ID работы: 14136048

Самолётики

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня к Эллен на урок должен придти директор. Посмотреть, как она справляется. Вообще-то, она на испытательном сроке. Пятиклассники забегают в аудиторию. Звенит звонок и входит Убуяшики-сан. Директор…       — Доброе утро, — вежливо здоровается Эллен.       — Доброе, — тепло улыбается директор. Он такой добрый и спокойный. Эллен становится хорошо, когда он рядом. Просто… Тепло так.       — Начинайте урок, — с директорской ноткой сказал Убуяшики-сан. Эллен кивнула и обернулась к классу.       — Открывайте тетради. Число, классная работа, тема…       — А какое сегодня число? — послышался вопрос из задних рядов.       — Двадцать пятое мая, — отозвалась Эллен. Внезапно откуда-то сзади поднялась рука.       — Да? — кивнула женщина ученику.       — Вчера мы писали сочинение, — утвердительно сказал он, — А куда листочки девать? Эллен улыбнулась чему-то своему. Конечно, это против правил. Директор, наверное, будет недоволен…       — Можешь самолётиком из окна пустить, — посоветовала она. Директор поднял голову. Ученик невозмутимо сложил листочек в самолет… Полкласса с вызовом внезапно стали делать то же самое. Потом встали и подошли к окну. Бумажные самолетики летели из окна, переливаясь на теплом майском солнце буквами. На прогретых листочках — сочинения о рассказе «Муму», что-то грустное и необычное, у кого-то там красивые, изогнутые пятёрки, у кого-то грустные трояки, у кого-то — «лебеди»... Но глядя на смеющиеся лица радостных пятиклассников, сразу тепло растёт в груди, и самому смеяться хочется. И плевать на все, лишь бы растянуть этот момент подольше, побольше посмотреть на весеннее счастье с самолетиками из сочинений!       — Вы знаете ведь, что это против правил? — тихо и через себя спросил Кагая. Он сказал это неосознанно. Не хотел говорить. Эллен обернулась и посмотрела в его красивые, светлые глаза.       — Конечно знаю, — проговорила женщина, — Но разве вы в детстве никогда не пускали самолётиков?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.