ID работы: 14136828

Финал

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Авада Кедавра! — Экспеллиармус! Противники были беспощадны друг к другу. Стоя лицом к лицу, из их палочек вырвались красные и зелёные лучи. Само время замедлило свой ход, будто желая лицезреть данное событие в мельчайших подробностях. Исчезли звуки, голоса людей. Прекратились сражения, погоня и бегство. Все замерло в трепете и восхищении от этого решающего поединка. Одни желали победы своего Лорда. Другие, победы своего товарища. — Прошу, Гарри, — шептала Гермиона. — Гарри, ты должен, — вторил ей Рон. Пожиратели смерти потеряли многих. Кто-то страстно желал победы Воландеморта, другим было уже все равно. Слишком устали. Третьи хотели, чтобы он пал, в числе которых была чета Малфоев. В эти секунды, решалась судьба всего туманного Альбиона. * Смотря в глаза своего противника, Воландеморт понял, что это конец. Схватку он проиграл изначально: не тягаться ничтожно оставшемуся осколку израненной души с душой полноценной. Рука его дрогнула. И за плечом, прямо над ухом, он ощутил холодное дыхание смерти. Неприятные мурашки прошлись вдоль его позвоночника, отдаваясь в сердце, что бешено билось в груди. В ушах стоял гул потока крови, что текла по венам. Во рту пересохло, а глаза широко распахнулись. Тело обдало холодным воздухом, и вызвало чувство, будто стоял он абсолютно нагим, вызывая чувство крайней степени дискомфорта. «Что я делаю?» — пронеслось у него в голове. Тем временем красный луч медленно надвигался на него. Глаза противника ожесточились. Видимо он почувствовал, что осталось совсем немного. «Я хочу жить». «Я так боюсь смерти». Красный луч заклинания соприкоснулся с палочкой Воландеморта, обдав его разрушительной силой. И… Странно… Наблюдая, как сила эта разрушает его палочку, он раскрыл свою ладонь, будто бы приглашая ее. Воландеморт вдруг ясно осознал, что испытывает облегчение. Луч пронзил его тело, и мелкими осколками оно начало рассыпаться. Впервые в жизни Воландеморт, нет, Том. Впервые в жизни Том, не испытывал страха. И прежде чем рассыпалось его лицо, он улыбнулся. И улыбка эта, замеченная Гарри Поттером, будет казаться неправильной. Будто он подарил врагу не смерть, а долгожданный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.