ID работы: 14136061

Снеговик

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощь старшего брата

Настройки текста
Примечания:
Детишки весело играют на улице. Зима, снег, снежинки, Новый год! Все смеются, бегают, играются в снегу, копают ямы и кидаются снежками. Иногда обеспокоенные матери прерывают игру на несколько минут, поправляя шапочку и проверяя хорошо ли застегнутая куртка. Не смотря на веселье — Никто не хочет заболеть в это время. — Ну ма-а-ам! Ты уже сто раз шапку поправляешь! — Недовольно бубнит Камило и надувает губы. — Не ной, малявка. Сопли твои лечить никто не хочет, — Карлос закатил глаза. Ему тоже давно надоели эти долгие процедуры, но он знает, что надо терпеть. — Эй! — Обиженно вскрикивает Камило, вынуждая Карлоса издать короткий смешок. — Все мальчики, не ссорьтесь, — Пепа целей своих сыновей в лоб и наконец-то встает на ноги, оставляя их в покое, — Идите играйтесь, — Пепа улыбнулся и пошла ко своим подружкам, обсуждая с ними разные сплетни и новости. — Ура! — Камило радостно побежал ко всем, желая как можно покере поиграть в белоснежном снегу. Карлос устало зевает и медленными шагами идет за братом. Он бы предпочтен сидеть дома в одиночестве и тишине, только вот мать настояла и попросила Карлоса приглядывать за Камило, так что отказать было попросту невозможно. У него не было выбора. Камило уже прыгает в большую яму снега вместе со своими друзьями, вынуждая старшего обреченно вздыхать и качать головой вправо-влево. «Надеюсь, этот придурок не заболеет… А то я получу» — Промелькнула мысль в голове. Карлос сел на лавочку, наблюдая за братом издалека. Уж что, а дурачится он точно не будет. *** Прошло уже пару часов. Карлос все так же сидел на лавочке, изредка поглядывая за братом. За это время Камило много успел… Несколько раз он поскальзывался и больно падал, получал снежок прямо в лицо или за шкирку, из-за чего холодный снег попадал под одежду и вынуждал его прыгать и дрожать от холода. Карлос тихо смеялся, наслаждаясь спектаклям. Для него это было ничто иное, как развлечения. Сейчас же Камило более мене успокоился. Он сидел на снегу и старался что-то сделать. Карлос долго наблюдал за тем, как Камило пытается слепить большой шар из снега, но другие дети считали забавным все время разрушать все его старания. Камило заметно расстраивался, но ничего не мог сказать, тем более сделать. Дети были на несколько лет старше и намного сильнее. Поэтому Камило лишь грусьно вздыхал и снова старался «слепить» то, что ему разрушили, а те дети снова мешали ему. Поначалу Карлос тоже считал это забавным. Но затем это повторилось снова… И еще… И в третий раз… Когда уже стукнул пятый случай Карлос не выдержал. Он конечно и сам не был прочь немного поиздеваться над Камило, но все же всему надо знать меру. Те дети громко смеялись и показывали пальцем на Камило. Лицедей только стыдливо опускал голову, от обиды покусывая губы. — Может прекратите уже, а? — Карлос встал рядом с Камило. Младший с удивлением посмотрел на брата, но тот даже не опускал на него голову. Его взгляд был направлен на обидчиков, — Вам заняться нечем? Идите в другое место или лучше найдите достойных «соперников». Отстаньте от него. — Ой, ой, ой, а кто то нам на защиту пришел? — Тихо посмеивался самый низкий из низ, — Что, без мамочки никак? — Все громко засмеялись, будто бы это была акая смешная шутка на свете. — О господи… — Карл вздыхает и протирает переносицу, поражаясь этому «тонкому юмору» — Какие идиоты…. — Что ты сказал? — Низкий парнишка подошел почти вплотную к Карлосу, заглядывая в глаза, — Э, ты что-то какой-то смелый… Может тебе врезать, а? — Он поднимает руку и готовится ударить, но Карлос быстро опережает его, нанося четкой удар по лицу противника, — Ай! Мой нос! — Парнишка хватается за ушибленное место и чувствует кровь. — В следующий раз не веди себя, как придурок, и может быть тебя никто не тронет, — Карл с ухмылкой наблюдал ха тем, как небольшая компания уходит прочь. Он смеется, когда слышит рыдания того парня и самодовольно улыбается, гордясь собой. — Вау… — Камило с широкой улыбкой смотрит на брата, — Это было круто! — В глазах Камило был виден огонек и восхищения. — Кхм, спасибо… — Старший кашляет кулак и уводит взгляд в сторону, чувствуя, как его щеки краснеют. Он дает себя пару мысленных пощечин и снова с невозмутимым выражением лица смотрит на брата, — Ну так что ты тут так долго возишься? — Я хочу слепить снеговик, — Заявляет Камило с довольной улыбкой. Было похоже, что он очень гордился этой идеей. — Снеговика? — Поначалу Карлос старался сдержать свой смех, но из плотно сжатых губ вырвался громкий и довольно долгий смех. Камило в недоумении смотрел на близнеца и молча ждал, пока тот успокоится, — Ох, снеговика… Ничего получше не придумал? Построил бы крепость… Или оленя… Снеговик это слишком банально. — Ну и что? Я хочу снеговика, — Камило твердил стоял на своем. Он собирал кучу снега, — Поможешь мне? — О не-е-е-ет. Прости, но я пожалуй откажусь. Такими вещами я не занимаюсь, — Из уст Карлоса вырвался очередной тихий смешок. — Ну ладно… — Камило сильно расстроился и опустил голову, начиная лепить. Его взгляд почему то выглядел слишком подавленным. Карлосу даже стало немного жаль брата… Совсем чуть чуть… Карлос развернулся и сел на лавочку неподалеку от брата, наблюдая за тем, как тот пытался сделать снеговика, но каждый раз он терпел неудачу. С каждым «поражением» огонь в глаза Камило угасал и казалось, что он вот вот опустит руки и забьет на это дело. — О боже… — Карлос встает на ноги и подходит к брату, садясь напротив него, — Давай я тебе помогу, — В нем снова проснулся долг «старшего брата». Камило широко улыбнулся и начал внимательно слушать своего близнеца, стараясь понять свои ошибки. — Смотри… Ты берешь слишком мало снега, вот почему он у тебя все врем я разрушается, — Он вздыхает и начинает собирать нужное количество снега в одну кучу, Вот, этого достаточно… Теперь сделай большой шар. — А… А как правильно? — Ох… ты хотел слепить снеговика, не зная при этом ничего? — Карл закатывает глаза и берет глубокий вдох, — Смотри… Сначала берешь снег и соединяешь его вместе…. — Карлос начал диктовать Камило. Лицедей же старался следовать его инструкциям. В основном у него получалось, но иногда Карлосу все же приходилось дать свою руку помощи. Через полчаса снеговик был готов. Карлос отыскал несколько палок для рук, пару камней для глаз и улыбки, старое ведро чтобы положить на голову и шишку для носа. — Жалко что морковки не было…. — Ничего, шишка тоже сойдет, — Карлос начал оценивать их работу взглядом, — Мне кажется, чего-то не хватает… — Карлос снял со своей шеи шарф и надел его на снеговика. — Это идеально! — Радостно завопил Камило, хлопая в ладоши, а затем и вовсе набрасываться на брата с объятиями, — Спасибо, спасибо, спасибо! — Все, все… Не кричи ты так! — Карл похлопал брата по сине и попытался показать свое недовольство, только вот на лице как на зло появилась маленькая улыбка. — Мальчики, домой! — мы идем, мама! — В унисон ответили парни и начали собираться. Карлос сильно надеялся, что ему не оторвут голову за то, что он снял шарф и отдал его снеговику…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.