ID работы: 14136075

Больной и Серьёзный

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Давайте отдадим Рейджи должное. Никто из братьев Сакамаки не мог похвастаться такими стратегическими способностями. -Для того, чтобы кровь не пахла нужно что-то… Ммм — малиновые глаза бегали по комнате. Брови поднялись вверх — Точно, должна быть герметичность — Рейджи все же смог найти решение одной проблемы: из ванной пахло кровью, этот запах мог даже услышать человек, поэтому молодой вампир принёс из кладовки садовник полиэтиленовую плёнку. Он встал около белой ванной и склонил голову. Потом, снимая перчатки, опустил три пальца в жидкость, которая наполняла ванну. Рукой он приподнял тело и уголки его губ поползли вверх. -"Он обрастает плотью» — глаза Рейджи с нежностью смотрели на розовые куски мяса, которые покрыл весь скелет. Такой нежный слой, немного скользкий, Рейджи даже побоялся трогать это. Просто аккуратно положил обратно, придерживая за плечо. Из-за толщи крови был виден только череп и глаза, которые были залиты кровью. -Эволюционируешь, дядя — Рейджи сказал это вслух. Думал, что мёртвое тело его слышит. Или уже не мёртвое тело? Или, может быть, это уже был его дядя, а не безмолвный труп?

***

      Дверь открылась. Перед малышом Рейджи предстала зловещая тёмная и высокая фигура его дяди. -Ты, вроде как, наказан? — Рихтер скептически поднял бровь, глядя вниз на мальчика. Его лицо выражало лёгкое раздражение, но на это указывали лишь вечно недовольные глаза. В остальном ни одна мышца не шевелилась на его бледном лице       Рейджи смотрел на него с высоко задранной головой. Внизу живота осело неприятное чувство, заставляющее маленькое тело дрожать от желания убежать и желания ударить дядю. Мальчик просто вздыхает и отводит взгляд, смотря на пол. Он в некоторой степени немного боялся, мало ли что может сделать рассерженный дядя. Но Рейджи уже получил взбучку от матери, так что его мало что волновало. Он уже просмотрел все варианты, даже пинки в живот от собственного дяди. Желание уйти от этого человека, который его бросил в одиночестве на год, обида на него, обида на себя ненависть ко всей ситуации, особенно к брату и матери пожирали его изнутри. Рейджи не заметил, как начал хмурится, прямо как один наш хороший знакомый.       Спокойный мужской голос протянул: -Заходи, племянник — Рихтер отвернулся и вошёл в свою комнату, оставляя дверь открытой. Его отвлекли от очень важного занятия — стирания следов помады. Он стоял возле стола, где было зеркало, и оголив шею старательно тёр кожу. Рихтер даже не смотрел на Рейджи, он хмурился, пока пытался оттереть эту чёртову красную помаду мокрым полотенцем.       В это время Рейджи уже сидел в кресле, куда падал лунный свет из окна. Малыш явно перехотел говорить, он скрестил руки на груди и наблюдал. Дядя не заставил себя должно ждать. -Садись на моё колено. Сейчас будем разговаривать — Рихтер уже бросил это полотенце на стол и сел в свое кресло, которое стояло возле окна, в самом углу, в тени. Куда не попадал ни лунный, ни солнечный свет.       Рейджи даже показалось, что ему причудилось и от пережитого за этот день у него начались слуховые галлюцинации. Но нет. Рихтер сел в свое кресло и два раза похлопал ладонью по своему правому колену. Мальчик немного дёрнулся, но потом встал и подошёл. Он с лёгкостью сел на колено, было немного неудобно держать равновесие, поэтому рука мальчика цеплялась за подлокотник. Там же лежала большая рука Рихтера. Он откинулся назад и наблюдал за мальчиком, наклонив голову, он ждал, пока тот усядется. А потом старший перевёл взгляд на место, где раньше сидел Рейджи, тем самым заставляя его туда смотреть -Знаешь, если ты хочешь сделать что-то незаметно, делай это незаметно для солнца и луны — красные глаза с презрением смотрят на лунный свет. Сердце старшего вампира начинает сильно биться от мыслей о этом маленьком ребенке. Он перевёл взгляд на Рейджи и понял, две вещи: первое — он перестал бояться его, второе — малыш явно обиделся на то, что он тогда уехал. Рихтер выдохнул и решил отложить этот разговор. Сейчас важнее другое. -Зачем ты это сделал? — он снова повторил этот вопрос, но уже более мягко. Рихтер смотрел на племянника, подмечая каждое его движение, когда тот ёрзает и отводит взгляд. -Ты уехал — это было не объяснение или ответ. Это было обвинение, чтобы не отвечать. Рихтер хмурится, смотря на то, как юноша не хочет вести с ним диалог. -Тогда зачем пришёл? — Рихтер приподнял бровь. Он знал, на какие точки нужно нажимать, чтобы вывести любого.       Рейджи тут же обернулся на него. Обида, вот что читалось на его лице. Младший сузил свои малиновые глаза, но его взгляд не успел приобрести какой-то оттенок. Большая рука легла на его плечо. Тут же он вздрогнул и все эмоции ушли, осталось только любопытство. Что же будет дальше?       Рихтер гладил Рейджи по его спине и смотрел на него своим анализирующим взглядом. Хотя старший пытался держать эту дурацкую улыбку при себе. -"Поверь, я знаю, почему. Я знаю» — Рихтер хотел, что бы Рейджи сам поговорил с ним, поэтому молчал. Но когда он услышал голос своего маленького племянника, внутри что-то кольнуло, возможно минутный порыв сострадания. -Шу нашёл себе друга из деревни. Эдгар даже подарил ему щенка, которого мама велела выкинуть. Шу вёл себя так раздражающе, он… — секунду маленькие глазки бегают по пространству, пока Рейджи подбирает слова. Он даже не смотрит на Рихтера. Он просто выдаёт все, что скопилось в нем. — Брат ведёт себя глупо рядом с ним.- потом малыш замолчал. Он бы мог сказать более понятно, но просто не хотел. Тут же он посмотрел на своего дядю и тот его погладил по плечу. -Тебе не стоило это делать, Рейджи. Поверь, тебе не нужно привлекать внимание таким образом — как Рихтер узнал? В кто его знает. Может быть он умел читать мысли Рейджи или просто сам такой же.       Слова и нежные прикосновения наконец-то повлияли на юного вампира. Рейджи расслабился и его спину держала сильная и большая рука. Теперь на коленях было удобнее. -Знаешь почему я люблю историю? Она позволяет учится на ошибках других — Рихтер задумчиво смотрит в кресло, куда падает свет из окна и протягивает руку к мальчику. Тут же его взгляд сменяется более спокойным и благоговейным. -Ты меня простишь? — они снова перевели тему. А Рейджи не очень-то и против. Он ложит руку в ладонь дяди и тот притягивает его ближе, заключая в объятия. Подбородок Рихтера лежит на макушке Рейджи. Он перебирать пальцами его сизые пряди и шепчет тихо, чтобы не создавать шум: -Не выходи больше из особняка. Кругом много охотников и оборотней — Рихтер прекрыл глаза, наслаждаясь тёплым маленьким телом рядом.       Ох, он бы никогда не признался, что приехал сюда из-за него. Как только Рихтер узнал, что Рейджи пропал из особняка, он тут же подорвался и мигом покинул мир демонов. Его не смогло остановить даже присутствие Карлхайнца, из-за чего Рихтер уехал. Он хотел выждать, пока король обратно уедет, но тут же он позабыл про это. Будто глаза заволокла белая пелена, и он ничего не видел. Но сейчас он начал приходить в себя. Да, присутствие брата, да и присутствие всех родственников выводило его из себя, он просто кипел от ненависти. Но когда его длинные пальцы гладили затылок этого ребёнка, а мальчик обнимал его большой торс, то ненависть в Рихтер утихала. -"Да, мне нужно переключиться» — Рихтер ещё немного посидел так, пока Рейджи не уснул, а потом отнёс его в комнату.

***

      Молодой вампир занимался тем, что занавешивал эти огромные шторы, дергая ткань. Он с ненавистью смотрел на то, что начинало темнеть, а это значило, что скоро появится луна. -"Знаешь, если ты хочешь сделать что-то незаметно, делай это незаметно для солнца и луны» — эти слова эхом разносились в сознании брюнета. Такое теплое и быстро утихающее чувство мелькало в его груди, когда он вспоминал этот вечер. -"Да, дядя, ты дал мне хороший урок» — Рейджи дёрнул за последнюю штору, а потом спустил рукава рубашки. Он подошёл к шкафу и открыл двери. Пытаясь бороться с привычкой постоянно заходить в ванну и смотреть на эти несколько литров крови, Рейджи решил поспать. Да, вампирам сон нужен в редких случаях, в основном только в детстве или при плохом самочувствии. Но Рейджи решил просто отдохнуть от всей это суматохи. -Более того, чем я спокойнее, тем яснее мои мысли — он надел на ноги пижамные штаны и, поправляя складки в паху, пошёл в свою кровать. Перед этим, конечно же, опять бросил взгляд на закрытые двери ванной, но, переборов себя, сел на кровать и вообще отвернулся от стороны, где расположена эта комната.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.