ID работы: 14136056

Чувство

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парень стоит на стекле, а за стеклом вся планета земля, над головой просто рисунки, ничего более, буквально не небо не привычного потолка лишь рисунки, судя по всему нарисованные от маленькой руки ребёнка, потому что в основном рисунки эти были взяты будто из детских книжек, где требовалось разукрашивать различных животных, объекты или супергероев, оные творения леветировали в бесконечном ничто, а сама капсула в которой сейчас человек, находится в этом странном пространстве, постоянно деформирующиемся, в плане размера становясь малой до такой степени, что человеку стоящимиу посреди, этих трансформаций казалось что его раздавит, капсула может буквально стать комнатой, с гигантскими размерами, интераал десять секунд, каждые эти десять секунд происходило изменение. Стен нет это скорее стекло, нет металлл, стекло меняющиеся каждые пять минут превращаясь в одну из пород земного происхождения , или становясь радужными плавящимися камнями , иль просто странными узорами, также как и рисунки плавающие в ничто , светились оные бледно оранжевым, прохаживаясь по данному месту можно заметить, невесть откуда появившуюся странно выглядящию мебель, стулья были вогнуты в обратном направлении, диван что стоял поодаль выглядел словно разрезанный на четыре кусочка торт, а это место, перестало менять размеры уже минуты три,став малой комнатой, словно взятое из общежития, внезапно стук, человек подпрыгнул от неожиданности, в комнату медленно влетало, существо состоящие из кристаллов, не связанных меж друг другом, оно облетело побледневшего от увиденного , стоящего в оцепенений и трясущийся в то же время человека. Стекло на полу сменпло цвет на жёлтый а существо мерно летело по комнате, сначала человек, обдумывал происходящие, и пришел к выводу что это всего-навсего сон, страх отступал постепенно, ведь не бывает же в самом деле таких мест, прада ведь? Человеку не хотелось верить , ведь сегодня он гулял, в ночное время суток, среди городских запахов, и многоэтажок ничего болееа далее пустота, как будто убрали лишний кусок памяти но это не сильно волновало, воо сне бывает всё, всё тут возможно, щепок ощущение боли, в одной конкретной области, а именно запястье , это сильно удивило, но быстро нашёл объяснения, <<попал в осознанный сон, и если я осознаю что это сон то могу проснутьсяв в любой момент>> рассуждая так, зажмурился представляя как просыпается, но ничего не произошло, а тем временем, создание из кристаллов, изменилось более это не было хаотично летающие, кристаллы, теперь, являлось отражающими зеркалами, летающие так же хаотично, без связей, и продолжило порить в комнате, обходя человека что наконец начал осознавать происходящее, начал понимать что это не сон, после нескольких секунд раздался крик, крик отчаяние, далее бился об стекло что не успело превратится в твердую породу , но тщетно, ничего не помогало, взяв мебель продолжил свои попытки выбраться, стекло задолжало и приняло форму растянутого на всю стену стула, без ножек, там было всё тоже стекло, спустя час а может и десяток минут, сдался слёзы капали на стекло, а существо что продолжало безцельный полёт, подлетело к парню, что сел прижав колени к себе, раскачиваясь из стороны в сторону , посмотрев на создание, пробормотал -ну давай, съешь меня- Создание встало в воздухе над отчаявшимся, и опустилось возле, единственного. Зеркала не показали ничего, абсолютно ничего, и существо пропало оставив, отчаившегося, который находился в таком состоянии неизвестное количество времени . Встав начал бесцельно ходить, искать какую-то связь, но её не было, стекло менялось абсолютно в случайном порядке, мебели новой не появлялось, но зато* Стекляшка*вернулась, так парень назвал это создание, что стучало в дверь, и заходило к нему, вновь летая, Парень разговаривал с данным созданием чтобы не сойти с ума взаперти, иногда жаловался на нынешние положение, рассказывал о своей жизни, детских мечтах, целях а больше нечего делать кроме какк сидеть и болтать не о чём ведь, бумаги и ручки с собой не было чтобы складировать мысли приводя в порядок, вот и общался с этим, делясь всем, а почему не пытался дверь выбить, или успеть зайти когда стучалось стекляшка, боялся, боялся выйти за грань этой маленькой комнатки, неизвестность пугало, <<а вдруг я попаду в эту вечную тьму, а вдруг дверь исчезнет навсегда, посте моих попыток>> мысли подобно клещам кусали и не отпускали, тревожа разум и истязая, не давая покоя, воля покидало, заставляя оставаться здесь, и общаться с летающим, и а один из временных отрезков решил, коснуться стекляшки. Сердце билось словно он собирается предложить встречаться девушке в которую влюблен всем сердцем и душой, встав и подойдя к ней медленно, будто бы боясь спугнуть, провёл рукой по одному из зеркал, существо вся засеяло как лампочка уютно и тепло, сразу все мысли исчезлив в одно мгновение и жизнь покинуло тело став частью существа,но это не продлилось долго, через субъективный промежуток в три минуты, человек очнулся, жизнь вернулась в тело а существо начало собираться медленно, по кусочкам, с человеком ничего не случилось, ему не было плохо, эмоции остались чувства те же, ничего не изменилось, сев обдумал опыт проживший несколько субъективных минут назад. В его перцепций казалось как будто всё это проклятое место померкло, мир остановил свой ход, и приятное тепло разлилось, душа словно отделялось, и это не было болезненно, или неприятно нет, обратное тому, столь прекрасное ощущение, сравнимое с тем как ты смотришь великолепные виды отдыхая на природе, постигая дзен занимаясь любимым делом, и одновременно находясь в уснувшим состоянии , жаль длилось всё это удовольствие от силы секунды три относительно его субъективного восприятия времени, и вновь на землю, точнее в это пространство, парень дрожал, дрожал не от страха, не от отчаяние, а от осадка, давшие надежду на спасение. Спустя несколько минут человек прищёл в себя зависимости не было, не хотелось ещё, потрясение от осознания данного факта хлынуло водопадом, много раз родители говорили ещё мальчику шести лет, о вреде наркотиков но запреты лишь разожгли интерес, в подростковом возрасте попробовал, и не пожалел понравилось, ещё, ещё, ещё, пока не стал зависимым так продолжалось, тело внешне не изменилось но вот разум, уже сломлен до состояния ангедоний, когда больше не можешь получить хоть каплю мотивации жить ведь теряешь вкус к жизни, и больше не способен получать удовольствие от мелочей единственное желание это вновь и вновь загонять ангельскую пыль, и почувствовать себя живым, родители и друзья смогли вытащить его с крепких и липких словно мёд сетей. Парень находящийся в этом пространстве после того что ощутил и осознал, понял что Стекляшка не страшное чудовище, а нечто иное, <<оно не хочет вредит, или хочет,>> догадки только догадки, голос раздался неизвестно откуда, и началась беседа между двумя некто ™Мам а как это получается, почему люди плачут ™ _да много почему, иногда некоторым хочется быть одним, а иногда просто работают много, а взамен ничего не получают _ _понимаешь мы просто хотим чтобы нас поддерживали, и обнимали _ ™А почему люди хотят быть одни ™ Голос по всей видимости женщины умолк, и продолжил изменившись став более грустным _ есть те кому не доставало обнимашек, их наоборот били, или не давали то что нужно, иль кого потеряли _ Помехи словно из старого квадратного стационарного телевизора *Мама, мне так больно* Помехи *Больно, где ты? * Помехи Стекляшка летевшие по комнате, остановилось и зеркала началои выполнять свою функцию отражать, правда отражали оные не то что находится прямо сейчас и здесь, как обычные зеркала нет, это калейдоскоп образов и событий, что менялись с высокой скоростью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.