ID работы: 14136955

Письмо тебе.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо тебе.

Настройки текста
Дорогая, почившая меня, маменька, мне не с кем поделится своими переживаниями и чувствами кроме тебя. Была бы ты сейчас со мной рядом, я бы обязательно рассказала тебе обо всем случившемся. Но единственное, что я могу сейчас сделать, это писать письмо, которое никогда никому не отправлю. По возвращению Аркадия Николаевича из Петербурга, он приехал со своим приятелем, о ком и будет это письмо, Евгением Васильевичем Базаровым. Он был врачом. А отдельные черты, такие как балахон с кистями, широкий лоб, заостренный нос, стойкая и снисходительная улыбка, показывали и подчеркивали его самолюбие и необыкновенную самоуверенность. Помню, как сейчас, нашу первую встречу в беседке: Аркадий и Базаров подошли к ней, где я сидела с Митей и Дуняшей. Он представился мне и заговорил о моём ребенке, показав себя знающим врачом, потом взял мальчика на руки, посмотрел его зубки и осведомил меня об его здравии. Митеньке он сразу понравился, когда он взял его на руки, тот сразу смолк, этим он и заслужил мое доверие. Все удивились тому, как смирно сидел Митя на руках у Евгения, а Дуняша сказала, что дети чувствуют, кто их любит. Я же подтвердила ее слова и добавила, что Митя не ко всем на руки пойдёт. Аркадий тут же захотел проверить, пойдет ли братик к нему, поманил ребенка к себе, но Митя откинул назад голову и запищал. После, они ушли. Я до того привыкла к присутствию Базарова в доме, что воспринимала его как близкого родственника, члена семьи. Однажды ночью велела разбудить его: с Митей сделались судороги, и он пришел и, по обыкновению полушутя, полузевая, просидел у нас часа два и помог ребёнку. С ним я могла чувствовать себя ещё более вольной, нежели с Николаем Петровичем, которого, надо признать, стеснялась до сих пор. Казалось, что при встрече со мной его лицо прояснялось, становилось добрее. Но он нарушил правило гостеприимства,- поцеловав меня все в той же беседке. Он не объяснил зачем и почему так грубо поступил со мной, да это и не нужно было, спустя время между ним и Павлом Петровичем состоялась дуэль, после которой Евгений Васильевич уехал из имения, а спустя некоторое время и вовсе покинул этот мир навсегда. После его смерти, я вышла замуж на Николая, во мне появилась какая-то почтительность к самой себе. Хочу думать, что это из-за моего знакомства с таким добрым человеком Базаровым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.