ID работы: 14135742

Геральд

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старый лис

Настройки текста
Примечания:
Хват бежал. Его длинные ноги заплетались, дыхание с хрипом вырывалось из широко открытого рта. Остановиться бы, отдохнуть!.. Но сзади доносился тяжелый топот лап огромного волка. И неодолимый страх гнал лиса вперед. Волк уже практически наступал ему на пятки, когда вдали мелькнуло синее озеро. Хват, ни секунды ни раздумывая, прыгнул вперёд, скатился с крутого обрыва, и через мгновение его поглотила чёрная вода. Скуля и отплёвываясь, он поплыл прочь. Сзади слышалось сердитое рычанье и, оглянувшись, лис увидел у воды серого хищника. «Позорная тварь», – подумал он. Волны пытались вынести Хвата на берег, но он уверенно грёб вперёд, высунув язык. Лис твёрдо решил уплыть с Хачина. Уплыть подальше от этих волков и шакалов. В этот сезон их количество выросло вдвое. Многие лисы уже погибли или убежали прочь. Кое-кто прятался в чаще леса, но Хват не собирался таиться всю жизнь. Он просто ушёл, пускай и не очень красиво. Вскоре тростники остались за спиной. Лис выплыл на середину огромного озера. Точнее, это ему казалось, что он находится на середине, на деле он проплыл лишь несколько волчьих троп. Куда теперь? Вдалеке виднелась огромная человеческая постройка. Купола возвышались над водой. «Нилова Пустынь, — подумал Хват. — Столобный остров. Надо плыть туда. Там безопасно. Там не найдут. А потом — на большую землю! И заживу хорошо…» Он развернулся в воде и поплыл дальше. Но заветный островок был так далеко… Старость — не радость. Ещё несколько сезонов назад, он бы легко переплыл озеро. А теперь придётся постараться, чтобы добраться хотя бы до середины. До настоящей середины. Прямо над лисом кружились огромные чайки. Время от времени одна из них снижалась и клевала его в голову. Хват даже не смотрел на неё. Он слишком ослаб для этого. А со дна озера поднялся огромный чёрный сом Силур. Он плыл за лисом и ждал, когда тот выдохнется и перестанет грести. Тогда можно будет утащить его под воду и сожрать. В это время мимо пролетал беркут. Чайки отвлеклись на него и оставили Хвата в покое. Тот даже не заметил, что крики и хлопанье крыльев над головой куда-то исчезли. Силур плыл прямо под ним. Если бы лису вздумалось нырнуть с головой, то он наверняка бы увидел большую рыбью голову с усами и пастью-щеткой. Но он не собирался нырять. Он не хотел сдаваться так просто. И в тот самый момент, когда Силуру надоело ждать и он открыл свою пасть, зазвонили колокола. Звук доносился с Ниловой пустыни. Он был настолько громкий, что сом испугался и тут же ушел на дно. На последнем дыхании Хват доплыл до берега. Он выкарабкался на большой камень и тяжело выдохнул. Он был жив. Но его беспокоило другое. Люди ушли, а колокола звонят. Он уже не первый раз слышал этот звон, но при жизни на острове его это не беспокоило. Теперь же это заставило его поежиться. Кто звонит в колокола?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.