ID работы: 14138152

Как купить очки?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Кофе или чай?"

Настройки текста
Примечания:
Начало зимы. 23 января. Во многих городах уже выпал снег, а кто-то ещё без него. В этом же городе снег уже пошёл. Всё улицы были в снегу, дети после школы играли в снегу, кто-то жаловался на снег,а кто-то просто на него смотрел. Снег. Снег. Снег. Снег очень спокойный и вайбовый! Но в нашеё стране он совершенно не белоснежный. И многие люди даже призирают снег. Обычно это взрослые. А дети как правило обожают снег, но потом они становятся как их родители. Хоть Линч и любит осень, но зиму он тоже любил. Очень мало взрослых как он любил зиму и её белое, но в некоторых местах грязное платье. Стоя на морозе журналист говорил с Лили попутно ждя когда его друг выйдет. А вот как раз его сестра и лучший друг не любили снег. И если Лили-лапушка просто не любила снег, то Джон её ненавидел! Хотя в последние время он начал меньше ворчать на снег. - Вырос пацан - говорил весёлый Линч про Лукаса. - И не говори. Вот только чем страше он становится тем он сильнее похож на тебя. Он даже себя подругу такую нашёл! - Лили явно была не согласна с решением Лукаса стать прям как его дядя. - Лили дай Лукасу время. Может он ещё передумает? - В душе Линч хотел чтобы Лукас тоже был искателем всякой ереси и чепухи. Только чуть спокойной ереси чем у него с Джоном. И безопаснее, а то не хочется чтобы он как его дяди был частым гостем в больнице. Намного спокойнее и безопаснее. - Ой Линч, мне по работе опять звонят. - тяжело выдохнув, сказала художница. - Видимо мы с тобой ещё не скоро нормально поговорим... Пока Егор. - Пока Лили! Звонок завершился. Убрав телефон в карман бело-серой куртки, Линч стал просто стоять, смотря в снег. Лили это единственный человек кто часто называл его по имени, а не фамилии. Ну не считая родителей. Всё же снег прекрасен. Он прям как большая холст на котором небрежно рисует ребёнок. Хотя возможно на нём рисовали давно умершие художники? может таким образом они пытаются нам сказать что находится там? По их холсту можно сказать что там нас ждё-...... Открылась тяжёлая железная дверь. Открылась она с небольшой мелодией. Как бы говоря что: "человек зашёл!" ну или "человек вышел!". Параноик моментально перестал думать и посмотрел на подъездную дверь. От туда выходил его друг писатель без единой книги. Интересно какая будет его первая книга и когда она появится на свет? Хотя смотря на то что черновиков давно не бывало, то следовательно не скоро. Шатен выглядел как обычно. Помятый словно кофейного цвета свитер с рисунком. Чёрные, повидавшие жизнь, джинсы и такие же кроссовки. На нём была такая же бело-серая куртка. Вот только на голове белая шапка с серым пушком и очки. Интересно, а какое у Джона зрение? - Эй! Линч! Долго будешь в облаках на слоне летать? - спросил Джон у своего приятеля. Этот приятель пялился на него уже как две минуты и ни слова не сказал. - Линч? Линч! Земля вызывает Линча! Нам срочно нужна помощь! На землю напали пришельцы которые замораживают и зомбируют людей! Линч! ЛИНЧ! - прям на ухо за орал писатель-на пути сказочник. - А? Что? - Егор очнулся и начал осматриваться. После он остановил свой взгляд на своём друге. "Наверное сейчас будет орать и жаловаться. Типичный Джон." - Ну наконец-то ты поймал спутник! - Джон какой мать твою спутник? - Мистический Линч. Мистический. - Ам.. приятель,а ты точно не пьян?... - Спрашивает человек который час палится в одну точку и не шевелится. Мне иногда кажется что ты даже умер..... - Джон завертел головой. - Бррррр а таком даже думать не хочется. Ладно давай пойдём уже в кафе. Только давай пешком. - Пешком? - у Линча округлились глаза. джон и пешком?! Так он ещё и не закатил скандал на всю Ивановскую! - Кто вы и что вы сделали с моим другом?! - журналист отошёл от Джона на несколько шагов и встал в такую позу как будто прямо сейчас побьёт человеко стоящего перед ним. - Линч ты со своей пароноей совсем с ума сошёл? - покрутив пальцем у виска сказал шатен. - мда уж. - О а вот это уже больше похоже на моего лучшего друга! - сказал Линч, встав с боевой позы. - Линч, ты совсем дау... кхм.. кхм.. ебла.... кхм то же не то. А вот! Дебил! - сказал с улыбкой Джон. Да с такой как будто он играл в шахматы с Лембтоном и выиграл! - Пхах! Хахахах - Линч начал смеяться. - Линч всё норм? Может тебя в психушку там.... ну отвезти.... не знаю. - всё же странно когда твой друг хотел тебя избить, а теперь он смеётся. Может эта какой-то синдром? Дебилизма например? - Пхах.. Да всё норм. просто ты так улыбнулся. Пхах Хахаххахаха. Так ладно. кхм - искатель мистики начал пытаться отдышаться. И у него это получилось. А то было бы плохо если бы он умер как например Дамноен Саен-Ам. - Всё? Ты успокоился? А теперь давай идём. Мне не терпится выпить горячий Мокко! - сказал воодушевлённо писатель и не дожидаясь своего приятеля начал идти в сторону кофейни. - Мокко? Что? Это кофе? ..... ОЙ Джон подожди! - Линч подбежал к Джону и после начал уже спокойно вместе с ним идти. - Да Линч это кофе. Просто в отличии от чая у кофе есть разные названия! - Я думал что есть только кофе, капучино и экспрессо.... Так стоп! Ты имеешь ввиду что-то против чая!? - Ну Линч ты сам по суди! Типо разновидности чая зелёный чай. чёрный чай и облепиховый чай! - Вообще-то есть ещё и белый чай, жёлтый чай.. - Чай, чай, чай! Один только чай! - кофеман перебил своего друга. - Дай мне договорить Джон! - сказал уже любитель чая. который к слову был обескуражен тем что его напиток так скажем "призирают". - Есть ещё Пуэр, Улун, Да Хун Пао, Дарджилинг, Эрл грей, красный чай и пожалуй последний на сегодня для твоего развития имя чая, чай Мате. - Закончил перечислять ЕГорушка. Который уже был весьма доволен. Ведь он рассказал своему другу такую ценную информацию! - Ладно-ладно! Я понял! Больше не будут говорить, что у чая нету большой разновидности названий. Довольный Линч и немного недовольный гномик пошли в кафе уже в тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.