ID работы: 14136749

Фейерверк в её глазах

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фейерверк

Настройки текста
Когда нога Итэра ступает на деревянный причал, солнце уже начинает постепенно заходить за горизонт, образуя закат. Долго же они плыли, явно дольше, чем предполагалось. Но что уж поделать, море любит быть непредсказуемым. Вокруг парня же кипела работа — грузчики выгружали все, что привез с собой Алькор. Бэй Доу, как обычно, командовала этим процессом. Но Итэру, впрочем, было не до этого. Ноги, тяжелой поступью, несли его к дому его любимой. Когда-то Ёимия сказала ему, что Инадзума — отличное место, чтобы отдохнуть от путешествий, ведь тут жизнь спокойна и размеренна. И тогда парень это запомнил, но не думал, что вернется сюда непосредственно за отдыхом от путешествий. Но тяжесть груза на его плечах в последнее время настолько сильно давила на него, что иного выхода, как отдохнуть в компании любимой девушки, не было. Ведь последний месяц ему и говорить то ни с кем не хочется, ведь он знает, что после начала разговора его в очередной раз о чем-нибудь попросят. Его хмурое, даже несколько угрюмое лицо теперь отдавало тенью на людей, что пытались с ним заговорить. Он устал как морально, так и физически. Его меч, кажется, поразил уже тысячи живых существ, среди которых были как монстры, так и люди, а некогда пылающую огнём душу начал тушить мрак несбывшихся надежд и постоянного стресса. И он, на самом деле, уже очень хотел просто все бросить и идти к своей цели несмотря ни на что и не помогая ни единой душе. Но внутренний голос только и твердил о том, что так нельзя, с чем Итэр, хоть и нехотя, но соглашался. К тому же Ёимия бы явно не обрадовалась таким изменениям.... Воспоминания о ней были чуть ли не единственными, что не тяготили душу, а лишь распаляли её, будто та — феерверк, а воспоминания — огонь, что поджигает фитиль. Итэр каждый раз вспоминал эту яркую, как солнце, девушку каждый раз, как ему было тяжело. И они помогали, даже не смотря на то, что приносили тоску по ней, ведь эта тоска приносила с собой и воспоминания о том прекрасном вкусе, который парню удалось испробовать лишь единожды, перед отбытием...

***

Итэр незримой тенью бредет по дорожке, застланной закатными лучами. По пути ему много кто встречался — и пожилая пара из деревни, и парень, имя которого он уже не помнит, но отчетливо припоминает, что помогал тому бежать с Инадзумы. И помнит он это только потому, что Ёимия тогда была с ним. Конечно, многие хотели с ним поговорить. Все же легендарная он личность — победить в схватке с Сёгуном удалось лишь ему одному. Но видя хмурое лицо, большинство просто решали парня не трогать. Лишь малая часть из встреченных все же подходили и начинали с короткого "Привет", но в таком случае им в глаза тут же начинали смотреть два потускневших янтаря, которые тут же отбивали желание разговаривать с парнем. И лишь только мысли о прекрасной Ёимие дают ему сил двигаться вперед. Ведь он знает, что она его ждет как никого другого. Домой к девушке парень даже не заходит — знает, что она не у себя, ведь вечером, обычно, она играет с местными ребятами. Итэр лишь проходит мимо и машет рукой стоящему на улице и как обычно копошащемуся в фейерверках отцу Ёимии, мол, он приехал. Старый мужчина, само собой, видит его и улыбается в ответ, но так же ничего не говорит, не желая задерживать парня. Хорошо, все же, что он не был против их отношений и даже с ходу дал согласие на свадьбу, чем вогнал обоих в краску. Но с этим, он конечно, слишком поспешил — тогда еще даже не провстречавшиеся и недели молодые люди даже и не думали ни о чем таком. Хотя, не будь у Итэра столь важной для него самого цели, он бы без раздумья взял бы Ёимию в жёны. Девушку парень находит где-то в отдалении от города, на пляже. Она вновь играет с детьми. И как ей только не наскучивает это? Хотя, будем честны, она иногда и сама будто превращалась в маленькую девочку, а ее поведение, зачастую, никак нельзя было назвать "взрослым". Особенно рядом с детьми. И Итэр не считал это минусом, ведь именно такого солнышка в его жизни и не хватало — все же и ему иногда хочется побыть ребёнком, а Ёимия как раз давала это сделать. Но сейчас ему хочется лишь ласки, заботы и умиротворения. И все же прервать их игру парень не смеет — пусть повеселятся вдоволь, а он лишние несколько минут полюбуется ей, сидя в тени какого-то дерева. Да, за время его отсутствия она почти не изменилась — все те же прекрасные длинные волосы вздымались на ветру, а некоторые части тела было покрыты бинтами. И Итэр очень хотел избавить Ёимию от этой несносной ткани, что закрывала ее шрамы и ожоги, вылечив те, но девушка была категорически против этого, ведь для нее каждый ожог — воспоминание. И слава архонтам, что с Итэром так не работает — если бы у него на теле воспоминания отдавались шрамами, то на нём и живого места бы не нашлось.... Наконец, когда дети устают, маленький кружок любителей повеселиться начинает расходится. Ёимия прощается с каждым и ярко улыбается, будто заменяя своей улыбкой солнце, что, кажется, вот вот зайдет за горизонт. Итэру же за это время стало намного легче — теперь он может и немного улыбнуться, и даже желает разговаривать. Но Паймон рядом нет — она как всегда набивает свой бездонный живот местными блюдами... Хотя, пожалуй, самому парню тоже стоит вскоре заглянуть и поесть чего-нибудь в компании девушки. Он определённо проголодался, судя по негромкому урчанию желудка. Но сейчас парню не до этого, ведь девушка, наконец, осталась одна на морском берегу. Итэр встает и выходит из тени дерева и сразу же ловит на себе взгляд прекрасных янтарных глаз. — Итэр? — негромко удивляется Ёимия, но после, наконец опомнившись от небольшого шока, бросается к нему. — Итэр! Девушка кидается ему на шею в то время как его губы трогает краткая улыбка. Всё, теперь он может просто все отпустить и наслаждаться моментом, позабыв обо всем произошедшем. — Ты давно вернулся? Как ты? Почему сразу не подошел? Отчего ты такой хмурый? Что с тобой? — засыпала его вопросами девушка, в то время как в ее глазах разрывались сотни фейерверков. — Тише, Ёимия, тише... не так быстро... — он прижимает ее к себе так крепко, будто только от его хватки и зависит его собственная жизнь. — Давай все вопросы потом. Я соскучился. — Я тоже соскучилась, ты даже не представляешь как! — восклицает девушка, после чего тут же целует парня, прижимаясь своими губами к его. Наконец он может почувствовать такой прекрасный вкус ее мягких губ, прогоняющих все мысли и заставляющие лишь наслаждатся моментом, не думая ни о чем другом. — Люблю тебя. — крайне мило говорит Ёимия, ненадолго отрываясь от столь желанных уст. — А я то как тебя люблю... — Итэр вновь наклоняется к ней, смотря в ее глаза, и соединяет их губы. Хватит с него на ближайший месяц приключений. Ведь он не только устал от них, но и сильно истосковался по ее губам и телу. И, в конце концов, ни в одном приключении он не найдет того, что разжигает его душевный огонь с новой силой — ярких феерверков в глазах прекрасной девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.