ID работы: 14136730

You such a bastard

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Papás boy

Настройки текста
      Сквозь ядовито-зеленую призму очков глаза бегали из стороны в сторону, стараясь угнаться за всем, что происходило по ту сторону стекла. А там кипела целая жизнь. Редко когда Октавио доводилось побывать на «закулисье». Отец практически и не пытался втянуть своего сына в семейное дело. Практически. Все-таки кое в каких планах Октейн поучаствовал, до конца не осознавая своей роли. Так или иначе, тут скучно не было. Его даже не мучили нудными лекциями о его поведении. Казалось, словно это некий шаг к пониманию друг друга. После ссоры с Аджей Че парень пересмотрел свои отношения с близкими ему людьми. Результат был неутешительным. Он и прежде пытался добиться одобрения отца, а сейчас ему доверяют так много. Октейн прекрасно понимал, что готовиться, но не осознавал масштабы.       Встретить знакомые лица тут было лишь на радость Сильве. По началу. Как ловко они перебили охрану и пробрались сюда. Но… а как они нашли это место? И как только до ушей парня донеслась правда, что-то колко вонзилось в его сердце.       —Не круто, hermana, совсем не круто…       Правда размывалась с каждой секундой. Теперь Сильва не был уверен, что им вообще хоть кто-то не пользовался в своих целях. Это он слишком наивный, или мир слишком жестокий? Аджей знала, насколько было тяжело его другу. Она даже пошла на примирение, а этот брелок был символом их дружбы. Который, впрочем, оказался вовсе не случайным. Это был жучок, что позволил напасть на след Дуардо. Но планов это не сорвало. Какие-то непонятные разговоры. Месть, смерть, сила… Октейна это все не волновало. В голове он пытался уложить предательство подруги. Ну и как тут не злиться? Парень старался, честно старался ее понять. И с какой-то стороны это даже выходило. Какой-то резкий звук вывел Октавио из раздумий. Ревенант одним быстрым движением пронзил грудь Дуардо.       Вокруг все зашумело. Легенды продолжали о чем-то говорить на повышенных тонах, включилась сигнализация и истошный крик. Крик боли. Но для Октейна все стихло. Слабый писк в ушах посекундно напоминал ему о том, что он все еще находится где-то здесь. «Это сон, это точно сон. Этого не может быть.» В голове не укладывалось все происходящее. Он отказывался в это верить. Но реальность не ждет, как и армия клонов Ревенанта. Октавио смотрел, как на его глазах раздирают его отца. Тело оцепенело, разум отказывался верить. Дыхание участилось. Казалось, сейчас весь мир уйдет из-под робо-ножек. Еще немного, и Сильву ждал бы нервный срыв, если бы не его подруга, что одернула и напомнила о том, что пора бежать. Секунда за секундой длились словно вечность. Этот бесконечный кошмар. Тараканьи повадки безжалостной машины для убийств твердо стояли перед глазами. Картинка воспроизводилась раз за разом, ее не удавалось выкинуть из головы. Нужно было куда-то бежать, но зачем? Papá, он ведь там. Там. Его еще можно спасти. Оказать первую помощь. Дуардо был единственным близким человеком для Октавио. И пускай мальчик рос в не самой образцовой семье, он любил своего отца. По-своему. И стоило главе семейства сделать хотя бы один шажочек в сторону примирение, как Октейн с радостью старался ему помочь. Даже если все вокруг были против. Твердили о том, что это глупо. А теперь он остался один?       От всего этого здорово удалось отбиться пробежкой от армии убийц, что гналась попятам за легендами. Октейн словно старался убежать не от них, а от своих мыслей в голове. Уже будучи на корабле все странно косились на наследника корпорации. Неловкая тишина, что порой прерывалась кашлем и прочей возней. Даже Лайфлайн не удалось подобрать нужных слов. Девушка все стояла и не решалась что-либо сказать. Сильва чувствовал, как резко оказался один. Он явно не вписывался в это общество. Нет, конечно, никто тут не желал ему лично зла. Но ситуация была неоднозначная. Все это понимали, и никто не знал, как на это стоит реагировать. Конечно, ведь никто не знает, что происходит по ту сторону очков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.