ID работы: 14135643

"Здравствуй, Дедушка Мороз!"

Джен
G
Завершён
72
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 187 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Новым Годом!

Настройки текста
Уже с утра сотрудники Федеральной экспертной службы начали подготовку к встрече Нового года. За ними, никем не замеченные, наблюдают Дед Мороз со Снегурочкой. Понаблюдаем и мы. Вот Олег Воеводин и Таня Белая в четыре руки украшают ёлку. - Тань, это правда? - Олег протягивает Белой её записку Деду Морозу. - Откуда она у тебя? - смущается Таня. - Хотя, я сегодня у себя в сумочке нашла вот это, - на её руке лежит записка Воеводина Дедушке. - Кто-то решил нам помочь, - улыбается она. - Ну что, капитан Воеводина, - довольно урчит Олег, подсаживая Таню на плечо. - Будем вешать звезду на ёлку? - А не уроните, старший лейтенант Воеводин? - заливисто смеётся она. Оставим влюблённых ворковать, тем более, что в коридоре появляется вторая пара. Юля Соколова пытается донести блюдо с мандаринами, но они скачут мячиками по полу от неумелого жонглирования Романа Березина, который с довольной улыбкой крутится вокруг своей напарницы. - Ромка, прекрати, - смеётся Юля. - А то я тебя заставлю их собирать по одному. - Толяныч!! - слышится зычный бас и Роман бережно прижимает Юлю к себе, чтобы она не врезалась в Сергея Майского, который тащит три объёмных мешка. - Ром, ты что делаешь? - шепчет Юля, когда Березин воровато чмокает её в губы. - Перехожу к активным действиям, - довольно улыбается Роман. - Знаешь, не хочется получить чемоданчиком по башке. - "По башке", - звонко смеётся Юля. - Это ты с Костиком пообщался? Ну всё, хватит, - отстраняется она. - Пойдём посмотрим, что там Серёга притащил. - А поехали ко мне? - продолжает крепко обнимать Юлю Роман. - Давай хоть немного побудем на общем празднике, - не сразу, но соглашается она. - Может, что важное скажут. - Толяныч, не спи! - продолжает довольно голосить Майский, заходя в лабораторию. - Я тебе подарок принёс от Дедушки Мороза. По два кагэ в каждом. - Ух ты! - Ломов довольно подпрыгивает и хлопает в ладоши. - Сколько богатства! - раскрывает он мешки со сладостями. - Смотри не лопни, деточка, - хихикают Данилов с Холодовым, рассматривающие на компьютере новогодние открытки. - Между прочим, - делает тут же обиженное лицо Толя, - я тут краем глаза подсмотрел. Нас всех ожидает премия. И отпуск на все праздники. - Вот сразу видно, что пацан ты ещё, - ухмыляется Данилов. - В нашей работе не бывает каникул. Оксана Амелина не принимает участие в этом разговоре, она с кем-то шепчется по телефону. Слышны лишь слова: "Егор, клуб, ресторан". Затем она вдруг срывается с места и выскакивает из лаборатории, скидывая на ходу халат и хватая с вешалки свою сумочку. В коридоре появляется ещё один гость с огромными пакетами в руках. Его встречают сначала удивлённо, а потом восторженно. Он подходит к столу и выкладывает на него фрукты, сладости, закуски, ставит разные напитки. - О, Щегол приехал! - слышатся довольные возгласы. - Ты почаще к нам заглядывай. Амелина, карета подана! - кричит кто-то из ребят. - Я уже тут, - довольно улыбается Оксана, беря гостя под руку. - Вы угощайтесь, а мы с Егорушкой поехали, - Амелина посылает компании игривый воздушный поцелуй, и пара направляется к лифту. Тут же слышится недовольное ворчание, заглушаемое громким демонстративным чавканьем. - Валюша, а я тебя ищу, - в коридоре появляются Круглов и Антонова, каждый держит в руках красивый пакет. - У меня для тебя подарок. - Николай Петрович достаёт большой фотоальбом. - Компьютеры, смартфоны это конечно, хорошо. Но живых фотографий они всё равно не заменят. Там ещё рамки для фотографий, - протягивает он пакет Валентине. - Ой, Николай Петрович, - Антонова восхищённо рассматривает подарок. - Какая красота! Спасибо огромное. А у меня для Вас тоже подарок. Я тут слышала, - хитро посмотрела она на Круглова, - что у Вас собачка появилась? - Ну да, - гордо улыбается Николай Петрович, - Пальма. Дворянской породы. - Так вот для Пальмы Николаевны, - Валентина протягивает свой пакет, - подарок. Тут мисочки разные и косточка. Зубки чистить. - Спасибо, Валюш. А Галя где? - оглядывается Круглов. - Они с Игорьком в кабинете шумят, - весело смеётся Антонова. - Надеюсь, она не забудет ему подарок вручить. Оба испуганно охают от громкого восторженного "ВАУ!". Это Леонид Субботин и Андрей Холодов получили курьерской доставкой от Дедушки Мороза долгожданные подарки. Субботин гордо хвастается новым снаряжением и приглашает всех посмотреть на свои рекорды. Холодов же с изумлением рассматривает огромный кукольный домик, который занимает чуть ли не четверть холла. - Ну что, Тёма, - улыбается Снегурочка, - хороший праздник мы устроили? Теперь ты понимаешь, что Дед Мороз всё же существует? И это ты сам. - Слушай, Рит, ты посмотри на них, - смеётся Дед Мороз. - Как дети! Ты знаешь, я думаю, что и твоё желание в той или иной мере тоже сбудется. Ты обязательно получишь привет от Гранина. - Спасибо, - Снегурочка хлопает Деда Мороза по плечу. - Пошли праздновать. - С Новым Годом! - громогласно восклицает Дедушка, подходя ближе к столу, где уже собралась вся дружная компания. - С Новым счастьем! - вторит ему Снегурочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.