Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, сегодня на повестке дня стоит наше выживание, - Адам и Эдвард сидели в здании Радио "Свобода Сторибрука". Свободой в городке не пахло, просто главным засланцам нравилось само название. - Кого будем выживать сегодня? - Румпелю не терпелось узнать новости первым. - Не кого, а почему, - донеслось из громкоговорителя. - Рейтинги неуклонно падают, уже достигли отметки "ниже плинтуса". В связи с этим, будем работать на опережение. По многочисленным просьбам поклонников... - Кажется мы крепко влипли... - Крюк крепко обнял Эмму. - Ну что, дорогая, будем живы, не помрём? - Сначала перекличка. Мы называем имя, вы кличку, - хихикнул Адам. - Протестую! - на площадь вышла бабуля Лукас с транспарантом: "Долой рабский труд!" - Что не так? - спросил Эд. Старушка поправила арбалет за спиной. Ей уже давно не платили зарплату. Она вроде как внештатный сотрудник, причём вместе с внучкой Руби. Последняя совсем от рук отбилась, пошла в лес, в загул. Вернулась поздно, голодная и пьяная. - Дамы и... господа, - в громкоговорителе что-то зашуршало. - Слушай, Эд, а какого хрена у нас тут такое огромное количество ба... женщин? - Верно, мужиков на всех не хватает, приходится одних и тех же по нескольку раз использовать! - Мила с Белль переглянулись. - А кто-то вовсе жульничает, - Реджина бросила презрительный взгляд в сторону Зелины. - Почему? Эм-м, потому что на десять девчонок, по статистике один - идиот. Тьфу, девять ребят, - выругался Эд. - Спокойнее, дамы, к порядку! Площадь наполнилась горожанами. Всех безумно волновало, какие же мучения, то есть - приключения, ждут их всех в будущем. - Сначала, начнём с положительного. Посмотрите налево, - все дружно повернули головы. - Город из Сторибрука переименовывается в Дисней-Лэнд. - Какого... - Крюк догнал одного из гномов, подняв в воздух, заорал: - Что это творится на моём корабле?! - Мы люди маленькие... - с громким шмяком гном упал на асфальт. - Это не самое главное. Мисс Свон, зрители желают видеть вас в новом амплуа. Хорошей вы уже были, плохой тоже. Ну, встречайте, тёмная Свон! - Мама... - сипло пискнул Генри. - Что это с тобой? - Реджина, зеркальце есть? - Киллиан еле-еле смог удержать в руках протянутый Миллс предмет. - Тихо ты! А то семь сезонов мы не выдержим... - цикнула на пирата Королева. - Мать моя женщина! - взвыла Эмма. - Кто это? - Доченька, кто тебя так? - Маргарет бросилась Свон на шею. - Не позволю уродовать моё дитя! Дэвид! На крик жены прибыл Прекрасный. С обрезом наперевес, в доспехах, верхом на коне. - Минуточку... - Свон разглядывала свою потемневшую физиономию. - Мулатка-шоколадка... - А я тебя и такую люблю... - Джонс шмыгнул носом. - Эй, не налегай на сладкое, Капитан Подлодка, - хохотнула Зелина. - Норму по толерантности мы выполнили, идём дальше, - оба сценариста резко подобрели. Дальше по списку, - все горожане сразу притихли. - Мистер Голд! - Неправильно говорите, товарищи. Следует произносить скороговоркой, после принятия на грудь пары бутылок сорокоградусной. Рум-пель-штиц-хен! - он гордо выпятил грудь. - И вот когда лыко не вяжет... - Ваш персонаж какой-то скучный. - Кто постоянно строит козни? Страдает? Косит статистов? Заигрывает с женщинами? Улучшает демографическую ситуацию? Кто? - Румпель стал загибать пальцы. - По демографии у нас чета Прекрасных. Вроде справляются... - Эд хотел сказать, - перебил Адам, - в городе открывается новое заведение "Стриптиз у Голда". В программе раздевания, брачные и ролевые игры, выпивка на брудершафт, танцы на стойке, аукционы, - сценарист увлёкся. - Фанаты изнемогают от догадок, что у вас с Реджиной? - вмешался Эд. - При каждой встрече постоянно что-то дымится и горит, приходится вызывать пожарных. Так что, готовьтесь. У вас бурный роман, со всеми вытекающими. Думаю не мне вас учить? - послышался гогот Адама. - Но это... я же... женат вроде... - ростовщик зыркнул в сторону Миллс. - О Белль. Она вас не любит, ей милее пират. На его корабле они вытворяют такое! - томно прошептал Адам. - Мужа не отдам! - Эмма вцепилась в Крюка обеими руками. - Он мне самой нужен! - У нас же рейтинг "PG-13", - заикнулся Дэвид. - Был! Мистер Голд, репетиции приветствуются, - сценаристы посовещались пару минут. - Можете начинать прямо сейчас. - Делать нечего... - Реджина притворилась грустной. - Приступим? - она сгребла Румпеля в охапку, развязывая дрожащими от нетерпения пальцами его галстук, в то время как Голд, припав губами к её шее, расстёгивал блузку, буквально отрывая пуговицы, одну за другой. - Эй, вы, хоть бы детей постеснялись, - Мэри-Маргарет закрыла глаза Генри ладонью. Одной рукой внучек упорно пытался освободиться, другой достать сотовый из кармана. - Бабушка, ну что я там не видел? По кабельному в "Игре престолов" покруче показывают. Только бы снять подробности спойлеров, первым на Ютюб выложить... Лайков будет немерено! - А я тем более... - пропыхтела Эмма, уткнувшись Киллиану в грудь. - Когда на корабле качка, не такое бывает от воздержания... - Тогда, мы пойдём? - Румпель под руку с Реджиной скрылись в доме под номером сто восемь. - А я ещё печь пироги умею! - высунулся Румпель из-за двери, пока его не втянула внутрь чья-то изящная рука. - Осторожнее там, от этого родятся дети... - пробухтела Белль. - Учтём. Зелина, вы беременны, у вас тройня! - провозгласил Эд. - Сразу? От кого? - Ведьма Запада растерялась. - Это тайна. Смотрите наш анонс на канале АВС, в пятницу вечером, - прогремел с небес голос диктора. - А вот и гости, - проворковал Эд. - Кто такие? - у Киллиана задёргался правый неподведённый глаз. - Сделка. Дисней купил Марвел и франшизу Звёздные войны. Встречайте, мужики, то есть - женихи залётные! Возле лавки Голда остановился двухэтажный автобус. Из него один за другим стали выходить мужчины. - Стив Роджерс! Стивен Стрэндж! Тони Старк! Тор! Локи! Ник Фьюри! Соколиный Глаз! Филл Коулсон! Баки Барнс! - Эй, я на полставки, - пропыхтел мужчина. - Мне ещё за Шляпника не доплатили... гады. - Значит, это конец? - горестно прошептал Дэвид, глядя на матёрых женихов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.