ID работы: 14137977

Ключи

Гет
G
Завершён
35
Kakctus гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты шла по коридору в сторону кухни, завернутая в банное одеяло, вторым вытирая влажные волосы. Когда ты проходила мимо входной двери, та вдруг открылась, и в твою квартиру осторожно зашел высокий темноволосый бородатый мужчина, явно кавказкой национальности. Прежде чем ты успела зажать себе рот рукой, из него вырвался испуганный вскрик. Мужчина шокировано уставился на тебя. -Эм…Здравствуй, красавица... -Кто вы? -  быстро выпалив этот вопрос, ты вжалась в стену, пытаясь чуть успокоиться, чтобы понять успеешь ли ты добежать до кухни и схватить нож, прежде чем он начнет тебя насиловать. -Я ваш сосед с верхнего этажа. - переступив с ноги на ногу, мужчина резко протянул руку в твою сторону - Вот... В руке что-то блеснуло, и ты с громким криком "НЕ ВОЗЬМЕШЬ!" кинула ему в лицо полотенце, только потом поняв, что это были ключи. Очень знакомые ключи. Еще секунда ушла на то, чтобы осознать, что в руках шарахнувшегося от влажного полотенца мужчины зажаты ключи твоего мужа. -Вы сумасшедшая! - мужчина вжался в дверь, как ты, чуть раньше, в стену, и выставил перед собой вторую руку, но не чтобы, что-то передать, а, скорее, не подпустить тебя ближе. -Я сумасшедшая?! Это вы вломились в чужую квартиру! - поняв, что похоже изнасилование отменяется, ты возмущенно вздернула подбородок и скрестила руки на груди - И откуда у вас ключи моего мужа? Имейте ввиду, он полицейский и грабить его плохая идея! -Никто никого не грабит! - возмутился мужчина, положив ключи на стоящую около него тумбочку и убрав руки в карманы - Я поднимался после ночной смены к себе в квартиру, увидел ключи в двери. Ну, я достал их сначала, думал отнести к себе, а на двери оставить записку, но потом дернул на пробу дверь, и она открылась. А тут вы... Вы молча постояли, смотря друг на друга, а затем сосед слегка смутился и отвел глаза. -Я, наверное, пойду?.. -Идите... - милостиво отпустила его ты и, как только он вышел, закрыла дверь на два замка, а потом, немного подумав, еще на всякий случай повернула щеколду, мало ли у кого ещё окажутся ваши ключи - Ну, Воеводин, ну, услужил. Засунуть бы ему эти ключи в… Представляю, если бы это был не сосед, а, например, посаженный им уголовник. Или вор. Достав из буфета виски мужа, ты сделала большой глоток, а потом, подумав, сделала еще один. Успокоившись достаточно, чтобы мысли с "я сегодня умру" перескочили на «а почему бы не уехать к маме с двумя парами ключей», но потом взгляд упал на вашу фотографию со свадьбы, и твоя злость улетучилась. Ты вспомнила каким измотанным Олег возвращался домой последние два дня и как сокрушался, что убийцу трех подростков не удается найти. Вздохнув, ты собрала волосы одной из валяющихся повсюду резинок и приступила к готовке. Через два часа ты стояла перед зданием ФЭС, где пока еще ни разу не была. Немного волнуясь из-за того, что еще не была знакома с новыми коллегами мужа, ты зашла внутрь и подошла к стойке регистрации. -Здравствуйте. - вежливо улыбнувшись девушке, ты протянула паспорт - Скажите, пожалуйста, не могли бы вы позвать старшего лейтенанта Воеводина. -Я могу вам чем-то помочь? - за твоей спиной послышался женский голос. Повернувшись к говорившей, ты увидела солидную женщину в брючном костюме, которая практически незаметно просканировала тебя на предмет опасности, а затем слегка кивнула мужчине у входа, после чего тот потерял к тебе всякий интерес. «Профессионалы» - с уважением подумала ты. -Здравствуйте. - подойдя к ней, ты повесила сумку с пакетом на одну руку, вторую протянув ей - Т/и Воеводина. Я бы хотела увидеть Олега. -Ах, да в его деле было указано, что он женат. - женщина пожала протянутую руку и слегка улыбнулась - Рогозина Галина Николаевна, его начальница. Он должен скоро вернуться с выезда. Вы можете под... Но она не успела договорить, потому что сначала внутрь вошел высокий длинноволосый мужчина в кепке, громко жалующийся на зной захвативший Москву, а за ним твой муж. Заметив тебя, «байкер» снял головной убор и прижал его к груди. -Ого, какая у нас тут красавица. - мужчина вальяжно подошел к тебе и, взяв тебя за руку мягко сжал ее - Майор Майский. Для такой красивой девушки можно просто Сергей. Скажите, неужели у вас что-то случилось? -Ну, как вам сказать… - ты мягко улыбнулась, собираясь в шутку спросить, сокращается ли тюремный срок, если у грабителя были ключи, милостливо оставленные ему хозяином в замке, но не успела. -Т/и! - узнав твой голос, Олег быстро и слегка грубо оттеснил майора и, легонько сжав твои плечи, быстро оглядел тебя на наличие травм - Милая, что-то случилось? -Случилось. - грустно кивнула ты, изо всех сил сдерживая улыбку - Я вышла замуж за полицейского-трудоголика. -Да ну тебя. - облегченно выдохнув, мужчина отстранился и обиженно скрестил руки на груди - Я думал, что ты попала в беду, а ты ерничаешь. -«Он еще и обижается!» - мыслино умилившись, ты подняла перед его носом ключи - Ты ничего не потерял? -Это мои ключи? - он протянул руку и осторожно потянул ключи на себя, но ты и не думала отпускать их. -Нет, это причина моего нервного срыва. - съязвила ты, все-таки позволив ему забрать их. -Где ты их нашла? - Олег внимательно рассмотрел предмет, видимо надеясь, что все-таки это не его. -Один вежливый кавказец соблаговолил занести их прямо в нашу квартиру. - прищурившись, ты с удовольствием отметила, что Воеводин явно смущен - Благо дверь была не закрыта, что облегчило возможность совершить этот благородный поступок. -Я…Ничего не помню... - он взволнованно провел по волосам и, шагнув к тебе, нерешительно обнял, видимо боясь, что ты его оттолкнешь - Прости, пожалуйста, милая! Как только освобожусь, вызову мастера, чтобы он установил захлопывающийся замок. -Так это твоя жена! - воскликнул Сергей, который похоже физически не был способен говорить тише, и, взяв твою руку, покоившуюся на плече, поцеловал запястье, игнорируя рычание Олега - Значит у вас произошли проблемы с ключами. -Не думаю, что это стоит обсуждать, стоя на входе. - строго сказала Рогозина, хоть ты и видела смешинки в ее глазах - Может, перейдете в буфет? -Я, вообще, только на минутку забежала. - ты покачала головой и протянула пакет мужу - Тут литр ряженки и печенье с шоколадной крошкой. Последнее должно быть еще горячим. Я понимаю, что ты устал, так что надеюсь, что это поможет тебе набраться сил. Постарайся не сильно корить себя из-за ключей. Мужчина тяжело вздохнул, передав пакет Майскому, который сразу же убежал, предположительно, в сторону буфета, крепко поцеловал тебя, а затем уткнулся носом тебе в макушку. Посмотрев на вас, Рогозина, как-то очень уж по матерински покачала головой и тоже удалилась. -Боже, ведь ты могла серьезно пострадать! - прошептал он тебе в волосы - Я бы себе этого не простил! -Ладно тебе, Олежа. - привстав на цыпочки, ты поцеловала его в висок - Идея с захлопывающимся замком очень хороша, так и ключ останется в кармане, и дверь будет закрыта. А как только закончится это дело, поедем на дачу. Сон до обеда, шашлыки и пиво под фильм вечером. -Ну вот я и готов снова ринуться в бой. - усмехнулся Олег и, в последний раз поцеловав тебя, повел к машине - Скинь смс, как доедешь до работы. Мужчина открыл и придержал дверь твоей машины, однако ты отметила, что он не переставал бросать взгляды в сторону здания ФЭС. -Хорошо. - сев в машину, ты улыбнулась очередному скашиванию глаз - Беги обратно, пока твой напарник не приговорил все печеньки. Быстро клюнув тебя в щеку и закрыв дверь, Олег поспешил вернуться, пока ты весело хихикала, смотря ему вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.