ID работы: 14136690

Мое маленькое солнце.

Гет
G
В процессе
10
Captain Cuttle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Появление и первая миссия.

Настройки текста
Обычный летний день в тихом городе Джаспере, не предвещающий ничего плохо, а уж тем более интересного. Мико, Джек и Раф были на летних каникулах и практически жили на базе их друзей автоботов. В этот момент к ним везли новую напарницу для подмоги устававшему Прайму и изучению неизвестной для науки расы. Новенькой напарницей самого Оптимуса Прайма оказалась красивая, молодая девушка, недавно закончившая институт ФСБ. Ее внешность не была особенной, но что-то в ней было особенным и привлекало: светлые волнистые волосы до плеч, большие зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами и небольшой рост, с крепким слегка пухлым телосложением. Не смотря на свой возраст в 22 года, боевая подготовка Линдфорс не уступала солдату со стажем. — А куда мы едем? — с любопытством спросила Джинни, наблюдая за мелькающими пейзажами через окно дорогой машины. — На твою новую работу. Остальное ты сама увидишь и узнаешь. — пояснил чернокожий мужчина, не отвлекаясь от дороги. Джинни лишь усмехнулась и ничего не ответив продолжила наблюдать за меняющимися пейзажами каньона за окном. Поездка выдалась достаточно долго, от чего девушка даже заснула и через какое-то время мерседес въехал на базу трансформеров. Линдфорс вышла из транспорта и с любопытством осмотрелась вокруг. Здание оказалось довольно большим, больше похожим на лабораторию с ядерными реакторами, но это конечно было плодом ее юного воображения. Из полета фантазий, ее вырвал голос начальника. — Прайм! Я вам тут сотрудницу на попечение привез! — крикнул Фоулер, кивнув головой в сторону девушки. Указанная личность величественно вышла из темноты коридора и будто бы рыцарь перед принцессой опустился перед шокированной Линдфорс на один сервопровод. Робот был настолько высоким что, наверное, сравнился бы с самым высоким зданием США. Но не смотря на свои внушительные габариты, он был очень красивым и гармонично сложенным, в приятных красно-синих оттенках. — Здравствуй. Я, Оптимус Прайм — лидер автоботов. — представился робот, протянув девушке свою огромную металлическую ладонь. — Добро пожаловать на базу автоботов. Огромные глаза Джинни стали еще больше и загорелись восхищением вперемешку с искренним, почти детским удивлением. Это же те самые автоботы из знаменитой трилогии фильмов и комиксов! А сама девушка находится на их огромной базе! Получается, что они реальны? Собрав мысли в одну цельную кучку и разложив их по полкам, Линдфорс улыбнулась уголками нежных губ и подошла к Прайму чуть ближе вложив свои руки в его ладонь. Ее руки оказались такими маленькими, по сравнению с его манипуляторами, но их металл был не холодным, а на удивление теплым и будто бы живым. — Я, Джинни. Джинни Линдфорс. — представилась она в ответ. — Рада знакомству. Но давайте обойдемся без этих раздражающих формальностей и называйте меня просто Джина или Джин. Это упростит наше общение в дальнейшем и пойдет нам всем на руку. Оптимус слегка кивнул и не сказав больше ничего, ушел по своим очень важным делам, растворяясь в темноте коридора и исчезая в тайне своего отсека. Следующие несколько часов прошли в изучении нового места жительства, проще говоря в экскурсии, а следующий час после исследования местности, Джин раскладывала свои вещи по полкам и плечикам в огромном шкафу. Когда все хозяйские хлопоты исчезли, девушка вместе с ноутбуком вышла в главный зал, где работал Ретчет и уселась на слегка потрепанный временем диванчик, устраиваясь поудобнее. Решив посмотреть какой-нибудь фильм, Джинни одела свои наушники и уставилась на острый сюжет на экране монитора. На базе было тихо и спокойно, что гостью потянуло в сон. За просмотром рандомного фильма, Линдфорс разлеглась на диване и скоро провалилась в крепкий сон. Ее пришлось брать на манипуляторы и уносить в отведенную для нее комнату и укладывать на кровать, не забыв снять обувь конечно же. Этот день оказался слишком выматывающим для подсознания юной девушки. Утром Джинни проснулась достаточно поздно и лениво открыв глаза, нехотя встала с кровати. Электронные часы на прикроватной тумбочке показывали 8:30, будильник прозвонил еще час назад, но Джин настолько крепко спала, и конечно же его не услышала. Проделав все водные процедуры достаточно быстро, Линдфорс высушила и расчесала волосы, собирая их в слабый хвост и заглянула в свой шкаф. Взгляд сразу прицепился к голубой футболке и белым спортивным штанам, с рисунком медведя на левом бедре. Быстро одевшись, девушка натянула на ноги белые кеды и спустила в главный зал. — Доброе утро, Ретчет. — поздоровалась Джинни, подходя ближе к указанной персоне. — А где все? — Доброе утро, Джин. — поздоровался в ответ медик, не отвлекаясь от своей работы. — Автоботы — в патруле, дети — еще спят, наверное, их только к обеду привезут. Линдфорс кивнула и села на диван, принимаясь уже за свою работу, не отвлекая дока от его работы. От хлопот с электронными бумагами в своем ноутбуке, девушка не заметила, как прошла добрая половина дня и Балкхед уже привез на базу детей. А еще через какое-то время на базу вернулись и остальные автоботы, от чего на базе воцарилась обычная суета, от которой Ретчет закатил окуляры и ворчал себе под нос. Джинни тоже ненадолго отвлеклась от своих документов и встала на ноги, приветствуя своих новых коллег и объектов ее изучения. Автоботы поздоровались с девушкой и разошлись по своим уголкам, а дети решили познакомится с неизвестным для них человеком. — Джинни! Оптимус! — окликнул их Ретчет, ненадолго отвлекаясь от своих мониторов. — Подойдите-ка сюда. Есть работа для вас обоих. Два указанных персонажа подошли к доктору и следующие несколько минут они слушали лекции, связанные с поиском нового артефакта. Линдфорс внимательно слушала инструктаж бело-рыжего меха, оставляя в памяти только самое необходимое. — Открывай земной мост, старый друг. — мягким голосом попросил Оптимус и обратился уже к самой девушке. — Джин, иди собирайся. Линдфорс одобрительно кивнула и скрылась в своем отсеке. Одев белую ветровку чтобы не замерзнуть и кинув пару вещей в рюкзак, девушка одела защитные перчатки со скрытыми ножами и выбежала к Прайму. Граундбридж открылся и две величественные фигуры скрылись в его сине-зеленой воронке. Их занесло в красивую местность, а точнее в березовую рощу вдали которой виднелись пещера и не большой ручей. Напарники направились к этой пещере и в полнейшем молчании добрались до нее. Входя в эту пещеру первым, как подобает лидеру, Прайм прервал молчание и с каждой минутой растворяясь в темноте. — Осторожней Джина тут камни и ямы. — предупредил ее Оптимус, наблюдая за юной фигурой через плечевой сегмент. — И постарайся не уходить от меня далеко, так мне будет легче тебя защитить, если нападут десептиконы. — Хорошо. — кивнула Джинни, послушно следуя за автоботом и осматривая все вокруг. — Оптимус, а что это за артефакт? Что он делает? — Он может превратить автобота в человека и наоборот. — спокойным и даже чуть холодным голосом ответил мех. — Проще говоря — трансформатор. Девушка кивнула в знак того что все поняла и их путь продолжился в молчании. Оптимус со скрываемым интересом наблюдал за Линдфорс изучая ее мимику, жесты, походку, внешность. Интересно, кому в напарницы достанется это миниатюрное солнышко? Хотелось бы верить, что не Уилджеку — испортит малышку, Ретчет будет слишком часто ругать и ворчать не нее, Ультрамагнус — задолбаешься потом истерики успокаивать. К неожиданности за каменной стеной пещеры послышались чужие и до дрожи грубые голоса десептиконов и… Людей?! Эти куски металла притащили с собой ни в чем не повинных людей?! Джинни нахмурилась и сжала кулаки, давая знать, что готова сражаться до последнего. — Возьмешь на себя людей, а с десепктиконами я сам разберусь. — приказал Оптимус резким голосом, но последнюю фразу сказал чуть мягче. — Будь осторожнее, Джина. Линдфорс кивнула, когда на нее устремились голубые окуляры и выпустила из карманчиков перчаток клинки, закрепляя ремешки перчаток чуть крепче на запястье. На губах Прайма на несколько секунд появилась улыбка и тут же растворилась в серьезном выражении фейсплейта. Как можно тише подкравшись ближе к артефакту, автобот с помощью языка жестов объяснил план последующих действий и обсудив все детали, напарники принялись за дело. Джина прокралась вдоль стены к артефакту и как можно осторожнее вытащив его из углубления, сунула в рюкзак. Развернувшись к меху, девушка знаком руки показала, что задача выполнена и можно ехать домой — как же они ошиблись. Камни, которые были вокруг трансформатора и держащие его в углублении, с грохотом посыпались к ногам Линдфорс, привлекая внимание лишних глаз. — Твою же за ногу! — выругалась девушка, отступая чуть назад. — Пора драпать! Джинни со всех ног побежала к Прайму прорываясь через толпу людей, а когда их стало слишком много оттолкнулась от камня и сделав тройное сальто в воздухе перелетела эту кучу бестолочей, приземляясь в сервопроводах напарника и своего лидера. Не успев увернуться от пистолета одного из военных во время приземления, Джин получила две шальные пули: одну в плечо, а вторую в бедро. Взвыв от резкой боли, Линдфорс опустилась к земле и сжала раны, мешая крови выйти из ее тела. Немедля больше ни единой секунды, автобот взял напарницу в манипулятор и трансформировавшись в тягач, посадил на сидение, сразу срываясь с места и мчась к выходу. Оказавшись в мягком кресле, девушка тяжело дыша и обливаясь потом, откинулась на спинку. Ремни безопасности осторожно и с заботой окутали ее тело. — Ретчет! Скорее открывая земной мост. — резким, с легкой дрожью голосом приказал Оптимус. — И готовь мед. Отсек! Джина ранена! Автобот выехал из пещеры и увидев граундбридж, ускорился и под обстрелы въехал в спасательную воронку. Оказавшись на базе, Прайм позволил Джеку вытащить из себя Линдфорс, передавая в манипуляторы Ретчета и трансформировавшись в меха, пошел в медицинский отсек. От потери крови и болевого шока, девушка потеряла сознание и ее тело размякло на платформе. Бело-рыжий мех осторожно принялся за раны Джинни и спустя какое-то время оставил ее отдыхать, перед уходом накрыв одеялом. Через два часа, Джина пришла в себя и со стоном села в кровати, осматриваясь вокруг. Сильные мужские руки осторожно подложили подушку под спину девушки и мягкая ладонь по-отечески погладила ее по волосам. У кровати Джинни сидел угрюмый и слегка бледный от волнения мужчина, в спортивном костюме, состоящем из синих брюк и красной олимпийки, под которой была белая футболка. Это Оптимус или это галлюцинации после ранений? Его внешность была для Линдфорс очень непривычной, не той которую она так привыкла видеть в комиксах или фильмах; широкие грудь и плечи, заметный под футболкой пресс, накаченное, стройное тело, большие и до тахикардии бездонные голубые глаза, волосы тоже голубые с красноватым отливом на кончиках. Так неожиданно видеть его таким, но в то же время очень интересно. — Оптимус… — тихо окликнула его Линдфорс. — Что вы тут делаете? Вас тоже задело? — Я в порядке, меня не задело. — успокоил ее Прайм, осторожно сжав здоровую руку напарницы в своей ладони. — Не волнуйся ни о чем, и лечись. Ты хорошо постаралась, Джина. Девушка кивнула и чуть сильнее сжала руку мужчины в своей руке. Такая теплая, но чуть грубая от мозолей и старых шрамов. Оптимус слегка улыбнулся и прикоснулся лбом до макушки Джинни, закрывая глаза и наслаждаясь моментом своей слабости. Как же хорошо и спокойно сейчас было рядом с ней. Он очень разволновался, что в первые же дни знакомства потерял свою напарницу. Джин в недоумении застыла, боясь спугнуть это мимолетное мгновенье и расслабившись в его руках, потерлась об щеку своего лидера. Оптимус осторожно пересел на кровать напарницы и обняв нежное тело, уткнулся в ее густые волосы, вдыхая едва ощутимый аромат шиповника. Линдфорс положила голову на грудь автобота и прикрыла глаза, улетая куда-то в небо и растворяясь в сильных мужских руках. — И все же. — прервала молчание Джина. — Почему вы здесь? — С тобой хотел побыть. Я волновался за твои раны. — честно ответил Прайм. — И давай на ты, мы же напарники. Девушка слегка улыбнулась уголками губ, словно ожидая такого ответа и скоро, между ними вновь повисла тишина. Линдфорс провалилась в глубокий сладкий сон, согреваемая мощью последнего Прайма. Мужчина ласково улыбнулся и уложив Джинни обратно на кровать, тихо ушел, не без помощи трансформатора возвращаясь в свой железный вид. Выйдя в главный зал, Оптимус наткнулся на ворчащего Ретчета. И чем он вновь недоволен? — Я искал тебя, дело есть. — проворчал бело-рыжий мех, не отрываясь от своих мониторов. — Я тут какие-то старые записи нашел в закромах артефакта, но не могу их прочесть. Дело в том, что я не знаю древний язык Кибертрона. Оптимус одобрительно кивнул, едва заметно улыбаясь от ощущения странного тепла под искрой и отправив дока спать, уселся за переводы найденного текста. Текст и правда был на древнем Кибертронском и перевести его на обычный язык, оказалось той еще морокой и приходилось по несколько раз проверять одно и то же слово. Занимает довольно долго времени, и это жутко утомляло и без того затуманенный металопроцессор автобота. Следующим утром, Джина проснулась довольно поздно и села в кровати, подтыкая под спину подушку. Электронные часы показывали 10:00 — хорошо поспала. Сидящая рядом Мико радостно встрепенулась, отвлекаясь от своего нового телефона, который ей купили родители и подошла к девушке, усаживаясь рядом с ней. Джинни с удивлением смотрела на японку, не отрывая от нее больших зеленых глаз и пыталась понять, что от нее сейчас хотят, губы сами по себе дернулись в нервной улыбке. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Накадаи, продолжая изучать внешность новой подруги пристальным взглядом. — Тебе ведь, не сильно больно? — Я в порядке, ничего серьезного нет. — отмахнулась Линдфорс. — И не болит совсем. Со мной и правда, все хорошо. Японка слегка толкнула Джинни в простреленное плечо, от чего та болезненно взвыла и подскочила на своей кровати. Явно не ожидая такой реакции, Мико испуганно отпрянула от девушки и отошла чуть ближе к выходу. Как не крути, а их новенькая сотрудница ФСБ и с этим не стоило бы шутить. Услышав болезненный крик своей новоиспеченной напарницы, Оптимус с помощью трансформатора принял образ человека и взяв в руки поднос с недавно приготовленной едой, пошел к ней. Войдя в медицинский отсек, Прайм поставил поднос на тумбочку и попросил Мико пойти в главный зал, прихватив с собой пару подушек и плед. Накадаи кивнула и выпорхнула из комнаты направляясь обустраивать место для раненной в глав. Зале. Оптимус взял поднос обратно в руки и сев на край кровати, поставил его к себе на колени. — Сильно болит? — с заметным волнением спросил мужчина, усаживая напарницу в нормальное сидячее положение и принимаясь кормить ее со своих рук. Джина отрицательно промычала, послушно и с аппетитом уплетая свой поздний завтрак с рук напарника. Но как бы она не обманывала его проницательный взгляд, как бы она не прятала свой пропитанный болью взгляд, автобот все равно увидел насколько больно и тяжело ей сейчас. Как только с завтраком было покончено, Прайм дал девушке обезболивающее и как только стакан с лекарством опустел, поднял ее на сильные руки и понес в главный зал. Осторожно усадив хрупкое тело на диван и накрыв ноги пледом, ушел в комнату Джин за ее ноутбуком. Вернувшись с указанным предметом к Джинни, Оптимус поставил его на небольшой столик и осторожно включил. — Что смотреть будешь? — с легкой улыбкой спросил мужчина, не зная, что выберет его непредсказуемая напарница. — Джейсон отправляется в ад: последняя пятница. — ответила Линдфорс спустя пару минут раздумий и поудобнее уселась на диван, заранее готовясь к скримерам и неприятным моментам. Оптимус осторожно подложил под ноги Джинни подушку и вложил в ее руки игрушку, которую так любезно одолжила Накадаи в знак извинения за провинность, хотя девушка и не сердилась на нее. Поразмыслив еще пару секунд, автобот сообразил, что фильмы обычно смотрят с вкусной и явно вредной едой, и скользнув на импровизированную кухню достал оттуда овсяное печенье, протягивая его девушке. — А что это за фильм кстати? — с любопытством спросил Оптимус, отвлекаясь от заботы над напарницей и вбивая указанный фильм в поисковик. — Я не разбираюсь в кинематографе. — Один из фильмов в знаменитой трилогии «Пятница 13-е» — про маньяка из Хрустального озера, по имени Джейсон Вурхиз. — охотно ответила Джина, улыбнувшись уголками губ. — если хочешь, могу погрузить тебя в прекрасный и таинственный мир кинематографа. Можем смотреть всякие фильмы по вечерам. Прайм с улыбкой кивнул головой, давая согласие на эту идею и сев в ноги девушки, положил голову на ее изящные колени. Линдфорс улыбнулась сладкой и безобидно манящей улыбкой, включая фильм ужасов и зарываясь в голубые волосы, легкими и такими осторожными движениями нежных рук массировала голову мужчины. Автобот тоже просветлел подобием улыбки и слегка зажмурился, наслаждаясь этим моментом. Краем окуляров, Ретчет подсматривал за ними, не веря тому что видит. Ну не мог Оптимус Прайм так быстро привязаться к обычному человеку хоть и из ФСБ. Просто не мог! Не сдержав грызущего его любопытства, мех полностью развернулся в их сторону и открыто наблюдал за ними, не понимая, чего такого сделала Джина, что сильнейший из автоботов лежит у ее ног и нежится в ее руках будто большой кот. Заметив, что за ними наблюдают ничего не понимающие окуляры, девушка пожала плечами словно отвечая на его немые вопросы фразой: «Я не знаю, Ретчет.» Док с нескрываемым любопытством наблюдал за тем, как холодный лидер всея автоботов, меняется под теплым взглядом Джинни Линдфорс. Фоулер не ошибся в этой юной особе и сделал правильный выбор, приставив ее работать с ними и изучать их историю. Как же медик благодарен агенту за это подобие солнца на их базе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.