ID работы: 14138168

Сборник про больных людей и их лечения

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Синдром выжившего

Настройки текста
«Вдох…»       Лёгкие заполняются дымом, отдаваясь ароматом ванили, который расслаблял, заставлял уйти хоть на мгновение куда-то в пустоту. «Выдох»       Облачко дыма в свете фонаря был виден особенно чётко в сумерках летней ночи.       Она часто приходила сюда, на облюбованную ею крышу не такой уж старой многоэтажки, где в зависимости от настроения выкуривала определённое количество сигарет. Когда-то курила по две-три сигареты, в редких случаях это число переходило на десятки, когда она видела их.       Девчонки и мальчишки, мужчины и женщины, её друзья, её близкие, её семья, те, кого она поклялась защищать ценой своей жизни, те, кто пал под жестокими руками Судьбы. Сидя на стуле, который она притащила туда, когда переехала в этот дом, она наслаждалась закатом, придавшись сладким воспоминаниям. -Привет, — Тихий скрип тяжёлой двери и щелчок закрытия с последующими шагами заставили оторваться от приятной, но тяжёлой психологически ностальгии и вернуться в реальность.       Картер… -Привет, — Ответила она.       Он был последним, честно говоря она тоже, но для него. Он всегда беспокоился за неё и был рядом, даже тогда, когда другие уходили, по своему желанию или по воле Судьбы — неважно, важно то, что он всегда был рядом, не смотря ни на что.       Присев рядом с ней на соседний стул он протянул ей бутылку пива. -Долго ты здесь? — Спросила Пайпер, открывая ножом сосуд с напитком Богов. -Да… — Неоднозначно протянул пришедший, — Приехал только минут двадцать назад, хотел позвать тебя в кино, но ты не открывала. -Я могла спать. -В такое время и при таком красивом закате? Не, ты бы проводила время на балконе или тут.       Он хорошо знал её, очень хорошо, может даже лучше всех, кто был в её жизни. -Не холодно тебе? — Забота с его стороны обычно расслабляла, но вместо спокойствия Пайпер почувствовала странное ощущение голода, на её плечи Картер накинул лёгкое покрывало. -Спасибо, — Тихо произнесла она.       Сидели они довольно долго, пока солнце не скрылось за горизонтом. -Мозгоправ с тобой завтра занимается? — Спросил Картер, отпивая из своей бутылки. -Ага… — Устало пробубнила девушка, свернувшись калачиком.       Обычная процедура необычных последствий, и Пайпер, и Картер не любят психологов и психиатров, они заставляли людей сходить с ума, заставляя рыться в грехах прошлого.       Тихое посапывание девушки сигнализировало о том, что она уже уснула. Картеру не оставалось ничего, кроме как в очередной раз отнести спящую в её покои.       Взглядом оценивая девушку, парень ловит себя на мысли, что они могли бы…       Нет, не могли, они оба знали последствия от проявления чувств, если их не держать за семью замками, ключи от которых закопают в самых глубоких уголках души. -Холодно… — Будто в бреду сказала девушка, сильнее обхватывая своё тело руками и укутываясь в покрывало на не очень удобном стуле.       Улыбнувшись парень взял девушку на руки. Инстинктивно, в очередной раз, она обхватывает его шею руками и прижимается сильнее к груди мужчины, от чего сердце бьётся чуточку быстрее чем обычно. Обидно, что она не вспомнит на утро, как он уносил её с крыши, будто на автомате достанет ключик из-под входного коврика и откроет дверь, а после оставит её тело в кровати, заботливо укутав в одеяле на что она в полусонном состоянии снова произнесёт «Спасибо…».       Однако на этот раз всё по другому. Она естественно, будто делает это каждый день, целует его в щеку, легонько, устало, спросонья.       Тут сердце Картера замирает. -Ммм… Картер… — Это мычание было от удовольствия, а его имя произнесённое ею после этого ещё сильнее смутило парня.       Молча зайдя на чужую кухню с красным как помидор лицом и невозмутимым выражением лица он достал из морозильника лёд и приложил к себе ко лбу. -Нет, мне не показалось, — Произнёс будто заколдованный парень, достал из нижнего отделения холодильника пиво и начал вливать в себя одну бутылку за другой.

***

      Память никогда не подводила Пайпер Морган, никогда она не забывала даже о ничтожных вещах, на которые никто кроме неё не обратил бы внимания. Это и гарантировало, что она никогда не забудет эту ночь. Почувствовав теплые прикосновения знакомых рук на своей талии и со спины пьяное дыхание, которое она отличила бы в любом случае, то девушка сначала аккуратно перевернулась на другой бок, а затем поняла, что происходит. -Пайпер, я знаю что ты не спишь, — Эти слова шёпотом были сказаны с удивительной чёткостью и в ушах девушки отдавались слишком громко.       Это ошибка, это надо прекратить сейчас же, пока странное чувство голода глубоко внутри вновь не проснулось, пока они ещё не пересекли черту, чтобы пойти ва-банк они слишком долго строили эту стену между друг другом, подкрепляя рабочей этикой и «дружбой», которую навязали друг другу, из-за боязни привязываться настолько сильно, что невозможно отпустить.       Воля против желания, разум против страсти, всё это создавало круговорот внутри девушки, от чего кружилась голова, а в животе снова появилось знакомое чувство голода, назойливо въевшееся где-то глубоко в юной Морган.       Тут до Пайпер дошло, дошло то, о чём она должна была догадаться ещё тогда, на крыше, когда почувствовала на своих плечах покрывало, когда приняла бутылку из его руки, когда услышала его голос.       Это чувство… не было голодом…       Оно, отдающее чувством давно забытой юности, которая была предназначена явно не для взрослых людей, было тем самым проявлением детской влюблённости, когда дети пробуют самое больное, но при этом такое сладкое чувство под названием любовь, которую она, великая Пайпер Морган, познать не смогла. Однако… девушка знала, как называется то, что она чувствовала.       Бабочки в животе.       Глупость, созданная людьми для того, чтобы описать ощущение первой любви, глупость, которая не могла произойти со взрослой девушкой, выросшей на научных статьях и чей ум был принят в один из лучших университетов мира, глупость, которая происходила с ней, на протяжении всей её «дружбы» с Картером.       Он что-то говорит, но его слова растворяются в ушах, не доходя до мозга, его слова раздражают, его слова заставляют девушку сделать это.       Первый поцелуй между ними был насыщенным, настоящим, искренним, не как вся их «дружба», не как их разговор на крыше, не как вся их дрянная жизнь, покрытая мерзкой слизью лжи. К черту всё.       К чёрту страх, к чёрту смерть. Он не посмеет уйти от неё, он не захочет уйти от неё после того, что они оба осознали в эту ночь, при свете полной луны, что появилась после малинового заката, при их усталости от той фальшивой жизни, что они вели, свято веря в то, что поступают правильно, в головах прокручивая правила и законы по которым живут, напрочь забывая о собственном счастье.       Оковы всяких моральных принципов пали, сломались под действием обоюдного желания. Даже не имеет роли то, что будет завтра, потому что завтра это будут последствия их настоящих, настоящих Пайпер Морган и Картера Лан, и они с ними справятся.       Воздух в лёгких заканчивается, как и желание использовать слова.       Хотя… есть сто других способов сказать про любовь.       Но эту историю я расскажу в другой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.