ID работы: 14137984

God's prank

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опять.

Настройки текста
Примечания:
Чем вы обычно занимаетесь в шесть утра в субботу? Собираетесь в училище? Спите ещё пару часов потому, что близко к нему живёте? А если это август? Если вам предстоит обычный, залитый солнечными лучами день, когда вам некуда спешить, когда в очередной раз хочется отложить все дела на вечер, вы бы встали, чтобы просто сходить за новым комиксом, тираж которого не ограничен? Мамору - тот самый человек, кто уже во всю не спит к восходу солнца. А также портит своему другу режим. Звук удара двери о стену уже не будит недовольного парня, который услышал своего дебила ещё тогда, когда тот заходил в подъезд. Жить на втором этаже тяжело, гул оживлённых улиц не оставляет тебя в покое до самой ночи, тебе отлично слышно буквально всё, что происходит под окном. —Да ты уже не спишь! — Бестактное чудо ставит руку на бок, притворно возмущаясь. —Научись стучать, и дубликат верни, сейчас же. Че ты пришел.Ну как! Ты же только и делаешь, что в книжки залипаешь, мы идём в книжный сегодня.Магазин даже и близко не открылся ещё, иди отсюда. — На самом деле, парень был рад визиту, пусть и столь раннему: с Мамору нудные будни скрашивались. Но наш приятель был жадным на позитивные эмоции. — Время попутал?Нет, я... Под язвительный диалог бибы и бобы, сзади, торопливо и суетясь, прошла девушка и остановилась возле двери своей квартиры. На плече был чем-то плотно набитый рюкзак. Каждый желающий и не желающий знал, что Аска была без ума от своего медицинского вуза и всякого разнообразного оборудования. Несостыковка в том, что рюкзак брался только на пары, а их по субботам не бывало. Это и вызвало любопытство у рядом стоящего и ей знакомого. —Откуда бежишь, братишка? Девушка заметно дрогнула и несколько секунд вкопанно всматривалась то в соседнюю квартиру, то в оппонента. И наконец выдала: —Я качала интеллект, пока ты кололся в подворотне.А чему обучают на ночных парах? — Аска поливала его трёхэтажными оскорблениями при любом удобном случае и Мору пришлось приспособиться. Хотя хамить в ответ на её хамство было даже в кайф. —П... Пошёл нахуй. — Аске наконец-то удалось вставить неподдающиеся ей ключи и она моментально скрылась в квартире, хлопнув дверью. В этот раз, как и всегда - необоснованно. И в предыдущие разы, подобные её изречения тоже не подкреплялись весомыми аргументами. Мору, не прекращая улыбаться, немного поник. —Тебя опять этот дикобраз унижает? — Парень решил, что пора бы уже перестать пререкаться и пойти смыть сон, одеться, накраситься и так далее. Он зевнул от вяжущей духоты в помещении и потянулся отодвинуть оконную раму. —Ну, вот что я ей сделал! А давай поговорим о еде, Кацуо, где-Ахуел совсем. А я чем питаться буду?! Ты опустошил все мои кухонные шкафы. — Он мгновенно распрямился и приготовился загородить путь на кухню. —Это последний раз, обещаю! — Дикобразов, явно, было двое.

***

Что происходит?! Аска напряжённо пялилась на пальцы, опёршись руками на стол. Её взгляд переметнулся на яичницу, судя по всему - недавно приготовленную. Рядом лежала записка от подруги-сожительницы. Она писала о том, что заметила её отсутствие ранним утром, и что яичница на завтрак, наверняка, не помешает. Неудивительно, что окружающих интересовала эта ситуация, но им стоило бы забыть о попытках понять, ведь ответы могли бы свести их с ума. Точнее, самой Аске казалось, что все вокруг насторожены и сосредоточены на глубоких размышлениях. В такие моменты, она успокаивала себя мыслью, что, скорей всего, люди не такие умные. Они все тупые. Все до единого. Их легко надуть.

***

Прошло около сорока минут с момента троллинга от Аски. Дружбаны умирали от жары и скуки на тесной кухне. Нога Мору по неизведанной причине находилась на столе, что ожидаемо, не понравилось его приятелю, но это изначально было провокацией ради саморазвлечения. В добавок, он начал грубо наезжать на воду с сахаром, а у Кацуо, между прочим, хранились особые воспоминания об этом прекрасном сочетании. Конечно же, всё это было не всерьёз, но рука так и тянулась стукнуть и выдворить за порог сие беловолосое невоспитанное нечто. Тем временем, Мамору, краем глаза, вдруг обнаружил на шкафу друга свои новые шмотки. Красочные. Под стать сегодняшнему многообещающему дню. Только вот, когда и почему он их там забыл... А, неважно! —Я сщас как приоденусь!Не понял.У твоего шкафа от тебя секреты. — В этот момент, Кацуо тоже увидел. Они, естественно, очень дружили, но парню до конца не хотел верить, что наглость Мору будет расти быстрее его самого. С каждым годом, его бесстрашие преумножалось. —Ты мне что за склад устроил! Это тебе не отель, придурошный. — Эта квартира была не съёмной, но и не собственной, а получена была тяжёлым трудом. Мамору о таком не оповещали, вот он и думал - всё можно. Кацуо и сам был не против, но страшился, что всё отнимут, а сверху ещё и штрафов наложат. —Всего лишь пара кусков ткани! —Чёрные глаза загорели задором. День, залившийся ясным солнцем, начался для него с приятных нот.

***

Ты вернулась! Приятного аппетита.Спасибо милая. Ты сама хоть ела? — Аска проследила взглядом за тем, как её подруга подошла к окну и раздвинула шторы, пуская солнечный свет разлечься на диване и полу. —Ну, я потом. Нам бы, ещё, продуктов накупить. А ты с универа? — Вопросы про универ будто бы заели надоедливой пластинкой у всех на языке. —Да. Мы с преподшей подружки, у меня привилегии в форме индивидуальных занятий во сколько угодно времени. Мне очень нравится учиться, знаешь же.Даа, верю, тебя иногда целыми днями из комнаты не вытащить. — Уми взглянула на их мяукающего кота и присела погладить его. — О, потом поговорим, не хватало подавиться.Я что, так похожа на идиота из соседней квартиры? Который везде спотыкается и всем давится. — Аска жестоко пронзила кусок белка́ вилкой и нервно возмущалась, жестикулируя ею. У неё было слишком много больных тем и, довольно сложно было предугадать, какая будет в следующий раз. —Нет, я и не думала тебя сравнивать! Я даже и забыла о том, что там живёт кто-то...А я всё отлично слышу, у нас стены тонкие! Даже жалко эту шпалу.А-а. А... Не думаешь, что лучше называть его Андо? — Девушке было сложно понять, какого это обращаться неуважительно к малознакомым людям. —Срандо! Не всралось мне его уважать. И твоего полоумного тоже. Кстати, он докопался до меня! А ещё, он дверью хлопает, ненавижу! Кажется, он появляется здесь намного чаще, чем у себя дома. До сих пор. Но, хорошо, что уже не у нашей двери, правильно я тогда зоной пригрозила. А вообще, знаешь, они слишком тупые, чтобы осознать. Я.. Подруга терпеливо слушала её длинную речь, которая постепенно перетекала в монолог оскорбительного характера. Иногда, она пыталась вникнуть в суть, но, видимо, для этого нужно было знать подробности, которые от неё скрывали и раскрывать не собирались. Скромный шарообразный кот Аски, уже не выдерживая такой мозговой нагрузки, решил убежать от односторонней дискуссии куда подальше. —Постой! Прекрати их обругивать, пожалуйста. Если тебя что-то волнует - мы можем обсудить. Аска затихла. Она знала, что была неправа. Неправа в том, что позволила себе так скверно выражаться при человеке, который души в ней не чает. Ей хотелось кому-нибудь высказаться, отключив всю цензуру. Далеко не только о придурках из соседней квартиры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.