ID работы: 14136256

Туман в голове

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 из 1

Настройки текста
Моменты когда остаешься один ощущаются по-другому. Не нужно прятать суицидальные мысли, не нужно прятать свою боль за равнодушием, которое уже стало родным тебе. И в такие моменты в голову прокрадываются темные мысли. Сможет ли этот мрак разогнать нечто яркое, как свет от лампы в непроглядном тумане? Смог бы кто-либо осветить существование и наполнить его смыслом, если не ощущаемый, как глоток воздуха, эскапизм средь подвала наполненного токсичным газом? Лежа в кровати Винсент представляет себе образ одинокой хрупкой девочки. Она скитается от замка к замку, преодолевает леса и поля, и сталкивается со страшными существами. Удача дает ей большого монстра на ее пути. Он говорит ей: я тебя защищу, ты будешь в безопасности со мной. И принимает облик юноши. Девочка соглашается на предложение, берет его за руку, и с тех пор они скитаются по миру. Лампа мигает в тусклой комнате, и Винсент ощущает себя снова в реальности. *** Фэннел не был особо заинтересованным ребенком в своем детстве. Когда все играли вместе он не понимал их веселья и дурачества. Ему легче было одному и двигался, осознанно или нет, к одиночеству. Затем в школе было не трудно. Социализацию Винсент прошел без проблем, всего-то нужно было обсудить популярную игру с одноклассником и поесть конфет говоря о гомосексуальной романтике в литературе с одноклассницей. Возможно это оказалось даже слишком просто для него, и от этого было неприятно. Разве притворство и давание людям того, чего они желают, является тем, что поможет найти искренность и уважение со стороны других людей? Таким человеком стала Шарлотта, интернет-приятельница Винсента. В последний раз она нарисовала иллюстрации для его произведения. Они вышли замечательными. Красота, композиция, да и просто частичка этого человека в артах привлекали Винсента. - Спасибо за иллюстрации которые ты нарисовала, они чудесные, - отправляет сообщение Винсент, и Шарлотта в ответ отвечает что-то вроде: рада стараться и что тебе они понравились. Уголки губ Винсента следка приподнимаются. Он откладывает в сторону телефон и глядит в окно. На улице дождь, конец ноября, тоска, пасмурная погода, лужи, и другие многочисленные детали этого периода года. Солнце скоро зайдет за горизонт, пусть его и не видно уже, зато уже начинает вечереть, и видны его предпоследние лучики. Не так давно он с Шарлоттой обсуждал её недавнюю работу. Она написала произведение, признаваясь ему, что взяла его идею. На что Винсент отвечает ей: исполнение не столь важно, важна идея и мысль произведения. Мне понравилась твоя работа. Ощущается это так, будто бы Шарлотта не имеет собственных мыслей и убеждений, не фантазирует. Будто бы она не дает себе и возможности вздохнуть, будто бы все туже пробует затянуть себе корсет, желая быть идеальной, как не дает себе возможности почувствовать что-то кроме хорошего, в то же время ограничивая себя от плохого. По правде говоря, Фэннел вовсе не уверен, что даже это хорошо у нее получается, но ему хочется верить в это. Все-таки Шарлотта стала близка ему за все это время. Она была одна из немногих с кем он переписывался, говоря о своих произведениях, которые были проводником к тому что было у него на душе. Чарльз, будучи Шарлоттой в интернете, взял идею Винсента и переделал её под себя, изменив лишь только персонажей. Ничего оригинального, ведь зажатый и психоне стабильный человек не сможет дать себе свободно мыслить. К тому же, учитывая его не родившуюся сестру, его состояние со временем ухудшалось все сильнее и сильнее. Винсент, пусть и тоже был явно психоне стабилен, не ограничивался только хорошим и плохим. Даже его многочисленные мысли, рассуждения и фантазии, некоторые из которых стали его произведениями на литературных интернет площадках, набрав популярность и приведя на его профили многочисленных пользователей, вытащившими его из андеграунда и тиши писательства, не были тем, что он не позволял себе. Без виденья мира существовать невозможно. Винсент понимал это. И понимал, что в любом случае, ограничивать себя и душить правилами бессмысленно, ведь это не сделает тебя более лучшим человеком. *** Однажды вечером Винсент возвращаясь со школы не заваривает себе чаю, а просто садится за стол. Голова пуста, виски болят, будто бы сквозь них начинают каплями просачиваться эмоции, которые он держал в себе большую часть времени, пока был на учебе. Он кладет руку на один из них, будто бы нащупывает и пытается смахнуть жидкость с лица. Взгляд его устремлен в никуда. "Каждый день голова болит, а в этот раз в разы сильнее.. Как бы я не пытался существовать, этот мир не для меня.", - он пускает легкий смешок и кладет руку на подбородок. "Тогда, может, я лунатик, или может олень, или крыса в бледно-зеленом лесу?" Разум воспроизводит воспоминание о коте, которого он встретил по пути в школу, он запомнился ему своей легкостью и непринуждённостью. "Меня от животных вроде кошек отличает наличие сознания.. Если я желаю стать котом, я явно не должен мыслить так, как я мыслю, хаха..." "Или же я должен отдать своё сознание взамен на это... Свою душу, свою боль, свои мысли, себя. Умереть." Эта идея не выходила из его разума после. Он развивал ее многократно и размышлял об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.