ID работы: 14136355

"C'est une belle nuit, non?"

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Примечания:
— ночь сегодня наебыкновенно прекрасна, аж словами не описать. — с лёгким восторгом сказала девушка, придерживая тёмную штору тонкой рукой, позволяя лунному свету проникнуть в комнату, как жданного гостя — разве вы так не думаете, «великий» Поэт? — с насмешкой в голове добавила актриса не отводя взгляда от ночного неба. Со стороны венти не было никаких слов, разве что тихо посмеялся. Великим его назвать конечно же нельзя: его романы и стихи не были популярны у читателей. К молодым писателям люди относяться скептически, в основном с недоверием, давая своё предпочтение классикам золотых веков. Но парень не только писал свои произведения, но и сценарии для оперном театре «эпиклез». С детства юноша любил изысканные представления, смотря на все происходящие с восторгом и сияющими блестками в изумрудных глазах и твердо себе решил, что хочет работать сценаристом в этой сфере. Как раз в этом месте он по чистой случайности познакомился с одной из актрис театра — с фуриной: с девушкой, которая заставляла сердце биться сильнее. С девушкой, которая сияла как звезда на сцене. С девушкой, которая понравиться каждому гостью, который только один раз побывает в театре и не захочет уходить. С девушкой, с которой и вино не стыдно выпить и просто помолчать приятно Стопка изписанных листов так и побуждала желание выкинуть это безобразие и просто отдохнуть, но венти воздержался и мотал головой от этой мысли по двум причинам: не хотелось сейчас ничего делать, а просто посидеть на студе и насладиться музыкой играющая на громофоне, а вторая — зная себя он на утро, с чистым взглядом перечитает все и сразу найдет неплохие мысли. — ночь и правда не плохая — эй, ты даже не посмотрел в окно — немного серьезно подметила фурина посмотрев на венти, который сидел спиной к ней: она могла повозмущаться по этому поводу, но зачем? Разве это необходимо? Наверняка еë «друг» устал за этот день. — знаешь… А ведь можно невероятно интересно написать ночь… — слегка прищадумавшись приговорила девушка, взяв рядом лежавшей тумбочки портсигар и зажигалку. Достав сигарету и поднесла еë к губам и наклонилась папирусов к огню из зажигалки. Затянув она убрала на время сигарету и выдохнула — «ночное, темно-синее полотно накрылось на грешный город. Сияющих звёзд нигде не виднелось, только луна, словно царица, чьи красоту никто не затмит, светила бледно-голубым светом. Фонари освещали путь людям, которые работают допоздна …» Или чето такого плана, хах! — звонко засмеявшись фурина посмотрела на вид из окна, сново затянув сигарету — хм… Неплохое описание, но оно затягивает произведение, хотя лев толстой описывал дерево на 10 страниц, хех — тихо посмеявшись, венти почуял горьковатый зарах сигаретного дыма — эй. — повернув голову на девушку и с нотками недовольства сказал — опять? Фурина заливисто смееться открыв окно, чтоб выветрился запах. — зато повернулся ко мне лицом, да и в целом я редко — усмехнулась актриса — к тому же, я же нормально отношусь к твоей странной «любви» к алкоголю. — прошу прощения, но я не увлекался алкогольными напитками . - мне стоит напомнить пару случаев? М? Настала неловкая тишина . Венти с изумлением прохлопал пару раз глазами и отвернулся от девушки и тихо сказал себе под нос, что заставило фурину громко рас смеяться. - да не дуйся ты! Я же не хотела обидеть тебя! - я и не дуюсь. - да неужели? - потушив сигарету об пепельницу фурина скрестила руки на груди - ладно, допустим я тебе поверила - усмехнувшись ,девушка подошла к столу и села на соседний стул рядом с венти - все же... Фурина не стала как закончить фразу ,лишь пожала плечами и взяв ручку, покручивала еë в руке. После этого разговор был закончен, вернее... Фурина говорила свои мысли в слух , а венти еë слушал "пока несение старался, а то желание спать довало о себе знать " , положив голову на стол -... Многие люди так беспокояться о своей красоте... Не я понимаю, если накрасилась на встречу или на другое мероприятие, но когда ты лежишь в больнице и первое о чем думаешь, это не собственное здоровье, а о красоте и красишься... Это как глу... Эй ты меня слыш- Посмотрев на парня, фурина резко замолчала. Венти уже сладко спал на столе. В этот момент он был похож на маленького и маленького котеночка, что не могло не умилять девушку. Тихонько посмеявшись она встала и взяла с дивана тёплый плед. Накрыв им венти фурина поцеловала его в макушку -спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.