ID работы: 14137623

Потому что я есть смерть

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава единственная

Настройки текста
Бальный зал был пышно украшен к торжеству. И там, и тут толпились аристократы разных мастей: приторно сладкий смех дам и бурные споры мужчин заполняли собой всё пространство. Вдоль стен стояли длинные лакированные столы из красного дерева, дополняя и без того богатое убранство зала. Самые разнообразные блюда и напитки будто были ещё одним украшением торжества, к которым простой человек побоялся бы даже прикоснуться. Пол выглядел настолько чистым и блестящим, что в его поверхности отражалось абсолютно всё как в зеркале. На потолке висела гигантская хрустальная люстра, внешне напоминавшая перевёрнутую пирамиду из миллиона капель дождевой воды. Все гости мероприятия находили, чем себя развлечь в таком невероятном месте. Все, кроме Дотторе. Доктор, несмотря на свой высокий статус личного лекаря Царицы, разговоров избегал, тихо стоя в самом углу зала и потягивая лёгкое шампанское, чтобы не затуманить свой гениальный разум на случай любого возможного происшествия. Предвестники Фатуи, а именно так называли самых близких подчинённых правительницы Снежной, обязаны были присутствовать на одном из важнейших праздников их страны – Рождестве, ведь именно в этот день родилась Царица и не выразить ей своего почтения было невозможно. Поэтому Арлекино выцепила Дотторе в коридоре и очень настоятельно рекомендовала не игнорировать хотя бы официальную часть мероприятия. Лекарь нехотя согласился с ней, и вот он здесь, скучающий и желающий побыстрее покинуть это место. Дотторе без интереса разглядывал людей в зале. Там Арлекино о чём-то разговаривала с Капитано, в другом конце помещения Коломбина что-то тихо пела и кружилась в вальсе около самого оркестра. Эта девушка всегда казалась Второму странной и слишком уж подозрительной особой, поэтому он быстро отвёл взгляд от неё. К небольшому разочарованию Дотторе, больше никого из восьмёрки он не находил, а это значило, что придётся дальше смотреть на абсолютно пустых и неинтересных чиновников и их любовниц. Но как только он подумал об этом, внезапно откуда-то слева выплыла Синьора. Девушка была одета в довольно откровенное алое платье с вырезом на бедре, на ногах красовались чёрные блестящие туфли на шпильках, а вот на голове находился неизменный, хоть и странный, убор Предвестницы. Яркие губы Синьоры растянулись в лёгкой улыбке, и она вежливо кивнула Дотторе. – Добрый вечер, Второй. Не надоело хлестать шампанское со скучающим лицом, будто весь мир обязан Вас развлекать? – Синьора, попридержи свою стервозность, многим гостям такое отношение к себе явно не понравится. – Но, заметь, на "ты" первой перешла не я. – Всем известно, как Предвестники общаются, не надо строить из себя невесть что. Давай ближе к делу. – Почему я не могу просто проведать коллегу? – Синьора, что тебе нужно? Прекрасная Леди раздраженно цыкнула и потёрла переносицу изящными пальцами. – С тобой даже поговорить нормально нельзя. Я правда ничего не хочу... Ну, может только поделиться одним слушком. Девушка коварно ухмыльнулась и склонилась поближе к Дотторе. – Девятый Предвестник скоро появится. – Если ты так много выпила, то советую отправиться домой как можно скорее. На лице Дотторе появилась тень улыбки, но из-за маски, скрывающей половину лица, эта улыбка могла показаться зловещей. Синьора театрально надула губы. – Но это правда, я слышала разговор Царицы с Первым. И не одна я, слухи во дворце быстро распространяются. Дотторе снова выглядел абсолютно незаинтересованным, поэтому девушка обиженно вскинула голову. – Пф, я знаю, что тебе неинтересно всё, кроме твоих экспериментов, но не думала, что ты настолько странный. Продолжай стоять здесь, пока твоя жизнь утекает. С этими словами девушка развернулась и пошла в сторону стайки каких-то молодых вычурно одетых девушек. "Так даже лучше", – подумал Дотторе и немного отпил из бокала.

***

Время близилось к двенадцати. Многие гости уже разошлись, и Дотторе хотел быть в их числе, но ему нужно было узнать подробности о финансировании его нового проекта, поэтому мужчина ждал, когда освободится Пьеро или сама Царица. Внезапно на самом краю взора блеснуло что-то, что заинтересовало Дотторе. Ожидая увидеть очередную брошь какой-нибудь любовницы, доктор повернулся... и обомлел. У противоположной стены стоял среднего роста молодой мужчина в очках с тонкой оправой. Нежная улыбка на губах и закрытые глаза с длинными ресницами придавали незнакомцу какой-то притягивающе таинственный вид. Всё в его образе манило чем-то потусторонним и сладким, но не до приторности. Мужчина не был идеалом красоты, но идеалом изящества и утонченности точно являлся. Дотторе не мог отвести взгляда от этого человека, мгновенно забывая о цели своего столь длительного присутствия здесь и решая подойти. Рациональная часть его сознания кричала, что это очень плохая идея, что незнакомец того не стоит, но это был тот самый раз, когда Дотторе доверился чувствам. Словно вспышка молнии в небе, лекарь пересёк зал, оказавшись за спиной у мужчины, а когда тот обернулся, сладко улыбнулся ему. Лукавить почему-то не хотелось, но Дотторе не мог так просто сбросить маску. Чуть поклонившись, Второй обратился к объекту своего интереса. – Добрый вечер, милый человек. Вам случайно не нужна компания, чтобы скрасить Ваше дальнейшее пребывание здесь? – Здравствуйте, нет, спасибо, не стоит. Незнакомец всё так же мягко улыбался, не открывая глаз, но что-то в нём переменилось. Мужчина будто немного занервничал, что насторожило Дотторе и заставило действовать осторожнее. – Можно хотя бы узнать Ваше имя? – Нет, оно всё равно вам ничего не скажет. Дотторе не мог так просто сдаться. Впервые его настолько сильно заинтересовал человек как личность, а не как объект для исследования. Все остальные слишком просто читались, а в этом мужчине было что-то необъяснимое, что Дотторе хотел понять. – Тогда, может, я хотя бы могу с Вами выпить? Или пригласить на вальс? Доктор не любил танцы, однако сейчас, кажется, был готов на всё, лишь бы коснуться этого прекрасного создания. Его это пугало и одновременно завораживало, поэтому Второй решил идти до конца. Собеседник этого желания не разделял. Впервые за вечер с его лица пропала улыбка, и он отвёл взгляд. – Прошу Вас, не лезьте, чтобы потом не жалеть. После данной фразы собеседник развернулся на каблуках и стремительно направился в сторону балкона. Дотторе не знал, что и думать. Этот человек не выглядел неразговорчивым или стеснительным, но повёл себя очень скрытно, будто чего-то опасаясь. Лекарь хотел уж было оставить незнакомца в покое, как под рёбрами заныло. Второй и забыл, что у него есть сердце. Решив, что хуже не будет, Дотторе пошёл вслед за странным человеком.

***

На улице шёл снег. Тут и там на улицах зажигались огни фонарей. Город погружался в сон, укрываясь белым пуховым одеялом, а всё небо было усыпано светлячками звёзд во главе с тонким полумесяцем молочного цвета. Любой мог сказать, что балкон абсолютно пуст, но если приглядеться, он увидел бы человека?.. Нет, это не человек, теперь Дотторе в этом убедился. Человек не может быть настолько таинственно манящим, не может обладать кудрями цвета тёмного сапфира и кожей белее снега, что прямо сейчас покрывал всё вокруг. Дотторе бесшумно подошёл к существу, что смотрело на звёзды и впервые за вечер открыло глаза, в которых, казалось, отражалось всё небо. – Не верьте глазам, в них начнёт темнеть. Незнакомец опёрся на перила, не отводя взгляда от пейзажа. Доктор почувствовал, что на существо больно смотреть. Но не физически, нет. Это было похоже на то, что его душа трескается, нестерпимо хотелось убежать или, что ещё страннее, заплакать, но Дотторе стойко держался. – Кто Вы? Ответа не последовало. Дотторе решил подойти поближе и тоже опёрся на ограждение. Спустя пару минут существо неожиданно село на перила, свесив ноги и даже не стараясь держаться за что-то руками. – Вы не боитесь разбиться? – Я не боюсь смерти, потому что я есть смерть. Дотторе бросило в холод, тут же обдав жарой. Он не мог и представить, что смерть может быть живой, что смерть – это не биологический процесс отмирания определённых клеток, что есть кто-то, забирающий жизни у людей. В подобное было слишком тяжело поверить, и Дотторе бы не поверил, если бы не увидел это создание своими глазами. А снег продолжал идти, и лунный свет играл своими лучами в волосах смерти. Доктор не мог отвести взгляд, хоть до конца и не принимал обрушившуюся на него реальность. – Но как такое возможно? Хотя Вы не похожи на... человека, который шутит. Смерть горько рассмеялась и повернула голову к Дотторе, лукаво взглянув на него. – Поверьте, на свете и не такое есть. Мне жаль, что я ввёл Вас в заблуждение, я не должен был говорить это кому-то, но Вам отчего-то захотелось. Посланная Дотторе улыбка была чистой и искренней. Не выдержав всего этого, доктор снял свою маску, отложив её на перила. Глаза цвета красного вина встретились с сапфировыми, и Дотторе улыбнулся в ответ. Возможно, это первый раз, когда он так улыбается, без маски, открыто и уязвимо... влюблённо. – Я думаю, Вам и так это известно, но меня зовут Дотторе. – Панталоне. Моё имя – Панталоне. Теперь уже Панталоне подошёл к Дотторе, взял его ладонь в свою и оставил на перчатке невесомый поцелуй. Они стояли там, на безлюдном балконе, любуясь звёздным небом, с которого сыпался снег, несмотря на отсутствие облаков. Это было необъяснимо, но прекрасно и сокровенно. Оба знали, что запомнят этот момент навсегда. Панталоне первым подал голос. – Спасибо, Дотторе, сегодня я почувствовал себя живым. – Я тоже, Панталоне. Они вновь тепло улыбнулись друг другу. Пришло время прощаться. – Мы ведь не прощаемся? – Да, но я надеюсь, что увидимся мы нескоро. А пока... До встречи, до лучших времен. У двери в зал Панталоне последний раз обернулся и засмеялся. – Дотторе, не смейте обо мне здесь скорбеть, но знайте, я люблю Вас. Он ушёл. Ещё несколько секунд доктор стоял, не двигаясь, а когда очнулся, рванул к выходу и выбежал в зал, но там уже никого не было.

***

Сегодняшнее собрание Предвестников обещало стать знаменательным событием, ведь совсем скоро их станет девять. Дотторе сидел за столом по левую руку от Царицы, уткнувшись взглядом в пустоту. Его всё не отпускало происшествие двухнедельной давности, когда он попал в мрачную, но такую чудесную сказку. Сапфировые глаза, в которых, казалось, отражалась вся вселенная, навсегда отпечатались в сознании Второго. Первые несколько суток он не мог ни есть, ни спать, с головой уходя в новые разработки, как в те юные годы, когда он ещё не знал пределов своего тела и не щадил себя, работая на износ. Спустя неделю такого режима Дотторе начал приходить в себя, хотя образ Панталоне каждую ночь приходил к нему во сне, а каждое утро Предвестник просыпался со слезами на глазах. Он ненавидел себя за эту слабость, но не мог ничего с собой поделать. Не мог забыть и жить дальше. И вот наконец встреча началась. Всё проходило как обычно, пока Пьеро не встал и не объявил о приходе нового Предвестника. Дотторе даже не смотрел на дверь, лишь услышал, как она тихо открылась. Сапоги на невысоких каблуках плавно процокали по полу и остановились. Не выдержав тишины, Второй всё же заставил себя посмотреть в сторону двери и обомлел. – Панталоне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.