ID работы: 14136787

Мучное нечто

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Лисы вдруг заболел живот. Скрутившись от боли, она исторгла из себя нечто круглое. Мокрое от слюны и слегка оплавленные, оно имело рот и глаза. Вскочив Лисе на нос, оно поприветствовало лису на непонятном языке, и спрыгнуло с носа. Тот язык обладал необычной силой. Он излечил Лису от старости и глухоты, но за это Нечто поработило её. Теперь Лиса была полностью в его власти, о чём и сказала на таком же языке. Нечто улыбнулось, раззявило свою сочащуюся непропечённым тестом пасть, и пророкотало заклинание: Итйу ортихен ,ысил ,ябет то Лешу ядевдем то Лешу аклов то я Лешу ацйаз то я Лешу икшубаб то я Лешу икшудед то я Ножутс екшоко ан Ножярп елсам в ад Ношем енатемс ан ,Нетем укесус оп Неберкс уборок оп я КоболоК ,коболоК я Лиса поблагодарила Нечто на теперь уже родном для неё новом языке, и Нечто покатилось дальше. По пути оно встретило Медведя, но в этот раз слов заклинания было немного меньше, так как Нечто уже имело в прислужниках Лису, от которой получало дополнительные силы. Медведь также как и Лиса ответил Нечто, и оно покатилось дальше. С ростом числа последователей росла и сила Нечто. Для Волка требовалось меньше сил, а для Зайца и того меньше. Наконец, Нечто выкатилось на поляну, и увидело избу. Что-то его манило туда, да так сильно, что Нечто утратило власть над теми четырьмя зверьми. Подкатившись к окну, Нечто неведомой силой затянуло на подоконник. В этой избе жила пара колдунов, собиравших магические артефакты и зелья со всего мира. В один из таких и попалось Нечто. Это был восточный артефакт Одюлб. Слепленный руками восточных колдунов, он впитал в себя палящий зной местного солнца, и теперь разогревал попавшего а него несчастного до полной потери сознания. Колдунья, почувствовав тоненькую стройку энергии с окна, вышла на кухню. Увидев Нечто, она умастила его в египетской мази под названием Анатемс для дальнейшей подготовки к вытягиванию жизненной силы. Закончив, колдунья отнесла Нечто в тёмное помещение - греческую комнату по свежеванию Кесус. В кромешной тьме она соскаблила с Нечто кожу для лучшей передачи сил. Полученная "стружка" рассыпалась в прах, тем самым отдав колдунье ту часть энергии, что была в "стружке". И наконец, она заперла истекающее энергией существо в Борок, для полного превращения Нечто в прах и завершения передачи (да, сделать так, чтобы душа превратилась в энергию, а не ушла на тот свет - та ещё задача). Наконец, пришёл колдун, впитав свою часть жизненной силы от бывшего пленника. Только он хотел поблагодарить жену, как... они заговорили на языке Нечто! Весь ритуал по забору жизни колдунья проводила без элементарной защиты, трогая Нечто голыми руками. Теперь они являлись проводниками воли Нечто, по сути, переродившись в него. А что было дальше - история умалчивает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.