ID работы: 14135334

А нужна ли жалость?

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сората сидел на скамейке в парке. Жаркий летний день плавно перетекал в вечер, и пекло начинало понемногу отступать, но Сората всё равно был защищён тенью удачно расположенной рядом со скамейкой сакуры. Мимо туда-сюда проходили люди: вот гуляли родители с двумя неугомонными детьми, вот мимо прошла влюблённая пара, вот ещё одна. Но Сората был погружён в свои размышления, чтобы обращать внимание на них всех. Его терзали сомнения: с одной стороны, он был в шаге от того, чтобы переехать из Сакурасо, и у него наконец-то начнётся нормальная жизнь среди людей без всяких странностей и заскоков. Но с другой стороны он понимал, что причиняет боль Масиро. Она очень сильно привязалась к нему, и очень расстроилась, когда узнала, что он хочет переехать в другое общежитие. Последние дни она была в депрессии, и не выходила из комнаты. А что, если она перестанет рисовать из-за этого? Тогда получается, что Сората лишит мир великолепного художника. Масиро ведь имеет мировую известности, и из-за него её манга не прошла на конкурс. Хотя, что за ерунда: браковать мангу только из-за отсутствия хорошей концовки? По такой логике нужно забраковать все произведения Шекспира. Сората понимал, что Масиро очень привязана к нему, и, даже, зависима, но в то же время его раздражали её странности и неприспособленность к жизни. Она ведь несколько раз опозорила его и поставила в неловкое положение. И Нанами нехорошо подумала о нём из-за этого. И почему ему так важно, что о нём думает Нанами?       -Эй, парень, закурить не найдётся?       Из рассуждений Сорату вывел грубый голос. Он поднял взгляд, до этого устремлённый в землю, и увидел рядом с собой мужчину средних лет. По его виду было понятно, что он побит жизнью. Он стоял перед Соратой, держа руки в карманах.       -А? Нет… я не курю…       -Печально… о, нашлась одна, завалялась!       Мужчина достал из кармана сигарету и, присев рядом с Соратой, закурил.       -Не против, если я посижу тут?       -Да нет… - Сорате было всё равно, кто будет сидеть рядом с ним. Он снова погрузился в свои мысли. Некоторое время они сидели молча.       -Чего такой грустный, парниш? – вдруг нарушил молчание мужчина.       -Да так… - по началу Сората не очень хотел посвящать в свои проблемы незнакомца.       -Девчонки?       -Ну… - Сората всё же решил поделиться своей проблемой, ибо сам выхода он найти не мог. – Ко мне привязалась одна девушка, а мне с ней контактировать не очень хочется. Но она очень зависима от меня, и даже забросила любимое дело, когда узнала, что я хочу уйти. И я не знаю, правильно ли я поступаю.       Мужчина затянулся, выдохнул дым, и сказал:       -Был у меня случай в молодости. Влюбилась в меня одна девушка до беспамятства. Так сильно, что и минуты без меня не могла прожить. А она мне не очень нравилась. Она старше меня была на восемь лет, да и не особо красивая. Ну как… не в моём вкусе. Но я пожалел её, не хотел разбивать сердце. Сильно она была привязана ко мне. Даже под поезд броситься грозилась, когда я сказал, что у меня нет к ней чувств. Я подумал тогда, что если брошу её – она будет несчастной до конца дней. В результате я бросил учёбу, поругался с родителями и уехал с ней жить в другой город. Но потом я понял, что моя жизнь превратилась в сущий ад, а она – просто одержимая сумасшедшая дура. Жаль только, что поздно всё осознал. Всю жизнь под откос пустил из-за неё…       -Но Масиро не такая. Да, она странная, но… она не плохой человек.       -Знаешь, парень, заботиться надо в первую очередь о своём счастье. Ты не должен ради кого-то изменять свою жизнь, если тебе самому этого не хочется. Думай о себе в первую очередь.       -Но ведь она из-за меня хочет бросить любимое дело…       -Слушай, ты здесь совсем ни в чём не виноват. Ты же не заставлял её в тебя влюбиться. Да и тот, кто по-настоящему любит – отпустит, если ты не захочешь быть с ним. Посвяти лучше жизнь тем, кто тебе действительно дорог. Не из жалости, а именно от сердца.       Мужчина докурил сигарету, и, бросив окурок в урну, встал, и протянул Сорате руку.       -Ладно, парень, удачи тебе. Надеюсь, ты будешь счастлив.       Сората пожал руку мужчине, и тот пошёл дальше. Сората же встал со скамейки, и направился в противоположном направлении. Тем, кто тебе действительно дорог? Сората задумался, есть ли такие люди в его жизни? Ответ пришёл быстро: Нанами! Она же всегда была рядом, всегда помогала ему, поддерживала. Они же с ней душа в душу. И ведь он ни разу её не отблагодарил подобающе за то, что она для него сделала. Также Сората понимал, что чувствует к ней что-то большее, чем просто дружбу. В своих размышлениях Сората не заметил, как вышел из парка, и увидел на противоположной стороне улицы цветочный магазин. Решение пришло моментально.              

***

      Рабочий день девушки заканчивался. Она уже сменила униформу на обычную одежду, и собиралась возвращаться в общежитие. Выйдя из магазина, Нанами увидела Сорату, который ждал её там.       -О, Сората, привет! А что у тебя за спиной?       -Нанами, это тебе. Спасибо тебе за всё, что ты для меня делаешь, - парень достал из-за спины букет цветов и протянул его девушке. Он не знал, какие цветы ей нравятся, поэтому собрал по одному из тех, что были в магазине.       Нанами пребывала в шоке, и некоторое время не могла ничего сказать из-за этого. Она не ожидала, что Сората, которого она давно любила, проявит к ней такое внимание. Сказать, что она была счастлива – ничего не сказать.       -С-спасибо, - сказала Нанами, приняв цветы. Из глаз девушки вдруг потекли слёзы. – Мне очень приятно.       -Нанами, что с тобой? – взволновался Сората.       -Ничего, всё нормально, - сказала девушка, продолжая плакать.       -Может, прогуляемся немного?       -Давай.       Они взялись за руки и направились гулять по вечернему городу. Так они прогуляли до самой темноты, мило болтая и наслаждаясь друг другом. Впереди их ждало много чего, в том числе и трудности, но вместе они преодолеют всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.