ID работы: 14135845

Самодельное бремя

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Предаваясь забвению на улице глухой, Старец лениво топал ногой. И дело было не в древности мужской – Мир сей тяготел над ним пустой. Солнце светит глухо, а птицы поют какую-то чушь: Так ошиваться дурно, смысл жизни чужд. И лишь старикашке ясно – он один в сознании. Никто не будет знать О тяжелом существовании.

Божья тварь

Громко прозвучал тягостный вой. "Кто бы это мог быть?" – подумал старец. Вопрос стал силой скоростной, И пожилой бежал к крику как спартанец. Преодолевая тропинки гущи леса и земли, Ноги старикашку куда-то занесли: Вокруг равнина, пустота, Но от публики никуда Уйти не выйдет, как не пытайся, Хоть на Луну отправляйся. Тут была бы тишина, кабы не выла дрянная псина, В кою летит тяжелая глина – Завораживающе страшная картина! Дети отроду лет семи-восьми Излучали само представление тьмы, Бросая в бедную скотину Острые грязь и хлам в спину. Искривилось бедное животное, Понимая свое состояние безысходное, Всю боль принимая на себя, Жалостливо когтями землю скребя. Вдруг один из хулиганов, Предводитель этих истуканов, Отыскал страшную вещь – Железную палку, каких не было зловещ. И вот, подойдя поближе к псине, На этой демонической равнине Проткнул насквозь собачонки тело, Отчего животное не уцелело... Более не мог смотреть на это старец, Как погибает убогонький страдалец, И побежал прочь отсюда Лишь бы не видеть ужасного люда. Долго шел он, вновь в раздумье впал, От такого зрелища тяжело дышал. "В мире кто-то от зла умирал" С этой мыслью он брёл и молчал. Не заметил как на топкое болото попал – Жуткое место, что сам дьявол создал.

Утопленница

Вдруг его сразило наповал: "Помогите!" – кто-то помощи искал. Лицо старика побледнело, Сознание бедняги опустело. Но чрез миг он пришел в себя, Страхи вдребезги расшибя, И в эту же секунду ринулся Туда, откуда девичий голос раскинулся. Проходя сквозь буйные кустарники и мхи, Понимал старикашка всю суть жизни-чепухи. Но внезапно предстало пред ним преграждение, Как зла истинное отражение: Ветвь с огромной шириною, Кою богатырь не сможет назвать смешною. Но старикашка быстро справился И дальше в путь отправился. Дойдя до крайней точки земли, В воде торфяной увидел вдали: Глаза, не смыкающиеся никогда, Могут закрыться навсегда. Они метались туда-сюда, Как бы помощи ищя, Ведь стоит пройти минуте одной – Девчонка тут же уйдет на покой... Руки бьют по сторонам, Пытаясь дать отпор водам, Но держаться наплаву тяжело, Силы человечьей со временем не росло. Сделан последний раз глубокий вдох, Что застал старичка врасплох, Так как после него последовало: "Помогите!" – мольба, что всех преследовала. Как же жалко, у девушки все впереди Было бы, коль не умерла она болота посреди... Старец в ужасном состоянии, Достал он пика в личностном угасании. Перед ним погиб человек – Событие, что запомнит старик навек, Ведь на этот раз истинное зло – Сама природа, что душу жгло. Поплелся он медленно домой, Но шел старец уже совсем пустой...

Третье происшествие

Старикашка почти к дверям подходил, Как неожиданно народ с ума посходил. Все, как таракашки, бегут в круговорот Сделать невозможно простой поворот! А все дело в дымке, что с города идет И в огне, что скоро всю округу зальет. Но старикана это не волновало, Для него уже ничего не существовало. Он, как и задумывал, зашел к себе домой. Послышался звук, созданный трубой. Но и тут старцу было наплевать, Ему уже не хочется наблюдать. Одного лишь желал он давно – Исполнить то, что всем живым суждено. Подвязал он узел крепкий, Поставил под себя стул цепкий И выпустил последний воздух изо рта, Откуда вышла доброты вся нищета. Он уже не сможет дать покаяние, Старец совершил над собой деяние...

На смертном одре

Вокруг всё и в то же время ничего. Нет рядом ни одного существа живого, Если уж не считать старикашку мертвого. Стоит он в белой пустоте И грезит о вечной дремоте. Не хочет больше ничего, Ему лишь бы отдохнуть от всего. Вдруг окликает его лик величавый, Голос немного слащавый, В то же время мужественен и горд, Но не так, чтобы прям упёрт. Спрашивает, протягивая руку, Относится к старцу, как к родному внуку. Так старик и осмелел, И про свои похождения все уши прогудел. Долго рассказывал он обо всём: О том, что страдал день за днем; О том, как зла встречал повсюду; О том, как его доброте пришлось худу В этом дрянном мирке. А слушатель ему спокойно отвечал, Ничего он не упускал, И говорил все правильно и честно, Что было очень даже прелестно.

Бог

Наслышан был я о тебе давно, Все что ты сказал смысла не лишено. Признаю, зла ты встретил немало, Что ж поделать, коль судьба прислала, Однако ж, упускаешь ты кое-что важное – Злодеяние в мире самое страшное Совершил никто не иной, как один старик, Кой верил в свой беспричастный лик. Помощи и сострадания нет в мире главней, Этой истории ты главный злодей!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.