ID работы: 14136179

Невозвратимое счастье.

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

— Линч, не смей..!

Настройки текста
Примечания:

05:59.

      Солнце уже вставало из-за горизонта, освещая Землю-матушку своими солнечными лучами.       Наш горе-журналист забыл в который раз закрыть окно шторами, поэтому лучи яркого солнышка попали ему в личико.       Недовольно промычав, он отворачивается на другой бок, и тут же звонит будильник. Эх, а ведь он даже и не выспался. Снова поздно лег, но хотя бы проснулся.       Бледная рука потянулась к раздражающему предмету, но так и не дотянувшись, мужчине пришлось привстать на локтях. Изумрудные глаза еле открылись, но тут же закрылись от ослепительного солнечного света. Наконец выключив этот гребанный будильник, блоггер кое как встает на ноги, и босиком уходит в ванную комнату, делая водные процедуры.

06:12.

      Кое-как одевшись и собрав вещи, Линч вышел из дома и закрыв дверь, подошёл к машине, которая уже как 20 минут ждет своего хозяина.       Выехав из территории своего дома, Егор по максимуму настроился на дорогу, но все равно засыпал, а до города ехать от силы часа три-четыре. Такими темпами он чуть не попал в ДТП, но успел вырулить и объехать дерево, в которое он стремительно ехал, о чем то задумашивсь.

09:34.

      Журналист уже десятый раз звонит своему другу, находясь в машине около его дома. К сожалению, даже на этот звонок он не откликнулся. Отчаявшись и уже собравшись выйти из машины, как вдруг телефон зазвонил. «Джон.» — подумал Линч, и через пять секунд, ответил, — ало? — Линч, ты с дубу рухнул в такую рань звонить.?! — сонный голос раздался из трубки. Его обладатель явно недоволен таким поворотом событий. — а ты уже забыл о нашем договоре? — какой ещё договор? — спросил писатель. Блоггер лишь тяжело выдохнул, а из другого конца трубки тут же послышалось оглушительное «а», — я. Я уже собираюсь, через десять минут буду!       Звонок сбросился, а Егор лишь усмехнулся, и стал сидеть и ждать.       Прошло минут тридцать пять, Джон тут же выскакивает из двери подъезда и влетает в машину, закрывая за собой дверь.        — ну наконец то, и года не прошло, как наш любитель покушать объявился, — с сарказмом сказал журналист, наблюдая за запыханным приятелем. — Линч, закройся… И без тебя плохо, поехали уже. — отрезал писатель, пристегиваясь, зная лихачество своего друга.       Линч лишь усмехнулся, и вновь заведя машину, они помчались в путь.

12:49.

— слушай, Линч, ты не заметил, что на дороге нету ни единой машины? — заметил, приятель. Ну, может, дорога никому не нужна, поэтому никто и не ездит по ней? Тем более, есть меньший шанс угробится в ДТП. — говоришь так, словно и собираешься попасть в больницу. Долго там ещё ехать? — нет дружище, буквально в пяти минутах от нас. — ну слава богу…       Хихикнув, Линч продолжил ехать, но его взгляд стал более суровее и настороженнее. Джон же это заметил. — Линч, ты чего? — знаешь, приятель, предчувствие у меня какое то… Словно за нами кто-то следит… — это ты себя уже накручиваешь, успокойся! — может ты и прав.

12:57.

      Уже обследуя территорию заброшенного детского лагеря, парни тут же услышали чьи то голоса, и тут же спрятались в комнате здания, видимо, в былом корпусе, судя по кроватям и отедьной ванной комнаты.       Они прислушиваются, и Джон шепотом говорит Линчу: — Линч, может ну его…? Давай уедем, а потом заедем в кафешку и там вкусно по кушаем… — Джон, ты чего таким трусливым стал? Где тот храбрый и великий писатель, который был готов пойти на разные препятствия? Почему я сейчас вижу пугливого котенка? — с сарказмом и так же шепотом спросил Линч, улыбаясь. — это кого ты тут пугливым котенком назвал?! — довольно громко спросил Джон. Линч замер. Писатель не понял, че его приятель замер, но тут понял, что не так… Голоса. Голоса на улице затихли.       Парни быстро спрятались по разным местам и комнатам. Линч был за кроватью, которая к слову была высокая и прятала его место положение, а Джон был в другой комнате, спрятавшись в ванной комнате. — выходите по хорошему, мы вас все равно найдем! — сказал один из людей, державший в руке автомат. Получив в ответ тишину, он недовольно прошипел. «Ага, так мы и вышли…» — подумал журналист, наблюдая за тем человеком.       Звук, который издался из другой комнаты, заставил блоггера замереть. Его сердце ушло в пятки. Это был чих. Чих Джона.       Все звуки резко затихли, а после и шаги троих людей ускорились и направились в ту комнату, где был его приятель.       Уже через десять минут, Линч из разбитого окна наблюдал, как его друга уводят в чёрный фургон. Он поспешил к выходу из корпуса, но был осторожен, ведь мало ли, вдруг тут кто-то ещё ходит. — Мистер Линч, я знаю, что вы где то тут, — резко раздался грубый мужской голос с улицы. Это заставило журналиста насторожится, — вы сами в этом виноваты, и если хотите вернуть своего друга, то приезжайте на этот адрес ровно в 18:00. Не заставляйте меня ждать, иначе пострадают все. «Лемптон… когда же ты сгинешь наконец?!» — со злостью подумал Егор, провожая Генриха взглядом. Собственно, сам миллионер садился в фургон, и тут же, он уехал. Вместе с Джоном.       Ох, как же это злило Линча… Но он очень беспокоился за своего друга, и думал по поводу словосочетания «пострадают все». Неужто в его плену его сестра и племянник?! Если это так, то живым Лемптон точно не выберится.

17:53.

      Журналист уже подъехал к одиночному, почти заброшенному дому. В районе 30 км нету ни одной деревушки, города. Да даже загородного дома или вообще единого поселения! Это настораживает. Припорковав машину, Линч вышел с неё и насторожился. Дом никто не охраняет. Нигде не видно Генри, его охранников… Зато виден чёрный фургон, который не хило так маскируется под тенью темных деревьев тёмного и густого леса.       Выдохнув, Егор зашел в дом, и к его виску тут же поставили ствол. — без слов идешь вперёд. — сказал резкий мужской голос. Линч лишь последовал туда, куда его ведут. — ну зачем же ты так строго относишься к нашим гостям? Опусти ствол и встань на своё место, — сказал Лемптон, сидя за столом на кухне и делая глотки горячего кофе, — что же вы стоите, Мистер Линч? Присаживайтесь. — где Джон? — с ноткой злобы спросил журналист. — нет, Мистер Линч, сначала переговоры, а потом уже ответы.       Выдохнув, блоггер сел за стол напротив Генри, который с самодовольной ухмылкой смотрел на него. — вам чай, кофе? — ничего, — твердо ответил Егор, но заметив на себе злой взгляд, растерялся, — то есть чай… — вот и отлично. Сделай нашему гостю чай, — сказал бизнесмен охраннику, который тут же начал делать приказ. Уже через минуту, перед Линчем стояла чашка с горячем чаем.

18:59.

      Все это время был допрос. Длительный и мучительно-моральный допрос. Генри спрашивал Линча от самого обычного вопроса: «сколько лет он дружит с Джоном», заканчивая самыми жесткими. — ладно, теперь то ты мне скажешь, где Джон? — да, конечно. Проведи его в комнату к нашему первому гостю.       Охранник дождался Линча, и вместе с Лемптоном, они пошли в соседнюю комнату. Ох, и как же был зол и растерян журналист, когда увидел своего приятеля не в самом лучшем состоянии.       Писатель был привязан к какой то толстой палке, которая служила опорой крыши. С его головы текла кровь, а на лице и руках были видов синяки и ссадины. Очки были разбиты, а сам Джон, видимо, был в бессознательном состоянии.       Сжимая кулаки, Линч молча смотрел на своего приятеля, сдерживая слезы. Его сердце буквально разбивалось, когда он видел Джона в таком состоянии, или же, в похожем. Он не мог это терпеть. Журналиста переполняет злость, растерянность, ужас и вину. — что же вы так плачете, Мистер Линч? Вы же сами виноваты в этом всем, — сказал спокойно Генри, — если бы вы послушали вашего друга, вы бы оба не были в такой ситуации, как и сейчас.       И в этом бизнесмен был прав. Надо было слушаться Джона. Надо было валить с того места куда подальше и надолго. Но блоггер не признавал это. Он хотел со всей силы ударить Лемптона за то, что он сделал такое с его лучшим другом. — ну чего вы так рассердились, Мистер Линч? Вы сами виноваты. Даже если вы и хотите меня ударить, то бейте. Но я вас уверяю, вы пожалеете об этом поступке. Я буду на ваших глазах мучить вашего дружка, сестру и племянника. Я буду их мучительно убивать, а вы будете хлопать своими изумрудными и прекрасными глазками, наблюдая за их мучениями, — с садисткой улыбкой сказал Генри, — все же, если вы хотите высвободить своего друга из этого кошмара, то выполните одно простое действие.       Егор не знал, что сказать. Он знал, что Лили и Лукас сейчас у себя дома. Он знал, что им пока не угрожает опасность. Но стоит сделать одно неверное движение, как их ждет мучение. — какое действие? — со злостью спросил Линч, смотря куда то в пол. В то время, Джон уже пришёл в сознание, и слышал их диалог. Он пытался понять, к чему он все это ведёт, но мозг пока отказывался думать. — это действие, от которого вы избежать не сможете. Вы же не хотите, чтобы ваши родные и близкие, в том числе ваш дружок, пострадали и мучались на ваших глазах? — не хочу, — с растерянностью сказал мужчина. Его глаза из изумрудного перекрасились в мутный, серо-зелёные цвет. — тогда прострелите себе голову, и никто не пострадает, — у Джона сердце в пятки ушло от такого, а Линч замер.       А ведь действительно. У него не было выбора. Если он откажется, то пострадают все, кто ему дорог и близок. А если он согласится, то умрет он сам, но никто не пострадает. — Линч, не смей! Слышишь, не смей мать твою! Я тебя с того света достану! Не смей!!! — кричал Джон, смотря на своего друга. Но эти слова были проигнорированны.       Лемптон не спешил, ведь выбор был действительно трудный, особенно для журналиста. Спустя две минуты, Генри протягивает ему красивый и чёрный револьвер.       Линч молча смотрел на револьвер, а после взял его. — Линч, убери эту хреновину от себя, слышишь меня!?       И его вновь проигнорировали. Зеленоглазый подставил ствол револьвера на свой висок, смотря на Джона, который в панике и будучи напуганный, смотрел на своего приятеля. Он был уверен, что журналист выстрелит сейчас в этого гадкого человека, вытащит его и они уйдут! Но нет... Он глубоко ошибался... — ты обещал, Генри... — выдохнув, Лирч прикрыл глаза и посмотрел на Джона, — береги Лили и Лукаса, и себя... — Линч, не смей...! — но уже было поздно. По всей окрестности в радиусе одного километра послышался оглушительный выстрел.       Даже ночные птицы перестали чирикать, а Линч перестал дышать. Был слышен глухой стук вместе со звуком падающего железного/металлического предмета. Генри молча и с улыбкой смотрел на мертвое тело журналиста, которое лежало у его ног.       С головы былого блоггера горячей струёй текла алая жидкость, и в ней же слегка запачкался револьвер.       Джон со слезами на глазах смотрел на труп своего приятеля. Лемптон подал знак, и Джона развязали. Он тут же кинулся к телу, обнял его и зарыдал, а Генри, вместе с его охранниками, уехали, оставив писателя и мертвое тело Линча одного.

Не успев попрощаться,

так и уходят любимые люди.

Не успев достичь свои вышепоставленные цели,

уходят, даже не оглянувшись.

Так и потерял друг,

своего верного друга...

Он даже и не подозревал,

что был так дорог ему.

Он не подозревал,

что готов лишится своей жизни,

ради спасения первого.

Он не подозревал,

что все это время, он был кому то нужен.

И только сейчас он осознаёт,

что потерял самого любимого

человека в его жизни...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.