ID работы: 14137663

Ты вообще кто?!

Джен
G
В процессе
21
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песчаный дворец.

Настройки текста
Примечания:
И снова такое же пробуждение: солнышко, умывание, вопросы о планах на день. Потом поход вниз, на завтрак, где сегодня вкуснейшие блинчики! Димка полил их сгущёнкой, а когда откусил, то понял, что они с мясом... Но, на удивление, было всё равно очень вкусно. И необычно! Позавтракав, Позовы, как и обычно, пошли на пляж. Дима огляделся, но никаких знакомых надувных единорогов и их хозяек не обнаружил, так что пошёл купаться. Покупавшись минут 10, ему стало скучно и мальчик вышел к родителям, поесть бублики, взятые с собой и позагарать. Он лежал, положив друг на друга ноги и закрыв глаза, как вдруг... —Бу!—Его глаза накрыли маленькие ладошки. Димка вздрогнул, сел и оглянулся. Рядом сидела смеющаяся Окси, а вместе с ней и улыбающиеся родители.—Испугался? —Оксиии! Я уж думал, мы больше не встретимся.. Почему ты вчера не пришла? —Извини, родителям надо было сходить к своим друзьям, а я спала в отеле, с бабушкой. Когда я проснулась, она сказала, что как только родители вернутся, так и пойдём. —А где они? Ты же не одна? —Нет, они воон там, зонтик ставят.—В нескольких метрах от них бабушка Окси и, видимо, папа, расстилали полотенце, ставили зонт и мазались кремом от загара.—О, можно?—Девочка кивком головы указала на бублик. —Конечно!—Дима протянул подруге пакет с бубликами, из которого она взяла сразу два. Откусив, она подставила один из них к носу. —Смотри, я бык!—Она копнула второй рукой, как копытом, песок и посмотрела на его плавки, которые были бело-красные в полосочку. Красные. —О нееет! Не убивай меня! Я тебе бублики буду давать! —Аггррр! Не нужны мне твои бублики! Я убью тебяяя!—С воплями Оксана накинулась на друга и повалила его на полотенце, а так как сама была не очень маленькая, то Дима не смог встать. —Аааа...—Бился в "предсмертной судороге" и хрипел мальчик.—Кровь! Брызги! И... Смееееерть!..—Вспомнил фразу из зверополиса Димка. Он даже руками замахал как Джуди, а в конце закатил глаза и высунул язык. Они расхохотались и отбили друг другу пять за невероятную актёрскую игру.—Все, ты победила, вставай. Тяжёлая. —Что делать будем? —Не знаю... О! Давай строить замок из песка? —Давай! И украсим его ракушечками!—Окси мечтательно выдохнула и сложила вместе ручки. —Кто последний до воды, тот лох!—Сказав это, мальчик понёсся к морю, а следом за ним с недовольными воплями побежала подруга. К слову, Дима ожидаемо выиграл. Набрав воды в ведёрко, которое ему любезно принесла Оксана, он пошёл вырывать ров. Замок же должен быть защищённым! Потом вылил воду на песок, находившийся рядом, перемешал его, набрал в ведро и построил "фундамент" первой башенки. Их должно было быть три, две по бокам и одна, самая большая, в центре. В этот момент подбежала Окси, неся в руках 7 ракушек разных форм и размеров. —Дим, может тебе помочь? —Давай, а то они рассыпаются. Принесешь ещё воды?—Он протянул подруге ведёрко, и та, кивнув, убежала исполнять просьбу. Через минут 10 замок уже почти был готов, причём получался довольно красивым: Окси принесла какие-то травинки и понавтыкала их в разные места. Особо плоские ракушки, с розовым отливом, ребята вставили по бокам главной башни, как балкончики. А вокруг замка красовался ров, где вообще-то должна быть вода, но она благополучно впиталась в песок, поэтому друзья решили, что она "как будто есть". —Я пойду ещё воды принесу. —Окси!—Окликнул Димка подругу, которая уже успела отбежать.—Как тебе идея: пусть в нашем замке живут божьи коровки?—Окси ответила ему восторженным взглядом.—Я тогда пойду их найду! Дима побежал к кустам. Найдя двух красивеньких, но весьма обычных, он вернулся обратно и увидел... Как какой-то пацанчик, с виду ему года 2-3, пытается разрушить замок! Он отломал уже несколько балкончиков и сейчас лупил одним из них боковую башню. —Эй! Ты чего делаешь?! Ну-ка отойди отсюда! Это не твой замок, нечего его рушить!—Он оттолкнул малыша и тот упал на попу(до этого он сидел на корточках), вытянул вперёд ноги и заплакал. —Дима, ты что делаешь?—К ним уже шла Ангелина, а с другой стороны видимо мама "бедного, обиженного дитя".—Что произошло? —Мам! Этот... разрушил наш замок!—Тем временем мама подхватила ребёнка на руки и начала успокаивать.—Посмотри, мы так старались, а он!.. —А тебя не учили, что детей бить нельзя?! Женщина, скажите своему сыну, чтобы не обижал моего Платончика!—Тут Димка за своей спиной услышал всхлип. Это вернулась Оксана, она увидела, что случилось и заплакала. —Окси, не плачь, мы всё починим!—Он положил руку на плечо подруги и обратился уже к мамаше:—Я его не бил, просто оттолкнул в сторону! А чего это он рушит такую красоту?! —Дим, давай я с ней сама поговорю, хорошо?—Пока мама малыша не разоралась на весь пляж, Лина переняла ситуацию на себя.—Давайте не будем на него злиться, он же ребё... —А Платоша тоже ребёнок, так ещё и младше вашего! Тьфу, невоспитанные!—Она, мало того, что перебила Димину маму, так ещё и сейчас пнула песок в сторону детей, опять попав на замок. —Вы что себе позволяете?! А если бы вы им в глаза попали?! —А если бы Платоша, упав, наглотался песка?! И вообще,.. —Пойдём отсюда.—Шепнул Дима подруге, не желая слушать яжмамку. Он взял её за руку и потащил в сторону своего полотенца. —Давай, как они успокоятся и эти двое уйдут, пойдём, достроим?—Вытирая слезы, сказала подруга. —Конечно же, а пока что, пойдём купаться?—Дима улыбнулся, и Окси тоже приподняла уголки губ. —Дим, чё у вас там стряслось?—Спросил Тимур, который наблюдал за этими разборками, не понимая, что происходит. Димка вкратце рассказал, что произошло, на что папа сказал, что он всё правильно сделал. —Но и его вы поймите: как там... Платончик этот маленький, ещё не понимает, что хорошо, что плохо. Ладно его мать, вроде бы взрослая женщина... Ну и фиг с ними! Вы самый красивый замок построите, не переживайте, поняли?—Он ободряюще улыбнулся. —Хорошо, спасибо, пап! Кстати, мы купаться идём, наденешь нарукавники? —А я тогда пока принесу единорожку! Ребята купались, Окси снова учила Диму плавать, он смог сделать "звёздочку" на воде! Потом она упомянула, что у единорога на самом деле есть имя: Кенди. Ну вообще-то Коттон Кенди, что в переводе сладкая вата, так как он был белый(ей мама подсказала). Яжмамка продолжала плеваться ядом, защищая Платончика, но Ангелина человек неконфликтный, так что через какое-то время первая, фыркнув, сказала "Бог вам судья." и ушла. Накупавшись и увидев, что вопли стихли, ребята вышли из воды. —Ну что, пойдём восстанавливать замок?—Спросила Окси, отжимая мокрые волосы, завязанные в хвостик. —Давай! —Кто последний до замка, тот лох!—Смеясь, девочка побежала первой, радуясь тому, что в этот раз она подловила друга. —Даааа, вот этот тупой малявка конечно нам подпортил тут всё...—Не сдержался Димка.—Ничего, сейчас ещё красивее сделаем, ведь так? —Ага...—Подруга приметила, что песок уже успел подсохнуть за это время.—Ну что, я опять за водой.? И в итоге, спустя по ощущениям детей кучу времени и столько же трудов, замок был отреставрирован и выглядел потрясающе. Дима заново поймал жильцов и показал им их новое жилище, на что те стали ползать по стенам, что, как сказала Оксанка, означало, что им нравится. —Знаешь, это даже не замок, это настоящий дворец! —В котором живут прекрасные принц и принцесса, которые обязательно поженятся и будут жить долго и счастливо.—Поставила "вишенку" Окси. —Да, в Песчаном Дворце имени Позова и... —Фроловой. —Димочка! Пошли в отель! —Ну что, до завтра? —Да, я обязательно приду. —В 12, на границе песка?—Девочка ответила ему кивком и обняла.—Да ладно тебе, ещё же увидимся!—Сказал Димка, приобняв её в ответ. —Ну и что? Всё равно. —Дииииим! —Да иду, иду! Пока. —Пока... Этим вечером у них было особо хорошее настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.