ID работы: 14137414

Тебя мне разлюбить никак.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Астрагор, развернувшись лицом к камину, ждал прибытия одного из своих учеников. Фэшиар Драгоций сбежал из Змиулана несколько лет назад, однако вновь был вынужден вернуться. У Духа всегда были особенные планы на него, и сейчас он с торжественной улыбкой на лице раздумывал обо всех деталях, пытаясь усовершенствовать свой план. Шаги Драгоция разнеслись по замку и были услышаны Астрагором еще за несколько минут до того, как в дверь постучали, и в комнату вошел уже повзрослевший Фэш, непохожий на того мальчугана, который с детским страхом в глазах покидал замок своего дяди. – Мой дорогой племянник. Проходи, не стой. Ты словно чужой. Не забывай, это все же твой дом. Тебе всегда здесь.. рады. Дух медленно развернулся, наконец увидев Драгоция своими бездонными глазами, от которых тот невольно содрогнулся, а затем кивнул на кресло рядом с камином, прямо напротив Духа. Фэш пытался не выдавать свое волнение и без лишних эмоций опустился перед дядей. Несколько минут Астрагор молчал, похоже, уже наслаждаясь своим стремительно приближающимся триумфом, прежде, чем обратиться к ученику. – Так вот как получается. Тебе понадобилось несколько лет, чтобы вновь вернуться сюда. Что же привело тебя к такому решению, Фэш Драгоций? Драгоций никогда не любил церемониться, долго вести к теме. Да и долго разговаривать с человеком, которого он ненавидел, Фэш не мог. Так что он, собрав все мысли в единые фразы, быстро выговорил, все это время не позволяя себе опустить взгляд, выдать свою слабость. – Я сделаю все, что ты скажешь взамен на единственное, что я могу сделать для моих друзей. Я прошу тебя позволить мне воспользоваться гадательным зеркалом, взять его совет. Дух ухмыльнулся, словно ожидал услышать от племянника нечто подобное. Он сделал вид, что тщательно раздумывает над довольно выгодным для него самого предложения от ученика, однако его ответ был готов еще давно. Он знал, что будет говорить, что попросит взамен. Эта сделка, казалось, ставила Фэша Драгоция в неудобное положение, но он преследовал свои цели, осознавая риски для своего будущего. Сейчас ему было все равно. Однако Астрагор видел его насквозь, видел, как страх пытается вырваться из уверенной позиции, в которой Драгоций расположился на мягком кресле, и это только забавляло его. – Ты так похож на свою мать, Фэш. Жертвуешь собой ради других.. У любого другого это бы вызвало восхищение, но я вижу тебя насквозь, мой дорогой племянник. Пытаясь скрыть свой страх, ты лишь сильнее открываешь себя. Однако твое предложение действительно заманчиво. Ты осознаешь риски, я это знаю. Я даю тебе разрешение воспользоваться гадательным зеркалом, но взамен ты подпишешь договор. Твоя жизнь будет связана с моей, твоя судьба будет принадлежать мне. Моя душа перенесется в твое тело. Драгоций не раздумывал долго, лишь пару мгновений. – Я согласен. Астрагор вновь ухмыльнулся, подшучивая над племянником и ставя акцент на его глупости, которую остальные не замечали, считая юного Драгоция сообразительным, умным и расчетливым. – Я не закончил. Ты обязан разорвать любые связи с фейрой. Огнева должна тебя забыть, возненавидеть и никогда больше не вспоминать. Я оставляю тебе одну встречу, после которой ты более не будешь пытаться с ней связаться. Она порядком поднадоела мне, а узнай она о нашем соглашении, младшая дочь Нортона Огнева точно попытается вмешаться. Мне не нужны лишние проблемы, Фэш, надеюсь, ты это понимаешь. Внутри у Фэша все сжалось. Василиса заняла особенное место в его жизни, но только лишь сейчас Драгоций понял, что действительно любит ее. Она дорога ему более всех остальных. И только ради нее он пришел сюда. После среза Алого Цветка Василисе может грозит опасность, но не теперь, когда Драгоций заключает сделку с Духом Осталы. Он спасает ее, жертвуя всем, что имел, что получил от своих предков. Но для возражений времени не было. Она разлюбит его, но он - никогда. Обрекая себя на вечные страдания, он дает ей шанс на новую жизнь. – Я согласен. Холодно повторяет Фэш дрожащим голосом, не сумев более смотреть в его бездушные глаза. Пергамент с текстом договора возникает в воздухе, а Фэш придвигает его к себе ближе, желая быстрее выйти из этого холодного помещения, побыстрее встретиться с Огневой. Оставляя свою подпись, он передает бумагу Астрагору, который делает то же самое, и пергамент исчезает. Драгоций поднимается с места. – Ты храбрый. Но последствия твоих действий будут гораздо страшнее, чем ты предполагал. Ты не спасешь своих друзей, но я дал тебе эту возможность. Фэш развернулся и покинул кабинет Астрагора, оставляя его восхищаться самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.