ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.4, разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
— Выспался? Хорошо, что ты здесь, а то я скучать начал. — Полезная информация… Красновласка закатил глаза и притянут Алекса к себе, усадив рядом, на траву. — Знаешь, я всё мечтаю, когда всё закончится, прогуляться с вами по городу, посмотреть, как изменилась жизнь за эти пятьсот лет, что мы были заточены в камень. — Много, что изменилось. Как бы у тебя культурный шок не случился, — вздохнул Алекс, вызвав у Шенора смешок. — Ты всегда такой язвительный, или просто притворяешься? — А ты как думаешь? — саркастично спросил рыжий. — Притворяешься, — уверенно ответил бессмертный, Сашу передёрнуло. Его не воспринимают всерьёз? Ну всё… Он пытается ударить нахального Шурика, но тот ловко уворачивается, улыбаясь во весь рот. Алекс говорит, что не играет с ним, и что сейчас его убьёт, если поймает, а он, хохоча, отвечает, что без разрешения самого красноволосого он этого сделать не сможет. Саша бесится и хватает Шурика за шарф, а тот выворачивается из него и убегает, рыжий бежит за ним. Они носятся по этому холму где-то пять минут, Алекс впервые за последнее время спокойно вздыхает, ибо никому не угрожает опасность. Парнишка вспоминает детство, когда они с Катриной ещё хорошо ладили, когда не ходили в школу. До первого класса Алекса никто из других детей, которых они встречали, не обижал, наверное, потому, что все тогда были слишком маленькими, и не умели толком издеваться над другими. Он вспомнил, как они с Катей носились по всему району, без особых соревнований и споров, кто победит. Просто ради забавы. Вот и сейчас так, только с Шенором. В конце концов, Сашка таки поймал Шенора, прижав его к земле. Тот смеялся, как ребёнок. — Ну всё, сдаюсь, ты победил! — Ну конечно, — самодовольно ухмыльнулся Саша, — ты, может быть, и бессмертен, но я умнее, а значит, могу просчитать траекторию твоего движения и перехватить в нужной мне точке. — Что? — не понял тот, всё ещё смеясь. Алекс понял, что слишком гениален для Шенора и отпустил его. Они вернулись ко входу в школу, так как Шенор всё ещё должен был дежурить. Гетерохромику стало намного легче. Он почувствовал, как на секунду вес его ответственности стал меньше. Он вдохнул полной грудью, уловив странный запах. Запах крови? Гниения? Перед его глазами тут же замелькали кадры из его видений и сна, в ушах стоял злобный смех первого убитого им красного, парень схватился за голову и тяжело задышал. Это заметил Шенор. Он пытался достучаться до друга, но тот его не слышал, так как в ушах стоял звон и собственное тяжёлое дыхание. Алекс вспоминал, как в одном из своих видений убивает Шенора его же мечом, который он ему тогда вверил. От этого стало ещё страшнее и противнее. Шурик бросает любые попытки достучаться до Алекса и просто обнимает его, а тот переводит дыхание. К его удивлению, объятия красноволосого действительно помогли ему успокоиться и прийти в себя. Он вернулся в реальность. Чувствуя, что он сейчас в безопасности, рыжий позволяет Шенору обнимать себя, глубоко выдыхая. — Шенор, я… — но Шенор шикает на него, давая понять, что ему не нужны объяснения. Они бы сидели так ещё долго, так как гетерохромика трясло от перенапряжения, и он не хотел отпускать Шуру. Совсем как когда он признался ему в убийстве в домике на дереве, а потом рассказал про свои видения. Но их пришла проведать Катрина. Увидев обнимашки между братом и Шурой, она оторопела. Пару часов назад Алекс называл красноволосого предателем. Саша, ошарашенно посмотрев на Катрину, отлетел от Шенора, фыркнув на близняшку. — Чего тебе надо?! — крикнул он. — Пришла проведать Шурика, чтобы он тут не заснул. Но я вижу, у него уже есть компания. Саша и Шенор переглянулись, рыжик словил дикий стыд, а Шенор расхохотался.

***

Алекс уже десять минут доказывал сестре, что обнимашки с Шуриком — это необходимость, так как у него случился нервный срыв, а она, нахально посмеиваясь, сказала, что ей вообще всё равно, какие у него были причины обниматься с ним, так как личная жизнь брата ей по барабану. Обидевшись, Саша снова фыркнул. — Да с тобой спорить — как об стену горох! — А зачем ты кидал в стену горох? — удивился Шенор. — Это образное выражение! — А вот и нет. Он кидал в стену горох, чтобы проверить, на сколько выражение достоверное, — ухмыльнулась Катя, Алекс раздосадованно вскрикнул. Шенор едва сдерживал смех. Они все вернулись в кабинет истории, где происходил полнейший бардак. Миша гонялся за Зарианом по классу, а тот с криками от него убегал, Мира как всегда пряталась за Сарой, Сара пробила себе лоб рукой, а демон пытался сделать так, чтобы «адское отродье» в лице вампира не навредило никому. Михаил же, ни капли не боясь демона, отобрал у него Киро и кинул её в Зариана, та с криком полетела ему в голову. Заря пошатнулся от удара и упал на одну из парт, перевернув её и упав вместе с ней на пол. Миша тут же набросился на него с шипением и стал пытаться укусить за шею. У Жени лопнуло терпение и он, достав из ниоткуда бутылку со святой водой, брызнул ей на вампира. Тот снова зашипел и слез с одноглазого, убежав в угол комнаты. Все ошарашено посмотрели на бирюзововолосого, а он так же посмотрел на них. — Что, не знали, что вампиры боятся святой воды? Все промолчали.

***

Шенор сидел рядом с Алексом, боясь, что у него опять случится срыв. Алекс, снова ловля воспоминания о своих видениях, старался не подавать виду. Красноволосый, заметив, что мальчишка спокойнее обычного, понял, что что-то не так. Осторожно прикоснувшись к Алексу, чтобы привлечь внимание, он спросил: — Что-то не так? Ты выглядишь взволнованным. — Всё нормально. Просто устал, — с безразличием сказал гетерохромик. — Ты точно в порядке? Я не хочу, чтобы ты что-то учудил… — Шура нервно прищурился, хихикая. — Я, по-твоему, неадекватный? — так же с безразличием сказал тот. — Нет! Нет! Конечно нет! — оправдывался бессмертный, про себя думая, что Саша его раскусил. «Блин, конечно, я неадекватный. Я с голосом в своей голове разговариваю и мне снятся какие-то монстры,» — подумал рыжик, чувствуя себя сумасшедшим. Шенор хотел его обнять, но тот его оттолкнул и пошёл в другой угол комнаты, ничего не сказав. «Да, вот тебе и разговор по душам,» — грустно пронеслось в голове Шенора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.