги.       Стоит ли говорить, что план Снежки тоже не сработал. Даже с её максимальной лаской, Варя продолжала игнорить просьбы позаботиться о своём здоровье. Её это даже подбешивало.       Целую неделю волшебницы пытались убедить лидера, но та уже просто от них телепортировалась куда подальше. И вот в конце они были в отчаянии       — Ну что? Смотрю, Варечка всё ещё работает. — издевалась над ними Алёнка.       — Алёнка, прекращай. Не думаю, что и твой план сработает. — нахмурилась волшебница земли.       — Уж поверь! Я свою Варечку знаю лучше!

***

      Варя лежала на кровати, крепко обнимая подушку. Она была в полусонном состоянии, так как и этой ночью уснуть нормально не получилось, поэтому девушка лишь ждала звона будильника. Сквозь дремоту длинноволосая слышала чайник на плите, значит девочки уже проснулись, что странно, ведь они обычно позже неё просыпаются.       «Наверное, сегодня решили встать пораньше.» — подумала ветряная и решила не вставать, пока не прозвенит будильник.       Но тот молчал. Прошло уже много времени, да ненавистная мелодия так и не нарушала приятную тишь. Варваре уже казалось это странным, но сил поднять веки не было, поэтому она продолжала лежать. Однако через минут пятнадцать, по её ощущениям, это уже нехило так напрягало. Сквозь боль и ломоту, принцесса заставила себя подняться с кровати и с жуткой тяжестью подошла к телефону. Включила она дисплей, но не могла разглядеть цифры, всё превращалось в белое пятно. Медленно муть стала превращаться в знакомые палочки. 9:37. В первые секунды Варя не могла понять, сон это или реальность. Постепенно в её сонный разум приходило страшное осознание, которое она испытывала всего пару раз за жизнь.       — Чёрт! — от ужаса крикнула девушка, выронила телефон из рук и побежала одеваться. Она могла бы собраться быстро, даже если бы решилась накраситься, на что забила сразу, однако тяжесть и головокружение тянули её обратно в кровать.       Всё же спустя десять минут принцесса Штормграда уже спустилась вниз и собиралась телепортироваться, однако отвлёк её запах свежего кофе, шедшего из кухни. Удивлённая и взволнованная она пошла за ароматом. За столом сидела Алёнка, попивающая чай и одетая в домашнюю одежду, а рядом стояла чашка кофейного напитка.       — Алёнка, ты что тут делаешь!? — возмутилась Варя и подошла к волшебнице огня, оперевшись руками о стол — Почему не на работе!?       — Доброе утро, Варечка! — на удивление, спокойная принцесса улыбнулась ей и, обойдя стол, обняла — Мы и так опоздали, так что лучше позавтракать и только потом бежать.       — Ты с ума сошла!? — оттолкнула её Варвара и хотела уже телепортироваться, но ладонь её схватила рыжая, не позволяя щёлкнуть пальцами, и поднесла к своим губам.       — Варечка, мы так давно вместе не проводили время... — жалобно начала она и печально подняла щенячьи глаза — Давай с тобой спокойно позавтракаем, а на работе мы и так за несколько секунд окажемся. Пожалуйста?       Волшебница ветра смотрела в глаза полные мольбы и просто не могла отказать. Она тяжело вздохнула и, улыбнувшись, уронила голову на плечо рыжеволосой.       — Только потому, что ты такая милая.       Огненная в тот же миг зажглась чуть ли не буквально, крепко обняла шатенку и, поцеловав её щеку, посадила за стол, протягивая ей кружку с кофе. Да, кофе точно не помешает, подумала она. Принцесса заставила себя успокоиться, что было куда проще, смотря в радостные очи Рыжовой. Принялась она за завтрак и заметила, что кофе имеет странный сладковатый вкус, наверное, думала она, кареглазая просто добавила слишком много сахара или какой-нибудь сироп. Сидели они в тишине, что немного напрягало. За эту неделю Варя уже привыкла, что все пытаются заставить её отдохнуть, и в тишине сидеть теперь было необычно.       «Ну может, — подумала она — Алёнка просто отключила мой будильник, чтобы я выспалась, да и кофе же она не пьёт, мне приготовила, видимо. Ладно, Алёнка, прощу тебе это только сегодня.»       Когда напиток начал заканчиваться, Варвара начала замечать немного странные ощущения, будто всё тело становится тяжелее, чего у неё никогда не было после завтрака, а глаза буквально слипались.       — Варечка, — улыбнулась ей рыжая такой нежной улыбкой, что длинноволосая вновь напряглась — может отоспишься лучше вместо работы?       — Алёнка, даю тебе единственный шанс признаться: ты мне что-то подмешала? — догадалась ветряная и попыталась подняться, но мышцы настолько ослабли, что она тут же начала падать, но, к счастью, Рыжова быстро подбежала и поймала её, поднимая на руки.       — Это не важно. Идём в кровать.       — Что..? Нет! А работа? — еле-еле задёргалась девушка, настолько слабо отбиваясь от Алёны, что та начала хихикать.       — Я попросила девочкам найти тебе замену на пару дней. А вместо меня Саша и Сидоров.       — Алёнка, ну так же нельзя... Там же столько работы...       — Сегодня и завтра у тебя нет никакой работы. Я всё сказала!       Фиолетовые глаза помутнели, а голова уже была пуста, ещё секунда и Варвара могла уснуть на все двое суток, но её упорство продолжало держать остатки сил на плаву, хотя сопротивление оказывать уже было невозможно. А тем временем Алёна положила девушку на кровать, присев рядом.       — Тебя переодеть?       В ответ фиолетоглазая неохотно замычала, отворачивая голову, и Рыжова восприняла это, как ответ «Да». Алёна медленно, словно оттягивая момент, начала расстёгивать пуговицы на нежно-розовой рубашке и заметила, что те были расположены не правильно. Девушка захихикала и хотела уже поиздеваться над Варей, однако волшебница была не в состоянии что-либо понимать, что было хорошо видно по расфокусированным глазам, смотрящими не понятно куда. Но несмотря на такое состояние, принцесса Штормграда так и не засыпала, упорно сопротивляясь царству Марфея.       — Варечка, засыпай ты спокойно. Тебе никуда не надо. — пригладила рыжая щеку девушки.       — Нет... Надо на работу... Там же... Я должна... — еле-еле открывала длинноволосая рот и попыталась встать, но постель была словно магнитной и она притянула её обратно.       — Нет, Варечка, сегодня ты должна отдохнуть.       К этому моменту Варвара уже была в пижаме, и смущённая девушка, довольная проделанной работой, ласково поцеловала волшебницу ветра в лоб и хотела уже уйти, да обладательница аметистовых глаз успела схватить её за руку. Огненная удивлённо обернулась к ней, поднимая брови.       — Тогда, не уходи... Мне холодно...       Тихий визг умиления услышала сонная девушка, и тут же рыжеволосая легла рядом, чуть не свалившись вместе с ней. Варя хотела заругаться, но даже рот не смогла открыть. Да и рядом с Алёнкой было так тепло и хорошо, а ещё и эти руки, нежно ласкающие её волосы. Принцесса Штормграда медленными движениями легла на волшебницу огня, прижимаясь к ней как можно сильнее, чтобы та не смогла от неё уйти. Но Алёнка и не была особо против, а напротив, была убита концентрацией милоты.       «Настоящая вредная кошечка!» — подумала рыжеволосая и, прижав Варвару к своему телу, уронила голову на подушку.       Совсем скоро они обе уснули, да так крепко, что навряд ли смогли бы проснуться даже от взрывов.

***

      Звук дыхания и стук сердцебиения были первыми, что услышала Варя после глубокого сна. Она не видела никаких странных снов, в процессе не просыпалась от шума за окном и не ходила по десять раз за снотворным. Девушка проснулась после настоящего крепкого сна, о котором так грезила по длинным ночам. Фиолетовые глаза лениво открылись, и тело очень медленно привстало, опираясь рукой о поверхность кровати. За окном было темно, а в доме еле слышамый шум. По телу бегало необычное ощущение, а голова не сильно хотела соображать. Всё-таки дневной сон странный, а особенно чувства после него. Но вместе с тем, принцесса Штормграда чувствовала себя отдохнувшей, выспавшейся. Даже хотелось блажено упасть обратно с криком: «Наконец-то!», но она сдержала эту неожиданную идею и просто с улыбкой села, посмотрев на Алёнку. Однако, оказывается, та уже не спала и растрёпанная просто смотрела на неё.       — С пробуждением! — ласково поцеловала она её щеку и обняла, прижимая обратно к себе в лежачее положение — Выспалась, Варечка?       — Я бы сказала, переспала. — неловко улыбнулась длинноволосая и посмотрела в глаза девушки — Сколько сейчас времени?       — Хм, не знаю. Когда я проснулась было около половины десятого, но я уже долго так лежу. Не могла уснуть из-за тебя.       Сначала Варварой одолело смущение, покрывая её лицо ярко-пурпурным оттенком, над чем с удовольствием посмеялась огненная, а после девушка вздрогнула.       — Мы что? Больше двенадцати часов спали!? — вскочила она от осознания, однако тут же упала обратно из-за Алёны, не отпускавшей её.       — А это так важно? Ты выспалась?       — Да, но...       — Чувствуешь себя лучше?       — Ну да? — Варя подняла одну бровь, теряясь в догадках, к чему ведёт кареглазая.       — Вот это важно. — огненная села и положила руки на шею длинноволосой — Вспомни, когда в последний раз ты так хорошо спала. Неужели работа для тебя важнее, чем такой хороший сон?       Волшебница ветра была удивлена, мягко говоря, и опустила голову. Она не хотела признавать, что девушка права, особенно учитывая, как она стояла на своём до этого момента, но и отрицать сказанное не могла.       — Ну... Возможно, можно иногда отдохнуть...       — И? — требовательно повернула голову Алёна, заставив волшебницу закатить глаза со слабой улыбкой.       — И нормально спать.       — И?       — Алёнка, ну не издевайся ты!       — Самое-то главное ты не сказала.       — И что же? — с азартом спросила принцесса, присев на колени рыжей, которая тут же обвила её талию.       — Что нужно меньше думать о работе и больше заботиться о своей любимой девушке. — в ответ, после недолгой паузы, раздался смех, заставив Рыжову обидно подождать губы — Ну разве я не права? Мне вообще-то одиноко было!       — Ладно, ладно! Уговорила.       Отойдя от смеха, Варя положила ладонь на румянную щеку, большим пальцем поглаживая веснушки. Она смотрела в янтарные глаза, не в силах отлипнуть от них. Волшебница ветра и забыла насколько скучала по этому взгляду, наполненному радостью, огнём жизни, а иногда обидой, забыла как сильно она хотела забыться в её объятиях, дыша в ритме её горячего сердца, а самое ужасное, забыла как сильно хотела её ласки. Варвара, долгое время смотревшая в карие глаза, притянулась ближе к лицу Рыжовой и аккуратно, будто в первый раз, поцеловала её слегка раскрытые губы, уже сейчас чувствуя их приятную сладость, с привкусом клубники и освежающей мяты. Алёнка недолго поколебалась и, борясь со смущением, неуклюже ответила на поцелуй, вызывая ехидную улыбку обладательницы аметистовых глаз. Как же редко они так целовались, ведь даже спустя полгода отношений рыжеволосая продолжала жутко стесняться.       Девушки разорвали этот невинный, даже детский, поцелуй, принцесса Сказочного мира отвернулась, скрывая ярко-алое лицо, а ветряная, сдерживая насмешки, прижалась к возлюбленной. Рыжова была для неё как глоток свежего воздуха, как символ свободы и веселья. Только с ней она могла позволить себе слабости, что эта история только подтверждала.       Волшебница посмотрела в глаза, полные скрытого стыда. Это выглядело так смешно, что не воспользоваться таким моментом Варвара не могла.       — Хей, Алёнка, — обратилась она, и Алёна перевела-таки на неё свой взор и тут же заподозрила что-то неладное, слишком уж яркий азартный огонь горел в фиолетовых очах — Может, раз у нас у обоих выходные, мы с тобой...       Рыжова вздрогнула, когда почувствовала, как чужие холодные пальцы залезли под её футболку, поглаживая живот круговыми движениями, а большой палец другой ладони мягко мял её сжатые губы.       — Может зайдём чуть дальше поцелуев? — бледное лицо было покрыто румянцем, в глазах горел доселе неизвестный огонь, а на губах играла ухмылка.       Поначалу Алёна напрочь не понималая к чему ведёт её девушка, или делала вид, что не понимает. Но лицо и взгляд начали меняться, выдавая хозяйку с потрохами. Кареглазая осознавала, чего хочет Варвара, и, ёжики, как это смущало. Она неловко мычала и бегала взглядом по комнате, упрямо не смотря в фиолетовые очи.       — А... Не... Я не знаю! Это слишком для меня! — не выдержала наплыва стыда Рыжова, спрятав горящее лицо руками, уронила голову на грудь Варвары и замычала не в силах справиться с чувствами, а волшебница ветра вновь засмеялась, крепко прижимая к себе рыжую макушку.       — Алёнка, я пошутила! — карие глаза тут же поднялись, злобно сверкая.       — Не шути так больше!       — Но ты так мило краснеешь. Как я могу отказать себе в удовольствии насладиться твоим румянцем?       Ещё долго принцессе Штормграда приходилось выслушивать возмущения со стороны Рыжовой, но это было, определённо, лучше нежели слушать жалобы клиентов. Она даже получала от этого некоторое удовольствие, которое заставляло улыбаться, а рыжую злиться сильнее.       На следующий день они так же проспали весь день и даже всю ночь. Когда, после этого мини-отпуска, они вышли на работу, Варя стала лучше относиться к перерывам и не взваливала все тягости к себе на плечи, не без чёткого контроля Алёнки, конечно же. Пусть привычка и пыталась взять верх, но волшебнице уже не нужны были радикальные меры, чтобы передохнуть или поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.