ID работы: 14137368

Под звездопадом

Слэш
NC-17
Завершён
110
Горячая работа! 84
автор
rasendori бета
CoolFire13 бета
Размер:
141 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 84 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пятая неделя

Настройки текста
      Наруто все пытается догнать и бежит за мальчиком все быстрее. Идет дождь, вдалеке слышится шум реки. Они бегут по лесной чаще, Узумаки не знает этого места. Наконец Наруто смог схватить парня и тот поворачивается к нему что-то говоря, но слова будто проходят сквозь вату. Он понимает, что это Саске по черным волосам и чертам лица и потому что Наруто помнит, каким Учиха был в детстве. Но одежда на них странная, они в непонятном месте и гримаса злости на ребенке кажется ужасно чуждой. Саске не за что злиться на Наруто, он бы не обидел своего друга. Но говорить не получается, и мальчик бросается на него. Беспокойство, тревога и не понимание вот, что Наруто чувствует сейчас. Он не ощущает боли от ударов, не защищается, позволяя Саске делать с ним, что хочет. Обрывки слов доносятся сквозь сознание.       — Я должен уйти…       Наруто не понимает куда его друг хочет уйти. Зачем? Может лучше они пойдут домой? Дома все хорошо и Саске не смотрит со злостью.       Капли дождя падают на лицо, но Наруто не холодно. Он лежит поваленный своим другом и не может подняться. Он закрывает глаза, не в силах их держать открытыми и чувствует, как Саске сначала пристально на него смотрит, а затем уходит. Он не может кричать, как и встать, все что у него остается лишь тоска на сердце.       — Наруто!       «Саске все же вернулся за мной?!» Наруто чувствует, как его трясут за руку. И понимает, что сейчас может раскрыть глаза. Их режет от яркого света, а взгляд фокусируется не сразу. Но вот у него получается разглядеть темные пряди и до боли знакомое лицо, но уже взрослое. Саске встревожен, а Наруто наоборот расслабляется. Это был лишь дурацкий сон. Он дома, с ним все хорошо и Саске рядом. Наруто хватается за руку, что будила его и сжимает ладонь.       — Все нормально.       — Мне так не показалось. Ты мычал, будто тебе было больно.       — Мне и было больно. Но сейчас все хорошо. Просто дурацкий сон. — Наруто слегка приподнял уголки губ, стараясь успокоить переживающего друга.       Возникла пауза. Наруто все также сжимал ладонь, не желая отпускать. Саске еще сканировал его на предмет того, что могло болеть, пока не увидел огромное количество нежности в голубых глазах. Сердце от этого защемило и Учиха аккуратно вытянул руку, стараясь отдалиться от Узумаки.       — Раз все в порядке, я в ванную.       — Могу пойти с тобой. — подмигнул вызывающе Наруто, и на приподнятую бровь Учихи ответил. — А что? Мы сэкономим кучу воды, поможем планете. Да и наши отношения после наручников уже перешли на новый уровень.       От представленного вида, обнаженного Узумаки, принимавшего совместный душ, сердце Саске начало разгонять кровь быстрее и особенно много отправилось в нижнюю часть тела. «Пиздец, он хоть понимает, что несет? И как на это реагировать кроме как стояком?» Саске попытался привести мысли в порядок, чтобы придумать хоть какой-то колкий комментарии. Но голова отказывалась думать о чем-то кроме чертовски горячего парня, а в добавок еще и мокрого, они же в душ собрались. Проклиная все на свете, Саске ответил первое, что смог придумать.       — Мест нет. Помоги планете другим способом. Спаси котенка с дерева или очисти реку. В общем, сам выбери понравившийся вариант.       И ушел, не дожидаясь ответа, пока выпуклость на ночных штанах не стала слишком заметной.       — Вариант с душем мне нравится. — сказал Наруто уже хлопнувшей двери.       Несмотря на ночной кошмар, Наруто опустил голову обратно на подушку уже с легкой улыбкой. Ему нравилось подкалывать Саске, будто у них соперничество, кто остроумней пошутит. С остальными чувствами к парню пока было не особо понятно. Если к Сакуре Наруто думал, что чувствует влюбленность, так как ему нравилась внешность девушки, но вот в остальном она не особо цепляла. Она была будто все время зла на парня, а он не понимал за что. И рядом с ней было сильное напряжение, словно если Наруто скажет что-то не то, она его съест или ударит. А с Саске всего этого не было. Наруто ощущал себя максимально комфортно рядом с другом. Он чувствовал, что его понимают и ценят. Но также после дня рождения в присутствии Саске, Наруто испытывал необъяснимое приятное волнение и желание касаться парня. Пальцы будто всегда немного покалывало рядом с ним. Это было странно и немного смущающе. Если то, что Саске — парень было половиной беды, то вот, то что он был лучшим другом — это была катастрофа. Такие же чувства не должны быть к нему. Раньше такого никогда не было. Конечно, Саске для Наруто всегда был кем-то особенным, тем ради кого и на край света можно пойти и жизнь отдать если нужно, в общем лучшим другом. «И Саске красивый. Очень красивый.» Эта мысль оглушила. Наруто это и раньше знал, но будто не осознавал этого. Но сейчас Учиха казался не просто привлекательным для всех, а именно для Узумаки Наруто привлекательным. Все в нем стало идеально. И черные волосы, с длинными прядями впереди и непослушно топорщащиеся на затылке. И темные глаза, в которых хочется потеряться, если долго смотреть. И крепкое, слаженное тело с бледной кожей. Да, Саске не пестрит позитивом и не является душой компании, но это и не нужно. Он может быть холодным и закрытым, но и это устраивает Узумаки, потому что есть и другая сторона Саске, доступная не всем. Он был как противовес Наруто — уравновешивал и дополнял. И это ему нравилось. Но к разговору о чувствах он был не готов. Пока он точно не поймет, что это не помутнение рассудка и ему действительно нравится Саске, как партнер, смысла пугать и шокировать парня нет. Да и что Саске делать с этим признанием? Личную жизнь они никогда не обсуждали, за неимением таковой у Наруто, а Саске как-то не затрагивал эту тему. Да про Сакуру Узумаки рассказывал, но больше ему никто особо и не нравился. А несколько отношений, что были, не продлились долго, да и называться так могли с большой натяжкой. Но теперь Наруто знал, что Учиха был влюблен в кого-то. «Интересно как долго он встречался с кем-то? И почему они сейчас не вместе?». Того что кто-то мог отказать Саске и речи не было. «Тогда если он натурал, то на что я надеюсь?» А надеяться хотелось. «Глупости все это, просто из-за того, что мы тут вдвоем живем и мерещится всякое.»       Саске вернулся, пока парень размышлял и повернув голову на вошедшего, у Наруто перехватило дыхание. «Твою мать.» Из-за того, что Учиха быстро ушел из комнаты, он забыл взять с собой одежду переодеться и подумал об этом уже когда принимал холодный душ в попытке успокоить свое тело. На его не прикрытой полотенцем груди все еще сверкали капли воды, которые Наруто пытался подавить желание подойти и стереть пальцем или же пройтись по ним языком пробуя на вкус бледную кожу. Саске в это время сушил волосы вторым полотенцем, поэтому не заметил голодный взгляд голубых глаз. А Наруто пришедший в себя, пока сосед по комнате занят, смылся в ванную с будоражившими воображение мыслями и возбуждением, требующим разрядки. «Пиздец. Вот это совсем не по-дружески.»

***

      Пару дней у них шли дожди и парни проводили время дома. Наруто с помощью Саске прокачивал уровень готовки и теперь к хлопьям с молоком добавились каши. Ну это если Узумаки не забывал про молоко на плите, а то так ему еще добавлялся квест по отмыванию плиты. Делал это он теперь профессионально, потому что за этим молоком следи не следи, все равно может убежать, так еще и проверить надо не забыть, чтоб не просроченное было. В общем, уроков кулинарии еще требовалось много.       К вечеру обычно дожди прекращались и в один из дней Наруто уставший сидеть дома, предложил пойти купаться ночью.       — Да пойдем.       — Зачем?       — Да весело будет, тем более я ночью не купался еще.       — Может тогда и не надо начинать?       Спорили они уже минут пять, компромисс пока не намечался. Каждый отстаивал свою позицию.       — Погода теплая, возьмем еще по коктейлю в нашем баре и пойдем.       — Ты от меня не отстанешь, да? — начал сдаваться Саске, не то, чтобы идеи Узумаки ему не нравились, спорил он скорее из желания не соглашаться слишком быстро.       — Да, не отстану. Мы теперь связаны до конца жизни. Смирись. — улыбнулся Наруто во все тридцать два. И хоть он подразумевал это как шутку, но с серьезностью говорил про всю жизнь. Один раз он Саске уже отпустил, но больше не собирался так ошибаться.       — Ладно пошли, опять в окно? — смирился со своей участью Учиха, ни о чем не жалея.       — Может через дверь в этот раз, мне кажется уже все спят, а если нет скажем, что просто гулять.       Взяв все необходимое, они, стараясь не шуметь, аккуратно вышли из дома. Наруто охваченный азартом, захотел выплеснуть энергию и быстро проговорил.       — Кто последний до бара, тот и платит.       И не дожидаясь ответа, побежал в нужном направлении. Обернувшись через пару метров, он увидел, как Саске догоняет его.       — Не зевай, Усуратонкачи.       Наруто улыбнулся и постарался бежать быстрее, чтобы не отдать победу всяким Придуркам. Не особо заботясь тем, что везде лужи, они обгоняли друг друга, с наслаждением вдыхая ночной воздух.       Запыхавшиеся они стояли возле коктейль-бара, рассматривая ассортимент. Они уже посещали это место пару раз, поэтому выбирали что-то новое.       — Что вам? — спросил их бармен.       — Английскую девственницу, а тебе что Саске?       — А мне бодрячок, звучит многообещающе.       — И все с добавлением рома. — почувствовав себя настоящим пиратом, проговорил Наруто.       — Окей, парни.       — Оплачивай, Узумаки. Ты проиграл.       — Это нечестно, ты почти каждый день бегаешь.       — Поэтому я не предлагаю тебе конкурс, кто больше отожмется или подтянется, хотя уверен я тебя и тут уделаю.       — Ну, это мы еще посмотрим. В следующий раз ты будешь платить.       С вызовом тыкнул Наруто пальцем, в грудь победителя. Оплатив коктейли, они немного посидели в кресло-мешках, переводя дух и смотря на набережную. Забрав свои напитки, они пошли на пляж. Песок уже не был горячим, а легкий ветер создавал бриз. Фонари от набережной были метрах в тридцати, поэтому раздевались они в темноте.       Вода была теплой, а волны небольшими. Они подошли к самой кромке и посмотрели друг на друга. Тела обоих покрылись мурашками. Саске слегка кивнул и пошел в воду, согреваясь и ныряя с головой в очередную авантюру, предложенную Узумаки. Они плавали и качались на волнах, обсуждая всякую ерунду. Например, что за странные названия у коктейлей. Узумаки придумывал логическую теорию каждому, а Саске её либо опровергал, либо соглашался. Страха от нахождения в темной воде не было. Чувствовалось умиротворение. Не было суеты от людей. Они были только вдвоем в целом море. Легкие ноты алкоголя, не столь дурманили рассудок, сколько расслабляли. Иногда они соприкасались друг с другом частями тела, но ни один не отдергивал в спешке, а наоборот желал продлить контакт. Проведя неизвестно сколько в воде времени, возможно несколько десятков минут или час, обоим это было неважно, они вышли на берег. Кожа немного скукожилась от длительно пребывания в море, но холодно не было. И ночь была теплой и алкоголь согревал, а чувства от парня рядом заставляли гореть, вызывая пожар в каждом из сердец.       — Знаешь это была хорошая идея. — сказал Саске по дороге домой.       — Ого, похвала. От тебя. Мы вроде по одному коктейлю только выпили, может ты бармену понравился и тебе больше рома налили.       — Заткнись. Просто было интересно попробовать поплавать ночью. Вот и все.       — А ты не хотел. — Наруто расцвел в улыбке от похвалы. Ему было приятно, что парень оценил его идею. Закинув обе руки за голову, чтобы не потянуться обнимать его, Наруто вальяжно пошел домой довольный собой и своими предложениями.       А Саске заразившись от Узумаки улыбкой, поднял уголки губ с мыслями «Какой же он Дурак. А я влюбленный в него Дурак.»       Кошмары в эту ночь им не снились.

***

      — Я просто хочу посмотреть какие значки у них продаются. — заходя в очередной магазинчик с мелкими безделушками, проговорил Наруто, заинтересованно рассматривая стенд.       — Да ты уже целую коллекцию этих безделушек купил. — слегка возмущенно сказал Саске, потому что значки Наруто с разными смешными картинками и надписями, занимали уже больше половины их общего стола.       — И что? Вдруг тут тоже есть прикольные. Тебе что значков для меня жалко?!       На данный комментарий Саске решил ответить закатыванием глаз и демонстративным игнорированием парня. Чтобы себя чем-то занять, он также начал рассматривать, что предлагает данный магазин. Он так и стоял некоторое время, пока Узумаки увлеченно рассматривал теперь уже стенд с магнитиками. Но тут он услышал громкий смех, на который повернулся. Он увидел, как в магазин зашли две недавние знакомые — Хината и Ино. Парень сразу немного напрягся, не ожидая от встречи ничего хорошего. Заприметив Саске, они перестали шуметь, оставив на лице лишь скромные улыбки. Хината сразу завертела головой, будто ища что-то. Когда ее взгляд остановился, Учиха повернулся, заранее знав, что, а точнее кого искала девушка. Наруто еще ничего не подозревавший, ощутил на себе несколько пар глаз. Одну, как всегда, прожигавшую насквозь, а вторую крайне заинтересованную, он повернулся и немного неловко помахал девушкам рукой.       — Привет, мальчики. — взяла ситуацию в свои руки Ино.       — Да, привет Ино, Хината. Как дела? — Наруто подошел ближе, остановившись возле Саске, он чувствовал напряжение друга.       — О все хорошо, правда завтра уже уезжаем. Зашли купить себе сувениры.       — Здорово. Мы тут тоже приглядываемся.       Ино слегка толкнула Хинату локтем. Девушка, подняв взгляд с пола, посмотрела на Наруто и тихо проговорила.       — Наруто можно с тобой поговорить наедине?       — Эээ, — парень был немного удивлен такому раскладу, так как думал, что девушка поняла, что он не заинтересован. Кинув быстрый взгляд в сторону Саске, чье лицо оставалось невозмутимым, он кивнул и пошел в след за Хинатой. Они вышли из магазина и Наруто встал так, что было видно, что происходит за прозрачной витриной.       — Наруто, я хотела сказать…       Смущение на ее лице было отчетливым, как и то, как тяжело даются ей слова.       — Хотела сказать, что ты мне понравился и может мы сможем продолжить общение дальше.       Хината симпатизировала Наруто, но лишь как человек, за то недолгое время, что они общались он не почувствовал к ней чего-то большего нежели дружбы. Да и ему вроде как нравится Саске, хоть с этим еще и предстояло разобраться, чтоб понять точно. Да бы занять чем-то руки, он начал теребить браслет, чем обратил внимание Хинаты на это.       — Красивый, — девушка повернула голову на Саске, замечая у него такой же. — Так что скажешь, Наруто?       — Хината, я буду с тобой честен. У нас с тобой ничего не получится. — Наруто было неловко и немного жалко девушку, открывшую перед ним сердце, но и давать ложную надежду он ей не собирался.       — Он тебе нравится?       — Кто?       — Саске.       — Не знаю. — также честно ответил Наруто. Скрывать свои чувства перед ней не было смысла.       — Ладно. Спасибо, за разговор. Удачи тебе Наруто.       Парень тепло улыбнулся девушке, но краем глаза увидел, как Ино взяла Саске за предплечье и что-то печатала в телефоне. «Он что дал ей свой номер?» Небольшой укол злости проник под кожу Наруто, и он поспешил вернуться в магазин, чтобы найти ответ на свой вопрос.       — У вас все нормально? — спросил он, больше обращаясь к Саске, удивленно обнаруживая что парень вполне расслаблен и даже немного улыбается. «Вот черт, ей что все же удалось его охомутать?»       — Да все отлично, Наруто. Спасибо за номер, Саске. Надеюсь, еще увидимся. Пока. — сжав напоследок его руку, она ушла весело им помахав, чуть ли не в припрыжку.       — Ты дал ей своей номер? — незамедлительно стал выяснять Наруто, скрестив руки на груди.       Саске немного опешил от такого вопроса, но быстро вернул себе хладнокровие.       — А если и дал, то какая тебе разница?       — Да просто спрашиваю. Интересно стало. Ты вроде был с ней не слишком приветлив.       — Ну а ты с Хинатой как поговорил? — перевел тему Саске, не собираясь вскрывать свои карты.       — Да просто отлично. Как и вы с Ино.       — Замечательно. Она отличная девушка.       — Да Ино тоже. Рад за вас. — развернувшись, Наруто опять вернулся к своему занятию, к разглядыванию значков.       В попытке успокоиться, он старался понять, чем озлоблен больше. Тем, что Саске так и не дал прямого ответа и оставалось только гадать, о чем они говорили и чей номер он дал. Или тем, что прикольных новых значков так и не было, хоть он и посмотрел стенд уже раза три. «Он просто невыносим. Как я вообще мог подумать, что мне нравится эта, Сволочь?»       Саске же полыхал от гнева и ревности в другой части магазина. Он просто пялился на подвески, раздумывая какая ему нравится больше, мысленно проклиная себя за бурную реакцию. «Он сводит меня с ума. Рядом с ним у меня не получается быть уравновешенным и познать дзен.» Ему приглянулось одно украшение. Это была простая веревка с красивым длинным камнем на ней и двумя железными бусинами по краям от него. Цвет украшения идеально подошел бы одному Придурку с голубыми глазами. И кинув взгляд на Наруто, который уже перебрался в отдел фигурок на другой стороне магазина, Саске взял понравившуюся вещь и пошел на кассу.       — Переводом можно? — уточнил Саске, не взявший наличку.       — Да. Вот номер. — показала пышногрудая блондинка средних лет на бумажку с информацией.       — Цунаде Сенджу? Все правильно?       — Ага.       Показав перевод нужной суммы, Саске спрятал подвеску в карман, не зная зачем ее взял и точно не собираясь ничего и никому сейчас дарить. Но она ему чем-то запала и Саске купил, не раздумывая. Подойдя к Наруто, он спросил .       — Выбрал что-нибудь?       — Нет ничего интересного. — Наруто уже собирался выйти из магазина, как его глаза привлекло нечто оранжевое. Приблизившись, он увидел акриловый брелок с лисой, имеющей девять хвостов. Она была выполнена в темно-оранжевой цветовой гамме и навевала японскими мотивами, имея даже иероглиф на одном из хвостов.       — Хочу его.       — Бери и пошли, нас на обед сегодня родители ждут.       — Да, я помню. Сейчас. — быстро купив вещь, настроение Наруто заметно улучшилось. Повесив брелок на связку ключей, он остался доволен, но в голове оставил пометку, все же выяснить про телефон. «Надо сначала разобраться, что у Саске с этой Ино, а потом уже со своими чувствами.»       И оба одновременно недовольные, но с приятными покупками пошли домой, точа зуб на друга.

***

      Вечером субботы они решили сходить в бар. Потому что возникшее напряжение после встречи с девушками оба хотели устранить, но не знали как. Хотелось поговорить, но никто не понимал, как правильно это сделать и с чего начать, поэтому рассчитывали на помощь алкоголя. Впервые за пару дней встретившись за завтраком, оба парня предложили сходить куда-нибудь. Они уже давно заприметили одно место и посчитали, что пойти туда сегодня отличная идея.       Наруто эти несколько дней старался максимально заглянуть вглубь себя, чтобы понять, что он чувствует к Саске. Он пошел по порядку. Считает ли он Саске красивым? Да. Хорошо ли Наруто с Учихой? Да. Хочет ли он проводить с ним время? Да. Ревновал ли он к Ино? Да. И хотелось ли взять и поцеловать Ублюдка? Сто процентное блять да. Но также были и другие вопросы, которые он себе задавал. Например, смущает ли его то, что Саске — парень. Поначалу этот факт и был одним из основных, которые пугали. У Наруто и с девушками опыта не слишком много было. Ловеласом бы он себя не назвал. Но все чаще представляя поцелуй, иногда эти мысли сами приходили в голову. Когда Наруто бросал на Учиху взгляд или перед сном, позволяя себе пялиться на него. Он, все больше размышляя об этом, и это уже не так сильно смущало, а скорее даже будоражило. Будут ли отличия от поцелуя с девушкой? Но также оставалось еще два вопроса. Первый это то, что они с Саске лучшие друзья. И Наруто сомневался, как Учиха отреагирует на его признание, если оно произойдет. Может они подерутся как в кошмаре или Саске просто его отвергнет. Но продолжат ли они общаться как раньше? И достаточно ли этого будет для Узумаки? В редких мечтах, где Саске отвечает на его чувства, Наруто был невероятно счастлив, пока не думал о реакции родителей. И это был вопрос номер два. И если за свою семью Наруто особо не переживал, надеясь, что те поддержать сына в любом выборе. То вот насчет отца Саске, который был консервативен, он сомневался. Да сейчас, вопрос ориентации уже не такой острый, как раньше. Люди стали более терпимые, но все равно были те, кто отказывался принимать. Вот какие риски были у Наруто. Потеря лучшего друга или возможность скандала между родителями. Потому что он был уверен, что, если встанет такой вопрос, Кушина и Минато поддержат сына и попробуют убедить Фугаку в нормальности ситуации. Но если не получится, то может и до ссоры дело дойти, зная взрывной характер матери. Это она только в школе его выключала, из желания помогать и учить детей, но в остальных вопросах, мама всегда могла отразить удар, отстаивая свою точку зрения. И как быть Наруто не знал, он решил поговорить с кем-то об этом и наметил себе звонок другу в воскресенье. Надо было разобрать все по полочкам, хоть это и не был путь Наруто, но ставить на кон дружбу с Учихой он не хотел.       Саске же эти несколько дней провел за медитацией. Он пытался восстановить внутренний баланс. Его напрягала перспектива того, что Наруто действительно продолжил общаться с Хинатой. Он не сомневался, что когда девушка его подзывала, то признавалась в чувствах. И Саске завидовал ей в этом, о своих он рассказать не мог. Но еще больше Учиху напрягала реакция в виде злости и ревности из-за этого. Ему не нравилось испытывать эти чувства, так как это было бесполезно и добавляло негатива в их отношения. Да, он влюблен в Наруто, но признаваться в этом объекту желания он пока не собирался. Он верил Узумаки, но жизнь уже преподала урок, что близкие ранят больнее всего. И Саске был почти уверен, что Наруто ответит ему отказом на его признание, видя в нем лишь друга. И дальше произойдет катастрофа, Наруто будет слишком добрым и продолжит общение из жалости, а Саске уже не в силах будет уйти от него. Так и начнется сценарий из его головы с вечеринки после поцелуя. Поэтому ревность была глупостью, надо просто смириться. Это проговаривал себе Учиха уже пару дней.       Но вот парни не выдержали столько размышлений и решили напиться. Поэтому стильно одевшись, как на свидание, но это было не оно, просто каждый хотел в этот вечер выглядеть хорошо. Они собрались и вышли из дома.       Стоял классический летний вечер. Солнце опускалось в море, образуя непередаваемые оттенки розово-оранжевого заката. На улице была куча людей, все же вечер субботы. И двое парней отлично вписывались в эту композицию. Саске не изменяя себе, надел черные узкие джинсы, которые подчеркивали длину и стройность его ног. Легкую, светло-фиолетовую рубашку, подвернув рукава он смотрелся вызывающе изящно. Образ дополняли классические белые конверсы, подаренные Итачи на день рождения и новый одеколон с нотами бергамота, льда и фиалки, который понравился Саске своим немного резким, но приятным запахом.       Наруто также придерживался своего стиля, поэтому надел черные классические джоггеры и темно-оранжевую мастерку. Она была накинута поверх немного экзотической, но не для юга футболки сеточки. Кроссовки он подобрал довольно яркие: ядрено-зеленые, с красными и белыми полосками по бокам. Он хотел пахнуть хорошо, поэтому перепробовал все одеколоны отца, выбирая лучший. И даже немного прошелся по волосам расческой и лосьоном, но стараясь сохранить свой фирменный творческий беспорядок. Да он даже так на выпускной не собирался.       Хоть это и был просто поход в бар с другом, но оба чувствовали себя немного иначе, поэтому не стали говорить пока не выпьют. Обменявшись лишь привычным «как дела». А вот образы друг друга вызвали куда больший ажиотаж, но все проклятия остались лишь в голове. Наруто возмущенно думал о том, как незаконно шикарно сидят штаны Саске. «Это просто пиздец. Мы в бар собрались или на показ мод? Почему его задница и ноги такие ахуенные, если он еще и рубашку свою расстегнет, я не выдержу. Я и так держусь еле-еле.» К слову, Саске был не меньше удивлен внешним видом Наруто. «Твою мать. Он где эту сетку из-под картошки взял и нахера на себя напялил?! Но главное, почему она выглядит так сексуально? Сука, через нее же весь этот его идеально-дурацкий пресс виден. И кто-то может сказать, Саске, а ты что не привык, вы же уже месяц на море, и Наруто почти каждый день своим телом светит. Нет блять, не привык, как вообще к такому привыкнуть можно?!» Он постарался скинуть наваждение и отвлечь себя от непрошенных мыслей разглядыванием людей.       — Погода сегодня классная. — постарался нарушить тишину Наруто, чтобы не думать о чьих-то штанах, а точнее то, что они облегали.       — Да, а людей как много, — не остался в долгу Саске.       — И не говори. Будто вечер субботы и мы на море. — Наруто увидел небольшую ухмылку Саске на его очевидное, но от того и забавное замечание и посчитал это своей маленькой победой.       — Ты, как всегда, крайне проницателен, Усуратонкачи.       — Ну держись рядом и не пропадешь.       — Тогда мы пропадем вместе.       — Вместе мы точно не пропадем. — Саске попытался спрятать свою улыбку, отворачиваясь от Наруто, но судя по его самодовольному лицу, сделать он это не успел.       — Это здесь? — резко затормозил Саске, схватив Наруто за руку. Если бы Учиха это не сделал, он бы пошел дальше.       — Да. Я что-то задумался. — неловко почесал голову Наруто правой рукой.       — Ага. О небесном рамене. Пошли.       «Вообще-то о твоей шикарной заднице», чуть не сорвалось с губ Узумаки, но он вовремя прикусил язык.       Они вошли в бар. Он находился на набережной поэтому имел площадку на улице, чтобы была возможность наслаждаться вечерним морем, но также было и основное помещение. Парни решили сначала пойти за столик с красивым видом. Бар имел интересное название «Анбу». Внутри он был отделан деревом. На стенах висели украшения в виде масок животных и было много растений. Так как уже вечер, во многих заведениях, как и в этом играл диджей. Музыка была не особо навязчивой и не сильно била по ушам. Чтобы они могли разговаривать, Наруто показал Саске подвинуться и вторгся в его личное пространство, садясь рядом. Учиха удивленно вскинул бровь, на что Узумаки лишь пожал плечами, слабо улыбаясь. Им принесли меню, где цены из-за вида на море были завышены в полтора раза, и парни стали выбирать, что поесть. Они остановились на пасте и закусках. Так как Наруто рамен не нашел то, чтобы не тянуть время, просто заказал тоже что и друг. А вот выбор с алкоголем был получше, для начала они взяли пиво. Людей в баре уже было много и им сразу сказали, что еду придется подождать и уточнили насчет напитков. Чтобы как-то скрасить ожидание, решили пить сразу. И вот Наруто сидит в пол-оборота к Саске смотрит на его профиль, освещенный закатным солнцем, и все больше понимает, что серьезно попал. Потому что Учихе очень подходит солнце, как бы глупо это не звучало. Его волосы поблескивали, словно ловя своей чернотой свет каждого еще не потухшего лучика, от этого у Наруто чесались руки их погладить. А когда глаза повернулись на него, то он подумал, что украшения из обсидиана самые красивые.       — Ты во мне скоро дыру прожжешь. — Саске больше не мог чувствовать этот взгляд. Он отвернулся, чтобы случайно не залипнуть на смуглой коже, выглядывающей в этой долбанной сетке.       — Да просто очень красивый. — Наруто не готов был признаться в том, что любовался парнем, поэтому немного стушевался.       — Я?       — Да при чем тут ты. Закат. Закат очень красивый.       Саске негромко фыркнул от ответа и повернулся обратно к столу, отпивая свое пиво.       — Пей давай.       — Да я пью. Кстати, довольно неплохо. — Саске согласно кивнул. Наруто старался беседовать на нейтральные темы, так как задать сразу в лоб интересующие вопросы было странно.       — Мы так-то преодолели экватор поездки. Предлагаю за это выпить. — и протянул свой стакан в сторону друга. Чокнувшись, они сделали по паре глотков. Узумаки продолжил болтать, потому что в тишине мысли становятся слишком громкими.       — И место классное. Кожаные диваны очень приятные и музыка неплохая. Надо будет еще раз прийти.       — Да, сойдет. Надеюсь, еда норм, а то пока у нас из любимых мест это чебуречная на пляже.       — Ну а кто виноват, что они у них такие вкусные. Я даже думаю сменить ориентацию с раменной на чебуречную.       — Ооооо, ну все прощай Наруто Узумаки, любящий рамен #впоискахсовершенства и привет Узумаки Чебурек с сыром, пожалуйста. Ты предал рамен так легко.       — Эй, я еще не решил точно.       — Но ты думаешь об этом, а значит уже предал. — Саске старался говорить с максимально серьезным выражением лица, но в голове он уже смеялся над сбитым с толку лицом Наруто.       — Не правда.       — Сначала рамен, а потом я. Меня тоже променяешь на чебурек? — добавил он больше драматизма, чтоб добить Наруто.       — Да я скорее из-за тебя ориентацию поменяю. — пробурчал Узумаки, да бы собеседник не услышал.       — Что? — наклонился Учиха ближе, не понимая, что сказал друг.       — Очень смешно говорю, Сволочь. Вот ты шутник. Ха-ха.       Саске тихо посмеялся и в очередной раз подивился тому сколько же эмоций вызывает в нем Наруто. Только с ним он мог так прикалываться.       Им принесли пасту и закуску к пиву. Еще они решили побольше развязать языки, поэтому заказали каждому по сету шотов из 5 штук. Они не спеша ели, наслаждаясь едой, а Наруто продолжал обсуждать все на свете.       — Неплохая паста, хотя сырные шарики с брусничным соусом мне понравились больше.       — Но им все равно далеко до рамена и чебуреков с сыром?       — Конечно далеко. За что будем пить?       — А обязательно надо за что-то пить?       — Если мы пьем без повода, то алкаши. А если за что-то тогда просто отмечаем.       — Тогда с днем пластиковой крышки. — сказал торжественно, но с долей сарказма Саске, стукаясь шотом и опустошая его.       — Забористо. — прокомментировал Наруто и поморщился от вкуса алкоголя, запить шот пивом показалось хорошей идеей.       — Согласен. Еще по одной?       — Давай. Теперь предлагаю выпить за банановую кожуру.       И вот уже второй шот был пуст, а в голове уже немного начинало мутнеть.       — Только давай не как на др напьемся? — предложил Наруто, помня, как потом было плохо, хотя до этого было хорошо. Перед глазами до сих пор виднелся образ того, как Саске ему прикуривал. С того дня он не брал сигарет. А вот сейчас, вспомнив этот случай, желание покурить стало нестерпимым. И выпив еще один шот без тоста, он повернулся к Учихе и спросил, едва касаясь самой кромки уха.       — Пошли курить?       Саске от этого действия бросило в дрожь, память и ему подбросила последний момент совместного курения. Он сглотнул, сбрасывая наваждение и так же осушил третий шот, кивая Наруто. Кажется, план напиться не так быстро пошел не в ту сторону. Выйдя из бара, Саске прислонился около стены заведения. От свежего воздуха и трех почти залпом выпитых шотов, голова закружилась. А может, потому что Узумаки не придумал ничего лучше, чтобы тоже держаться на ногах, как поставить левую руку рядом с головой Саске. «Мы просто покурим.» Мысленно проговорили оба парня, концентрируя остатки внимания на кирпичной стене. Один смотрел на нее рядом с темной головой, думая незаметно потрогать волосы. А второй упер свой взгляд в соседнюю стену, игнорируя блядскую сетку, двигающуюся от каждого вздоха. Помог ли никотин в этот раз? Нет. Сделал ли он хуже? Определенно. Каждый раз, когда Наруто хоть вскользь бросал взгляд на Саске, он хотел, чтобы Учиха втягивал в себе не дым. А например, его губы, они смотрелись бы на нем почти также сексуально как сигареты, только меньше вреда для здоровья. Как и у Саске не получилось снять напряжение никотином, ему даже показалось, что все стало гораздо хуже, потому что мозг затуманился лишь сильней. А непрошенные образы в голове становились лишь ярче, как например он рвет явно лишнюю вещь на Наруто.       — Эй.       Они вздрогнули от резкого голоса подошедшего, прервавшего все мысли молодых людей.       — Парни, развлечься хотите? — сказал мужчина смазливой внешности, средних лет и с длинными черными волосами. Он выглядел как маньяк из триллера и производил отрицательное впечатление. Окатив незнакомца раздраженным взглядом, Саске сложил руки и четко произнес.       — Не интересно.       — Да ладно тебе красавчик, по тебе же видно, что ты на моей стороне. — подмигнул одним ярко подкрашенным глазом незнакомец.       На эту реплику Саске не стушевался, но внутренне напрягся, немного сбрасывая дымку алкоголя.       — Я сказал, что не интересно и третий раз повторять не буду. — показав, что на этом диалог окончен, он кинул окурок в мусорку и вернулся в бар. Боковым зрением он проследил, как Наруто пошел за ним, что-то сказав незнакомцу. «Кажется надо еще выпить.» Когда они вернулись за стол, то он поинтересовался у Наруто.       — Что ты ему сказал?       — Что он ошибся и у тебя есть девушка.        — Чего? Какая нахрен девушка? — не понял ничего Саске, смотря на друга как на полоумного.       — Ну, Ино, какая же еще девушка, ты же ей свой номер дал не просто так. — разъяснил все Наруто, ему было интересно с чего незнакомец решил, что Саске не натурал и где это он интересно увидел.       — Да с чего ты взял, что я дал свой номер?       — А чей еще ты мог дать номер? Мой?       Саске понемногу начинал злиться, то ли от ситуации с незнакомцем на улице, то ли от тупости Узумаки, то ли просто отпустил спокойствие погулять.       — Ты совсем Дурак? Я не дал бы этой девушке свой номер, а твой без разрешения тем более. Она спросила номер Итачи, сказала, что на вечеринке между ними промелькнула искра. Ну я и дал, пусть отдувается сам.       — Серьезно? Какая искра с Итачи, она всю вечеринку к тебе клеилась.       — Ну к тебе тоже всю вечеринку клеились.       — Это другое, она же мне не нравится .       — Да ты с ней целовался. — напомнил Саске, все больше закипая.       — Ну не мог же я проигнорировать действие в игре, да и это обидело бы ее сильно, а я ей и так отказал в общении дальнейшем.       — А почему не сказал сразу?       — А ты почему?       Напряжение, витавшее в воздухе, искрилось, словно кто-то пустил разряд тока, хоть тронь одного из них и шоковую терапию пройдешь вне очереди. Двое парней пыхтели от злости на себя и друг друга. Они испытывали вину за собственную глупость и то с какой быстротой они сделали ошибочные выводы. Они не знали, что хочется сейчас сильней — ударить или поцеловать. Хотелось выбросить эмоции, поэтому выпивая шот и указывая Саске сделать то же самое, Наруто пошел на танцпол, хватая его за собой. Все что сейчас хотелось это дрыгаться под электронную музыку, пока дыхание совсем не собьется и нужна будет минута, чтоб отдышаться. Так он и поступил, не уменьшая хватку с Саске, который пару минут сначала просто смотрел на Наруто и его странные движения. Немного втянувшись, он последовал примеру. Его движения не были столь конвульсивными как у парня рядом, но ему было комфортно. Когда Наруто почувствовал, что Саске не собирается бросать его одного и расслабился, то с сожалением отпустил руку.       Танцевали они неизвестно сколько, но за это время успели допить пятый шот и закрыть счет. Решив, что если будут еще пить, то уже в баре. Наруто все еще нуждался в выплеске адреналина, поэтому продолжал свои хаотичные движения руками и ногами. Иногда он вспоминал какие-то движения из фильмов и пытался их повторить. Людей на танцполе было много и никому ни до кого не было дела. Вот и Наруто танцевал как хотел, наплевав на все. А Саске наблюдал за этим у бара, немного отдыхая и попивая воду.       — А парень умеет веселиться. — прокомментировал движения Узумаки, седоволосый бармен средних лет. Саске повернул голову в его сторону кивнул и добавил с ноткой гордости.       — Да, это мой друг.       — Прикольный у тебя друг. Повезло.       — Очень.       Саске вернул все свое внимание обратно к Наруто. Который не замечал вообще никого, полностью погрузившись в себя. Заметив движение рядом с собой, Учиха повернул голову.       — И снова привет красавчик. — сказал незнакомец с улицы.       Он напомнил Саске змею, такие же скользкие. Хотя, наверное, нужно извиниться перед животными, за такое оскорбительное сравнение. Захотелось отодвинуться.       — Все ясно ты не понимаешь слова нет.       — Ой, да хватит из себя неприступного строить. Пошли в туалет развлечемся.       — А знаешь. Пошли. — допил свой коктейль Саске и двинулся в сторону туалета.       — Ну вот так бы сразу. — проговорил мужчина, вставая и направляясь следом.       Наруто не сразу понял, что не так. Музыка его полностью захватила. От злости не осталось и следа, и он начал искать Саске глазами. Просмотрев всю барную стойку и танцпол, Наруто пришел к выводу, что парня нигде нет. Он пошел к месту, где видел его последний раз и спросил у бармена.       — Извините, а вы не видели темноволосого парня? Он тут сидел некоторое время назад.       — Он ушел со стремным типом средних лет и длинными волосами.       — Что? Куда ушел?       — В туалет вроде.       Тревога заполнила Наруто, он не понимал, зачем Саске идти с этим незнакомцем похожим на маньяка в туалет. Он не мог поверить, что этот мужчина мог ему понравиться, чтоб куда-то с ним отправиться вместе. Наруто двинулся в сторону двери. Он не успел дойти, как она распахнулась и из туалета вывалился этот незнакомец с зажатым носом. Наруто сразу схватил его за рубашку и приложил к стене.       — Где Саске? Что тебе нужно от него?       — О, он теперь точно мой! Или я на него заявление накатаю. — безумно улыбнулся мужчина.       — Не смей про него так говорить и трогать. — ярость, вспыхнувшая в Наруто заволокла его мозг и отключила, руки действовали быстро. Сжав правый кулак Узумаки замахнулся и ударил мужчину в глаз. Тот попытался увернуться, но ничего не вышло. Сцена привлекла внимание, и подоспевшая охрана схватила Наруто и скрутила его руки, отводя от пострадавшего.       Услышав шум из туалета, Саске выбежал и увидел сцену, как Наруто держат двое охранников и рядом стоит мужик с улицы, прикладывая уже одну руку к глазу, а второй все еще зажимая нос. Он заметил, как Узумаки дернулся сильней, от слов избитого и один из охранников его отпустил от неожиданности. Не думая ни секунды, Саске подбежал, толкнул другого охранника и хватая освобожденного, крикнул «бежим». И они рванули из этого бара. Куда бежать они не особо задумывались, слыша по началу крики в спину. Потом все стихло и парни, немного выдохшись, остановились. Они пытались отдышаться и осматривались по сторонам, нет ли погони. Закрапал дождь. Посмотрев друг на друга, они громко рассмеялись.       — Пиздец, я же говорил, что мы из-за тебя в неприятности попадаем. — сказал Саске, понемногу приходя в себя и подставляя голову навстречу каплям дождя.       — Так я за тебя переживал.       От этих слов Саске закрыл глаза и приподнял уголок губ, а затем посмотрел на Наруто.       — А что за меня переживать, я в туалете был.       — Ага. С этим извращенцем.       — Что? Да никакой он не извращенец, очень милый мужчина, столько комплиментов мне говорил.       — Что? Так у тебя там с ним что-то было? — возмущался Наруто, стараясь не представлять ничего лишнего.       Саске внимательно следил за реакцией Наруто, пытаясь понять, что она значит.       — Ну вот скажи ты совсем Придурок, Усуратонкачи?       — То есть ты развлекался с каким-то ебанутым мужиком в туалете. А Дурак я? Да, Ублюдок? — выплюнул слова Наруто, не понимая как его друг мог так поступить.       Саске уже начинал понемногу раздражаться, что парень был о нем такого мнения.       — Да я, по твоим словам, прям ловелас какой-то. И с Ино и с этим мужиком. Со всеми ебусь.       — А что не так что ли?! Да к тебе постоянно кто-то лезет! — Наруто уже не сдерживал рвущиеся наружу крики возмущения, детские обиды опять вспыхнули в нем.       — Да мне они нахер не нужны. — Саске понимал, что если сейчас не уйдет, то они подерутся, оба слишком на эмоциях. Это уже входило в привычку. Он уже жалел о своей глупой провокации. Но он не виноват, что Наруто сарказма не понимает и такого мнения о нем. Развернувшись, Саске начал шагать в хер пойми какую сторону, в надежде что придет домой.       Наруто опешил от такого и вспомнил свой кошмар, когда также шел дождь и Саске также уходил. Но в этот раз Наруто мог что-то сделать. И догнав в два шага парня, он взял его ладонь и не сильно сжал.       — Стой. Не уходи.       — А ты остыл уже? — повернулся Саске, осматривая Наруто.       — Еще нет, но уже не хочу тебя бить. Что произошло в туалете? — уже спокойней спросил Наруто, решив не оставлять недомолвок.       — Да ничего, он прижал меня к стене, а я ему нос разбил. Его кровь мне на рубашку попала, и я остался застирать, пока он орал. Он ушел, а я спустя время крик услышал и вышел. Все. А у тебя, что произошло?       — Я не увидел тебя, занервничал, не знал куда ты ушел. Спросил у бармена, он сказал, что с мужиком в туалет. Ринулся туда, а он как раз выходит. Если честно я даже не сопоставил его разбитый нос и то, что ты это сделал. Просто уже самое худшее себе надумал, что ты там с ним. Он еще всякий бред нес. Вот я и не сдержался, и ударил его. Охрана подбежала почти сразу.       — Пиздец, ну ты совсем Дурак. То есть мало того, что ты считаешь, что я на внимание падок, так еще думаешь, что я сам за себя постоять не могу.       — Неправда. — Наруто сильней сжал вырывающуюся ладонь. — Я просто испугался за тебя. И ни о чем не думал. И я не считаю тебя ловеласом. Просто ты не говорил, что тебе кто-то нравится, а на вечеринке выяснилось, что ты был влюблен. Да и ориентацию мы никогда не обсуждали, поэтому и не знаю ничего о тебе в этом плане, вот и надумываю себе разное. Ну и я правда совсем Дурак, особенно когда дело тебя касается. Но с этим ничего не поделаешь.       Саске тихо вздохнул и понял, что ужасно устал, он не готов был продолжать разговор. Тем более все ответы сводятся к Узумаки. А еще раз драться из-за возможной реакции друга на признание в чувствах, ему не хотелось. Алкоголь притуплял боль в руке, но он чувствовал, что ладонь начинает опухать и пульсировать.       — Давай вызовем такси и поедем домой.       — Окей. — сказал Наруто понуро опустив голову, его радовало лишь одно, дурацкий сон не сбылся. Спустя пару минут, парни залезли в такси на заднее сиденье, опуская голову на подголовник и смотря в окно. Саске захотелось еще свежего, дождливого воздуха и он немного открыл свое. Играла какая-то попсовая песня, до которой никому нет дела, главное она не портила атмосферу. Они ехали по ночному городу каждый в своих мыслях и Наруто понимая, что обязан это сделать, аккуратно взял и переплел их руки. Большим пальцем он поглаживал немного опухшие костяшки. Боковым зрением он видел, что Учиха даже головы не повернул, но в окне такси виднелось расслабленное лицо с одним поднятым уголком губ и Наруто считал это успехом.       По приезде домой они получили от Кушины очередную перевязку и лекцию о том, как решать вопросы разговорами, а не насилием. Так же в подарок достался запрет на посещение вечера кино на завтра, в качестве наказания, и только потом, парни были отправлены спать.       Поход в бар очевидно был сомнительной затеей, но с хорошим финалом. Каждый из парней лег к себе в кровать с ворохом новых мыслей.

***

      Так как вечер был свободен от семейного просмотра кино, Наруто ушел на прогулку в одиночестве с целью позвонить Шикамару. Поприветствовав друг друга, они начали обсуждать главные новости. Шикамару рассказал он своей новой девушке Темари и о том, как проходит лето. Наруто также в стороне не остался и поведал об их с Саске приключениях.       — Ну а девушку ты себе нашел? Или у тебя из компании только Саске и рука?       — Кстати, об этом. Шикамару, а как ты понял, что хочешь быть с Темари?       — Ну, она крутая и красивая и в отличие от других девчонок не вешается на меня. Она независимая, интересная, со своим хобби и работой. И мне нравится проводить с ней время.       — Понятно. — задумчиво протянул Наруто, осмысливая сказанное другом.       — А что, все же есть кто-то на примете?       — Да, кто-то точно есть. — со всей уверенностью сказал Наруто, улыбнувшись своим мыслям о том, как сказать Шикамару, что этот кто-то — Саске.       — Ну тогда как готов будешь, поделись.       — Конечно. Ладно, я пойду. Удачи, Шикамару.       — И тебе удачи. До встречи, Наруто.       Завершив звонок, Наруто решил еще немного прогуляться, прежде чем пойти домой. После случая в баре и разговора с Шикамару он окончательно убедился. Ему нравится Саске. Возможно, даже больше, чем нравится. И он точно хотел бы рискнуть и попробовать что-то со своим лучшим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.