ID работы: 14136148

Мир твоей жизни

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая бабочка опустила свои крохотные лапки на жёлтый лепесток цветка. Он медленно покачивался от лёгкого прикосновения. Где-то слышится пение птиц, шелест зелёных листьев, голоса людей, которые решили прийти в этот мирный уголок отдохнуть. Яркий счастливый смех ребёнка. Разговоры двух влюблённых людей, которые рады, что мир так прекрасен. Всё это слышится где-то в сознании, словно было совсем недавно. Фото медленно падает со стены на деревянный стол. Рядом лежит блокнот с рисунками, на котором изображенно что-то захватывающее, а может быть мирное, спокойное, что-то яркое и романтическое. На листах может поместится много чего интересного и даже целый мир, который жил и живёт в прекрасных людях. Лёгким движением блокнот отрывается от поверхности и кладётся в бежевый рюкзаке с небольшим брелком мягким мишкой на бегунке. Тонкая кисть руки с изящными пальцами осторожно складывает тетради, карандаши, ручки. Всё это аккуратно разложено в рюкзаке. Маленькая птичка за окном вспорхнула, веточка покачнулась, далёкий мир ждёт прекрасное создание, но какой финал её ждёт знает только судьба. Девушка вышла из подъезда. На ней было лёгкое синее платье в белый горошек. Она тихо ступала по асфальту на голубых туфлях с небольшим каблуком. На спине у неё бежево-розовый рюкзак. Золотисто-русые волосы медленно развевались на ветру. Девушка медленно ступала вперёд по дороге, оглядываясь по сторонам, ищя что-то красивое, красочное и хорошую картину, которую люди создают, сами того не замечая. — Кора! Подожди! — послышался громкий женский голов позади неё. Девушка обернулась и заметила свою подругу, которая вскоре остановилась возле неё и, стараясь, быстрее перевести дыхание. Её рыживые длиннык волнистые локоны распущены и спадают вниз, когда она опирается руками о коленки. Синие джинсы, белая футболка с узором чёрной пальмы, на ногах бело-синие кроссовки — обычный стиль, который так обожает её подруга. На её левом запястье виднеется татуировка в виде чёрного паука. — Что случилось? — посмотрела она на подругу спокойным взглядом. — Помнишь того красивого парня с белыми волосами. Тот у, которого знамя змеи, — быстро проговорила рыжеволосая девушка. — Только не говори, что он хочет познакомиться со мной. Ты знаешь, что я не поверю, — Кора посмотрела на неё, вскоре ответят взгляд на небо. — Но он правда хочет познакомиться с тобой, — немного обиженно сказала подруга. — То, что ты не веришь с судьбонносность знамени, не означает, что они созданы для красоты и не несут в себе ничего хорошего. — Моя семья распалась из-за этой судьбы, — напомнила Кора, но больше ничего не сказала. Подруга больше ничего не говорила. Кора обошла её и пошла дальше по дороге. Она не желала больше думать об этом. Дойдя до парка с небольшим искусственным озером посередине, она села на лавочку рядом с водой. Аккуратно достала из рюкзака блокнот и принадлежности. Она медленно выводила на белом листе чёрные линии, соединяя их в скетч, потом добавляла различные краски и дорисовывала, чтоб получалась маленькая картина. Время летит быстро, что невозможно заметить, как упускается что-то важное. — У тебя красиво получается, — раздался красивый баритон рядом с ухом девушки. Кора вздрогнула. Она знала кому принадлежит голос. Вздохнув, закрыла блокнот и встала со скамьи. — Даже не посмотришь на меня? — фыркнул он. — Я настолько тебе противен, — парень обошёл скамейку. — Я знаю, что ты опять скажешь, что не веришь в судьбу, но отрицать, что её нет — глупо. — Если ты знаешь, что я тебе скажу, то тем более не появляйся передо мной, — Кора взяла рюкзак, не смотря на парня, положила туда блокнот и пошла прочь. Парень, не моргая, смотрел на то, как она уходит и только, когда она скрылась из виду, тяжело вздохнул. Посмотрел на чистое небо и, собравшись с мыслями, пошёл обратно к друзьям. Кора зашла домой, кинула рюкзак на пол, скинула с ног обувь. Она села на диван в комнате. Медленно закрыла глаза. Она помнила эти дни лучше всех то, как хорошая жизнь сменилась на постоянную ругань и становилась плохой, пока родители не решили развестись, всё это было в один год. Никому из них дела не было, как чувствовал их ребёнок в этот момент. Выдохнула, открыла глаза. Она увидела синие облака и голубую луну. — Редко два мира соединяются в один, — послышался лёгкий смешок, словно колокольчик. — Кто ты? — не могла она отрвать взгляда от парня с короткими белыми волосами. — Наверное, я как и ты, — тихо произнёс он, не отрывая своего взгляда от девушки. — Как я? — не понимающе переспросил она. Послышался лёгкий смех в комнате. Тишина. Темнота, лишь лунный свет, пробиваясь через ткань занавесок и тюля падает на пол и стены, освещая лишь небольшую часть комнаты. Шум за окном. Два человека смотрят в глаза друг другу, не моргая. Что-то, стараясь, разглядеть, но это видит только один, вторая остаётся в недоумении. За окном голубая луна освещает мир. Она кажется яркой, необычной. Что-то похожее есть в двух мирах, но что-то расходится, как два противоположных полюса Земли. Девушка встала с дивана и подошла к окну. Посмотрела в окно и была удивлена. — Я же дома? — дрожащая голосом спросила она, не отрывая взгляда от местности за окном. — Теоретически да, физически нет, — раздался голос позади девушки. Кора больше ничего не спрашивала. Ей казалось, словно парень что-то не договаривается, но если он не хочет говорить, то заставлять она не будет. — У тебя та же метка, что и у меня, но они противоположны друг другу, — высказал своё наблюдение парень. — Это значит…что мы подходим друг другу? — тихо спросила, переведя взгляд на парня. — Фактически нет, — тихо произнёс он. — Мы из разных миров, — добавил он. — Как тебя зовут? — решила задать вопрос Кора. — Это неважно. Через час мы больше не увидимся, — улыбнулся юноша. Кора не знала, что сказать. Она тупо уставилась на него. Вновь повисла тишина, словно не было больше о чём говорить. — Ты пишешь картины? — бросила она оценивающий взгляд по комнате, но к её удивление она видела всё, словно через густой туман. — Я их продаю, — облокотился юноша о стол рядом с одной из стен. Девушка тяжело выдохнула, словно пытаясь найти вопрос, который хотела бы задать. — Ты ненавидишь всю систему предназначение пары, — легко нашёл нить разговора парень. — Её не за что любить, — не стала отрицать Кора. — Твои родители приняли это решение сами, не все предназначенные друг другу живут плавно и сказочно всю жизнь. Главное, не давай негативное опыту взять вверх. За тобой же бегает твоя пара, может стоит приглядется. Ты же давала ему шанс раньше, когда не знала правду, — спокойным голосом констатировал факты юноша. — Было такое, — больше ничего не сказала Кора. Время летело быстро, тишина не казалась удручающей, наоборот она наводила на мысли, которые раньше плавали в море сознания, но никогда не всплывали на поверхность. Остаётся взять только удочку и вылавливать их потихоньку. — И всё же почему ты не можешь быть моей парой? — вдруг спросила Кора. — Мы похожи, — мягко ответил он, посмотрев на голубую луну добавил: — Ты живёшь в реальном мире, а я в зеркальном. Не успела девушка что-то сказать, как всё стало, как раньше. Только зеркало отражало голубой свет луны, а не белый. — Зеркальный, — тихо проговорила девушка.

***

— Кора! — девушка окликнула подругу. — Сара, ты не видела Рейна? — неожиданно спросила она. — Мне казалось ты его видеть не хочешь, — Сара посмотрела на неё, не верующим взглядом. — Я хочу с ним кое о чём поговорить, — Кора заложила руки за спину, медленно теребя пальцы. Её что-то беспокоило, но она сама не могла понять что. — Я ему сейчас напишу, — быстро сообразила Сара и достала телефон, начав что-то печатать

***

На небе сияет луна, её свет охватывает землю, дома, деревья и множество другого разного. Лёгкий ветерок шелестит листву, напевая романтическую сонату всему живому. На улицах горят фонари, освещая дорогу. По ней мчаться машины, каждая куда-то спешит. Одинокая девушка стоит возле одного из фонарей, стараясь разглядеть в старой фотографии то, что видела раньше, но не видит сейчас. На ней изображены мужчина, женщина, маленькая девочка. Они сидят на ткани с разложенными закусками на ней. Вокруг множество деревьев. Девушка больше не слышала того, что могла ощущать раньше. Она положила фотографию в карман. Выдохнула. — Кора! — услышала она радостный юношенский голос. — Сара сказала, что ты хотела о чём-то поговорить. Кора взглянула на парня, но не чувствовала совершенно ничего. Он казался ей слишком обычным, хоть и многие смотрели на него заворожёнными глазами. Она пыталась подобрать какие-то слова, но не могла. Лишь в стекле витрины, видела знакомый силуэт, который трогал струны души. Он был настолько знакомый, что в памяти просыпалась что-то. — Я хотела бы сказать, что мы могли бы куда-то сходить, — мягко начала разговор Кора. Она заметила, как парень приободрился. Они были в кафе, гуляли по городу, разговаривали о разном, но всё это было однообразным. Рейн проводил девушку до дома, они попрощались, и Кора зашла в квартиру. Она прилегла на диван и закрыла глаза, чтоб собраться с мыслями. — Странно, что мы снова встретились, — заговорил знакомый голос. Кора медленно открыла глаза. — Почему? — девушка посмотрела на парня. Он показался ей очень знакомым, будто она видела его в давнем сне. — Потому что ты давно перестала быть частью этого мира, — горько улыбнулся он и сел рядом на диван. — Я была частью этого мира?! — удивлённо спросила она, не отводят взгляда от юноши. — Как меня зовут? — их взгляды встретились. — Силес, — вырвалось у Коры неосознанно. Парень улыбнулся и откинулся на спинку дивана. Он закрыл глаза, словно о чём-то размышляя. Кора пыталась отрвать взгляд от него, но не могла. — Была, — он медленно открыла глаза. — Ты была моей единственной, но ты сама приняла решение выйти из зеркального мира. — Выйти? — Кора ничего не понимала. — Ты не захотела связывать свою жизнь со мной, хотя и любила меня, — тихо продолжил он. Девушка чувствовала в своём сердце, что больше кроме него, в её жизни нет никого, но мало, что могла вспомнить. Только то, что ей не хотелось искать кого-то другого. — Я хотела проверить судьбу, — осторожно произнесла она. Медленно приподняв веки, она увидела белый потолок. Кора задержала, сидя на диване. Она посмотрела на луну, сияющую в тёмно-синем небе, потом на зеркало, которое треснуло, закрыв полностью путь в зеркальный мир. Осталась только странная боль с сердце, которая казалась знакомой и незнакомой одновременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.