ID работы: 14136133

Встреча

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я видела, как падает звезда. Мгновение, короткий блеск и она растворилась во тьме неба. Смерть. Это была её кончина. Или нет?       Заснеженная аллея. Под ногами хрустит снег, сверкая в свете фонарей. Сверкает, пока я не наступлю на тысячу уникальных снежинок: они разрушаются под моим весом, ломаются и исчезают. Словно та звезда, чью смерть я запечатлела.       Можно ли сказать, что снег — это земные звёзды? Холодные и мерцающие… А вдруг снег — это звёзды с неба? И они, падая и растворяясь в ночи, опускаются в виде кристаллических снежинок нам, на землю? Тогда я убила их. Мы рушим небо. Мы рушим землю. Я уничтожаю звёздный мир.       А если среди них была та, на чьё падение я смотрела?       Мелькнула тень. Мимо спешно прошёл человек, пряча нос в шарф, втягивая голову в ворот куртки. Холодно, согласна. Куда он торопится? К семье ли? Или просто домой? Он тоже убивает звёзды. Под его обувью хрустят они, ярко сверкают и гаснут. Навсегда.       Где они продолжают жить дальше? Чей облик принимают? В каком месте ищут безопасное пристанище, чтобы их не сломили…       Дома меня никто не ждёт. Да, там пустота. Ждёт своей очереди недомытая посуда и недопитый кофе, мигает радостно гирлянда над столом, ведь скоро Новый год, и стоит мёртвая тишина. Я вижу вас, звёзды — крохотные белые точки. Вас много, а я одна. Вы как семья, а я…пока не чувствую тепла. Мне холодно.       Руки замёрзли в карманах пуховика. Меня не греет одежда. Но согреет чай. Да, дома тепло и тихо; одиноко, но спокойно. Интересно, какой бы стал мой дом, будь в нём второй человек? Кого бы я пустила в свой личный мир? Каждое утро начиналось бы с приветствия и улыбки? Или нет? Но я бы не отказалась от встречи с тем, кто бы разделил моё одиночество…или бы разбавил, развеял, растворил.       Или звёзды на самом деле одиноки в небе? И растворяясь во тьме, они находят пару? Тогда я видела не смерть, я наблюдала возрождение. И этой ночью на одну счастливую звезду стало больше. Но что тогда снег?       Это слёзы? Слёзы мерцающих одиночек?       Или нет?       Очнись! Впереди светофор. Подошла к выходу. Так скоро… Приду домой, поставлю чайник, допью холодный кофе и заварю новый. Ничего не меняется, так было всегда и так будет впредь. Сяду за компьютер, включу музыку и буду листать ленту ВК, а потом посмотрю фильм. Нет, мультфильм. Про настоящую и вечную любовь, обязательно со счастливым концом. Так вернее всего.       Нужен ли мне кто-то? Не думаю. Но иногда, особенно в холодную зимнюю ночь, хочется согреться в нежных объятиях. И рассказать, рассказать, что я видела звезду, которая стала счастливой.       Горит красный свет. Машин нет. Пусто и тихо. Все дома: кто-то спит, но а кто-то нет — в окнах домов кое-где горит свет. Хорошо. Этому я хочу улыбаться — безмятежному течению жизни. Думаю, я смогу прожить одна.       Впереди обозначился силуэт. Человек. Один. Руки в карманах, а взгляд в небо.       Напротив меня. Глаза в глаза.       Зелёный.       Я вижу тебя.       Ты видишь меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.