ID работы: 14136805

Не бойся

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В жизни каждой девушки присутствует неотъемлемая её часть — подруга. Но что, если она тебя совершенно не устраивает? Разве человек должен терпеть другого человека, только если «так надо»? Бред, не так ли? Вот и сейчас, прямо с утра, ничего не подозревающая девушка пила уже полу остывший кофе, как в дверь с едким нажимом постучали. На её лице появилась гримаса ужаса и боли от осознания, КТО стучится в дверь, но не открыть она не могла, к сожалению. Натянув более-менее естественную улыбку, брюнетка неспеша побрела в сторону двери, так и моля всех богов, чтобы утренняя гостья свалила ко всем чертям. Видимо, манна небесная была неблагосклонна, ведь за дверью стояла блондинка, которая ВПЕРВЫЕ за столько времени их дружбы удосужилась постучать, в своем неизменном красном бомбере и с такой противной милой улыбкой. Порой хотелось харкнуть в это милое личико, что вечно раздражало своим настроем. Казалось, будто в этом мире лишь ей одной грустно, ведь остальные такие добродушные и веселые. Мерзость. А сейчас давайте по порядку. Девушка, что открыла дверь и является главным героем данной истории. Знакомьтесь: Мариам Симмонс, для друзей Мэри. Молодая девушка 21 года, живет в городе Донкастер, Великобритания. Она настоящий интроверт: шумные вечеринки, праздники и компании — это не для неё. Всё, чего она хочет от этой жизни — отучиться и работать по специальности — психологом. Хотя, когда психически неустойчивым людям давали работать по Немного о внешности: глаза у девушки темно-зелёные, как хвойный лес. Волосы длинные, цвета черного шоколада. Сама по себе она миниатюрна: маленькие ушки, нос, губы — и всё это придаёт Мэри особого шарма. По росту далеко она не ушла — всего 156 см, от силы. Телосложение худощавое, но от того и эстетичное. В детстве она особо не отличалась от одноклассников, но в старшей школе её тело стало мишенью для насмешек. Симмонс с ужасом вспоминает то время, когда даже учителя смеялись над ней. Конечно, это её морально подкосило, но не так как… впрочем, не так это сейчас и важно. — МЭРИИИИ! Доброе утро, красотка! Я тебя разбудила? ПРОСТИИИИИ! — её голос на лестничной площадке отдавался громким эхом, что разлетался по стенам и разбивался о бетонные плитки на полу. — Господь простит, Кэт, ты чего орешь то так? Заходи скорей, — голова девушки от голоса блондинки уже начинала раскалываться, а ведь это только утро. Хорошо хоть, что выходной и не нужно на пары — она бы не пережила сегодня несколько часов в запертом помещении вместе с этой чокнутой. Кто тут ещё чокнутый? Вот и второй герой нашей истории — крышесносная блондинка, как про неё часто говорят люди — Кэтрин Коллинз. Друзья называют её по-разному, но для Мэри она Кэт. Девушки полные противоположности друг друга. Одна — экстраверт, яркая, внезапная и общительная, а вторая — интроверт, замкнутая, неуверенная и скрытная. Думаю, не сложно догадаться, кто есть кто. Коллинз блондинка, с яркими голубыми глазами, «осинной» талией и мягкими чертами лица. Про таких часто говорят «кукла», но что до характера, то Кэт, по своей натуре, очень сильный и не гордый человек. Несмотря на свою харизму и привлекательную внешность, она добивается всего сама и почти никогда не просит помощи. Вот что значит — внешность обманчива. Пройдя в квартиру, девушка в который раз начинает диалог, что не очень нравится Симмонс. — Ну чего ты такая грустная? Выходные же! Давай сходим развеемся? — на лице блондинки довольная улыбка, будто золотую рыбку поймала, ей богу! — Кэт, не поднимай эту тему. Мы уже говорили, что я не… — договорить она не успела, ведь была нагло перебита. — Не любишь людные места, не выносишь громкую музыку и бла-бла-бла… Помню я, — лицо девушки исказилось в недовольной гримасе — она ненавидит, когда ей отказывают. — Тогда разговор окончен. Будешь чай? — гостеприимность у Мэри не занимать, она и так не справляется. — Угу, — пробурчала Кэт и легкой походкой ушла в ванную. «Чего-то сегодня она не такая дотошная… обычно минут 10 у нас уходит на «посраться» на тему моей нелюдимости» Блондинка молча прошла за стол, где её поджидал любимый чай с бергамотом. Неловко поёрзав и попробовав чай на вкус, та не растянулась в блаженной улыбке как обычно, а спрятала взгляд в чашке. — Кэт, у тебя ничего не случилось? — спросила брюнетка, наблюдая эту картину. — Нет, с чего ты взяла? — было видно по лицу, что она что-то не договаривает Мэри встала в позу «тебе с локтя уебать или сама скажешь» и посмотрела прищуренным взглядом на собеседницу. Уж что, а проницательностью девушка обладала на все 100. — Колись, — не просьба даже — приказ — Ну… тут такое дело. Я хотела тебя кое-куда позвать, — тяжелый вздох со стороны подруги дал понять, что ходить надо с козырей, — Я уже билеты купила! Ты не можешь отказаться! — руки блондинки взлетели в капитулирующем знаке, ведь мало ли что взбредет в голову «психичке-Мэри». — ТЫ МЕНЯ ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ МОЖЕШЬ ПОСЛУШАТЬ? — брюнетка разразилась гневной тирадой на Кэт, ведь это единственное что у неё оставалось. — Ты даже не знаешь, что это за мероприятие, — в голосе звучали нотки сожаления, но было видно, что та откровенно угарает со всей сложившейся ситуации. — О боги… говори, пока сковородой не огрела, — уже спокойным голосом говорила девушка. Как оказалось, она купила билеты на совершенно незнакомого исполнителя. Порой Мэри поражалась безрассудности подруги, но та называла это спонтанностью и разнообразием. Именно такого разнообразия девушка и избегает, прячась в своём «уютном гнёздышке» в свободное от учёбы время. Следующие пол часа Кэтрин «капала на мозги» подруге, стараясь уговорить её, что, неожиданно, увенчалось успехом. Просто, честно говоря, Мариам уже заебалась сидеть затворником одной в квартире — разнообразия требовала душа! Принимая билет из рук подруги она взглянула сначала на дату — через неделю — выдохнула немного, а потом и на исполнителя — «Yungblud». «Надеюсь, что это какая-нибудь девушка-рэперка, а не.» — Я почитала про этого парня, он отсюда родом, представляешь? Песни я не слушала, но по внешности он неплох! — мило пролепетала Кэт. «Мужчина… блять» — у себя в голове причитала Симмонс. Ну а что ей ещё остаётся, если она боится их? Вот так просто, боится. И на это есть причины… — Через неделю что бы ты была в отличнейшем настроении! Мы идём тусить, а не грустить! — на выходе из квартиры произнесла уже бывшая подруга. Брюнетка лишь на автомате попрощалась, не переставая думать о предстоящем мероприятии.

***

Всепоглощающая темнота разливалась по комнате, затягивая за собой всех и каждого, а полнейшая тишина давила на уши, выбивая из колеи, но так казалось одной девушке. Нависший над ней парень лишь усмехался, продолжая свои «грязные дела». Она уже ничего не чувствует и не слышит: ни как тот заканчивает, ни как одевается и, по-свойски поцеловав в макушку, уходит. Отголоски сознания летают где-то в черепе, не собираясь функционировать. Думать не хотелось, лежать не хотелось, жить не хотелось. Бесконечные слезы застилали белесой пеленой глаза. Она ненавидит все в этой комнате, а его ненавидит ещё больше. Вопросов по типу: «Как он мог?!» не было, ведь он мог, и девушка знала это с самого начала. Знала и продолжала упорно закрывать на всё глаза. «Сама виновата» — скажут многие и будут правы, в какой-то степени, но нам ли судить? Мэри просыпается в холодном поту и сразу тянется к прикроватной тумбочке, чтобы включить лампу. Темнота рассеивается и взору предстает самая обычная комната в светлых тонах с огромным окном напротив кровати, шкафом в углу комнаты, столом с различной документацией, небольшой плазмой выше, с парой пуфиков и различными плакатами на стенах. Ничего необычного. Брюнетка откидывается на подушку и глубоко вздыхает. Уже 4 года периодически ей снится один и тот же кошмар, в остальное же время — совсем ничего. Она проживает тот ужас, который испытала однажды, и что никак не отпустит её. Ей надоело дергаться во сне, просыпаться от каждого шороха со слезами на глазах, сторонится мужчин и находится постоянно дома. Мэри хочет быть нормальной: жить среднестатистической жизнью, не думать о своих страхах, работать, целовать мужа перед сном, но она не может. Все её попытки побороть эту травму заканчивались огромными провалами, о которых даже вспоминать не хочется. Что уж говорить об одном походе к совершенно некомпетентному психологу, который внушил Симмонс, мол это она во всем виновата. Бред, не так ли? А она загналась ещё больше.

***

Первые лучи солнца падают на деревянный письменный стол, обработанный «мрамором», за которым сидит уставшая девушка. Её синяки под глазами могут посоревноваться в своей глубине с Марианской впадиной. Волосы растрепаны и явно жаждут встречи с расческой, в лучшем же случае — с душем. Спина Мэри за эту неделю стала похожа на вопросительный знак, ведь находилась в одном положении (не очень уж и удобном) на протяжении 10-11 часов за день. Лицо выражало буйную и хаотичную бурю эмоций, что показывало сосредоточенность и вовлечённость брюнетки в процесс. Руки упорно продолжали печатать один и тот же текст, с небольшими правками уже в тысячный раз. Глаза слипались и болели от недосыпа и экранного излучения. Казалось, что и так расшатанные нервы Симмонс начнут сдавать по второму кругу, а вскоре и вовсе перестанут функционировать. Именно таким образом и проходило написание выпускного диплома — через пот, боль, слезы и кофе… очень много кофе. До сдачи осталось всего ничего — 4 жалких месяца. Девушка же в данный момент себя корила за то, что не приступила к написанию раньше, вместо этого нагружая себя по полной чуть ли не перед самой сдачей. Может и кому-то будет достаточно 4-х месяцев для написания работы, но только не ей. С её асоциальностью сама подготовка к сдаче и выступлению займет месяца 2 точно. Откинувшись на спинку кресла девушка окинула задумчивым взглядом комнату. Сил не было от слова «совсем». По ощущениям голова должна была в следующую секунду взорваться — болела нереально. Хотелось простого и человеческого — заснуть и проснуться часов так через 20, а лучше вообще не просыпаться. Из мыслей Мэри вырвал звонок телефона, который валялся где-то в куче учебного материала и стаканчиков с кофе. На экране гаджета красовалась «Кэт». Тяжело вздохнув и закрыв ноутбук, она приняла вызов. — Я надеюсь ты не забыла про концерт завтра? Во всяком случае — я приду часов так в 5, надеюсь успею подготовить тебя к 8. Я, если что, предупредила! Ну все, адио-с муча-ча, — звонок противными гудками прервался, а собеседница, которая даже рот раскрыть не успела, спокойно отложила гаджет на стол и потерла лицо руками. «Ну что за ребенок, как я вообще с ней общаюсь. господи!» Во всяком случае, Кэт была права — готовить её к этому мероприятию нужно долго, поэтому, девушка решила начать уже сейчас. Прибравшись на столе, Мэри решила принять душ — её волосы буквально ждали этой встречи. Взяв сменную одежду и полотенце, девушка вошла в ванную комнату, предварительно заперев её, хотя в квартире она одна — тревожность всё ещё никуда не делась. Скинув лишнюю одежду, брюнетка начала разглядывать своё отражение. Щеки осунулись ещё больше, под глазами залегли постоянные мешки от вечного недосыпа, кожа давно потеряла былой румянец и стала абсолютно белой, фарфоровой даже. От этого девушка ещё больше казалась похожей на куклу. Зайдя в душ, она полностью выкрутила вентиль на холодную воду — надо взбодриться. После контрастного душа, девушка намазала лицо и руки кремами, высушила голову и с немного туманной головой легла спать, предвкушая завтрашний пиздец день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.