ID работы: 14136448

Ты дома, Сенку - чан?~

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сама судьба свела нас.

Настройки текста
Примечания:
Когда я был ребёнком, по соседству с нами поселилась новая семья. Одна стена из моей комнаты была общей с их квартирой и я мог слышать всё что происходит по ты сторону. Хотя и слушать там было и нечего, только тишина, да редкие разговоры. Даже спустя несколько недель я так и не понял сколько человек живёт там. Не то чтобы я сильно был увлечён этим делом, скорее это стало моим небольшим расследованием. Если говорить про наблюдения на улице, то тут тоже были трудности. Я видел тех жильцов, только несколько раз и чаще всего это был мальчик с чёрными волосами, что был примерно моего возраста, он ненадолго выходил из нашего дома и быстрым шагом возвращался обратно. В один вечер я сидел облокотившись на ту самую стенку. Вслушиваясь в атмосферу чужого дома резко мотнул головой и ударился лбом об стол, что стоял неподалеку, а потом и об саму злостную стену. Старик говорит, что если сильно удариться головой, то можно растерять все знания, а это мне не очень хочется.

— Привет?..

Я думал, что мне послышалось, но звук исходил из розетки неподалёку.

— Ты ведь Сенку? Меня зовут Ген.

Ну как же я сразу не додумался. Если я так чисто слышал звуки из другой квартиры, то и меня было слышно точно так же. Почему я не догадался? Детское любопытство заставило меня наклониться ближе к электрическому гнезду, что сейчас было передатчиком речи между двумя комнатами.

— Ку ку ку приятно познакомиться, Ген. Как ты узнал моё имя? Ставлю десять миллиардов процентов, на то что ты услышал как меня звали.

Я был уверен в своей правоте и мог даже не делать ставку ведь всё было кристально ясно. У этого Гена просто не могло быть другого источника информации обо мне. Я слышал как кто-то выдохнул в розетку. Неужели он припечатался к ней вплотную? Но помимо тяжёлого выдоха, так же было слышно, что моего собеседника кто-то зовёт. Родители видимо.

— Было приятно познакомиться с тобой, Сенку—чан. Поговорим завтра в это же время!

Короткое «ага» было единственным, что я успел сказать удаляющемуся от стены Гену. Нужно было придумать какое-нибудь обозначение друг для друг, если же мы и дальше будем общаться… Тогда нашим кодом стал «Привет» на азбуке морзе. Конечно, не самое короткое обозначение, но довольно-таки неплохо. Общались мы почти каждый день и после настукивания кода Ген всегда повторял одну и ту же фразу:

≪ — Ты дома, Сенку-чан? ≫

Несколько раз я даже спрашивал его, зачем он повторяет это, ведь у нас есть код, но ничего внятного он так и не сказал. Тогда по сути у нас было два кода. В один из дней я вернулся домой и решил было связаться с Геном пораньше чем обычно. Настучав код я ждал ответа, но за стеной было тихо.

Может быть он занят?

Через несколько часов я снова попробовал связаться с ним, но в ответ меня ждала лишь такая же тишина.

— Ты дома, Ген?..

Ни шагу, ни звуку. Как будто за этой стенкой и не было ничего. Будто бы там пустое пространство. Но куда пропала семья Асагири?.. Через несколько дней я решился спросить у старика не знает ли он почему наши соседи резко затихли.

— Ты чего это, Сенку? Они же переехали несколько дней назад. Разве не помнишь те грузовики, что стояли недавно возле дома?

И я помнил. Помнил эти машины для перевозки мебели, но не помнил, чтобы видео Гена среди всего этого. Почему он не сказал мне о переезде? Мы же общались почти каждый день, и почти что были друзьями… Спустя несколько месяцев я медленно начал забывать о своём необычном соседе, а примерно через год забыл насовсем. Прошли года и наступила, то чего никто не ждал…

Окаменение

Помню, что когда в научном лагере появился некий «Ген Асагири» он мне сильно напомнил кого-то. Тогда я спихнул всё на журналы, которые часто читали мои знакомые, но что-то было на так. Сидя на втором этаже лаборатории я был увлечён чертежами, пока одн звук не вывел меня из раздумий.

Один короткий, два длинных, два коротких, один длинный, четыре коротких, два длинных, один короткий, один длинный

— Ты дома, Сенку-чан? ~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.