ID работы: 14138208

Пока идёт спаситель

Джен
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Это уже не первая наша партия, а я всё ещё не знаю, кто из нас должен играть чёрными фигурами… — смотря на уже расставленные на шахматной доске фигуры, задумчиво произнёс Найтмер. Если с подчинёнными, что из-за постоянных проигрышей не любили играть с ним, он без сомнения выбирал чёрные фигуры под стать своей внешности, то сейчас его соперником был не менее чёрный скелет. Разрушитель совсем не был похож на монстра, которого совсем недавно похитили, лишь кисти были слабо связаны небольшой верёвкой и то даже не за спиной. Так, для приличия. Хотя, тут не только Эррор не соответствовал ситуации. Сам Найтмер был похож на похитителя не больше, чем Глючный на жертву. Ситуация больше походила на обычную партию в шахматы между двумя знакомыми, а то, что один из них, по идее связан, не волновало никого из этих двоих. Фигуры двигать может и ладно. Сойдёт. — Белые мне напоминают об Инке. — Понял, — развернув доску чёрными фигурами к Эррору, ответил Кошмар. Глючный вообще был крайне непостоянным, поэтому впихивать ему какой-то определённый цвет было равно самоубийству. А то вдруг по настроению не подойдёт. Поэтому цвет он всегда выбирал сам. — Можем начинать, — скорее для приличия произнёс Найтмер, после чего сделал свой ход. — Как думаешь, одну партию успеем? — переставив свою фигуру, спросил Эррор. — Зависит от того, где сейчас Инк, — слизистые пальцы с тихим стуком поставили белую фигуру на другую клеточку. — Наверняка опять где-то с Дримом, — недовольно фыркнул Глюк, делая новый ход. — В очередной, сука, раз… — Я когда-нибудь с вами двумя застрелюсь… — сбивая деревянного бойца противника, вздохнул Кошмар. — Не думаю, что пуля сделает что-то твоей слизи, — также убирая с поля фигуру противника, походил Глюк, — Да и это всё ещё для тебя немного выгодно, пусть и геморрой. — Что верно, то верно, — снова с тихим стуком ставя фигуру, согласился Найтмер. — Кстати, сколько времени уже прошло? — «съедая» пешку противника, спросил Эррор. — Где-то полчаса, — соглашаясь на размен, ответил Кошмар. — Задерживается… — снова сделал ход Глюк, — А ты точно записку оставил? На видном месте? — Записал максимально дословно всё, что ты сказал, и положил на указанное место. Ни на сантиметр дальше, — под пристальным взглядом янтарных глаз сбивая фигуру противника, ответил Найтмер. — Значит тупит, мудила, — трёхцветные пальцы немного агрессивно ударили слоном по дереву поля, — Заставлю хорошенько поноситься по разрушенным вселенным, если к концу часа не заявится. — Только в пылу ярости не забудь про уговор, — гораздо осторожнее, чем Глюк, передвинул свою фигуру Кошмар. — Да-да, конечно, месяц не уничтожать негативные миры, — передвинув свою фигуру на более выгодную позицию, как-то наплевательски произнёс Разрушитель. — Только если пойдёт заражение, я в стороне уж точно не останусь. — Не могу перестать удивляться, как ты с таким отношением умудряешься и правда сдерживать все свои обещания, — не поколебавшись, подставился под удар Найтмер. — Проклятие оригинала, заставляющее его держать обещания, ложится и на его копии, — убирая с поля белую фигуру, поставил на её место свою Эррор. — И это проклятие совершенно не волнует, что я и Дрим созданы не от оригинала, ты рождён пустотой, а Инк — вообще набросок, — уверенно сделал ход Кошмар. — Что верно, то верно, — согласился Глюк, убегая из-под удара. Оба скелета и не дрогнули, когда на первых этажах начал раздаваться грохот вперемешку с криками. — Пришёл твой принц на белом коне, — быстрее, чем до этого, ставя свою фигуру, прокомментировал Найтмер. — Ещё некоторое время искать будет, успеем закончить. — Максимум белый конь, этого придурка даже ненормальный принцем не назовёт. А так скорее даже псина, — тоже ускоряясь, ответил Эррор. — Ты так и не сказал, с чего это решил заставить его за тобой побегать, — одним движением сбивая фигуру, произнёс Кошмар. — Опять проводит с мирами и Дримом больше времени, чем с тобой? — Не только. У нас недавно годовщина была, а он не просто забыл, а в принципе в это время со мной практически не разговаривал, — также снося фигуру противника, ответил Глюк. — Как давно была ваша годовщина? — задействовав ранее стоящего без дела бойца, спросил Кошмар. — Тридцать пять часов назад. Почти тридцать шесть, — недовольно ответил Эррор, посылая фигуру в атаку. — Ему пиздец, — перекрыв атаку врага живым щитом, моментально понял Найтмер. — Именно, — трёхцветные пальцы немного агрессивно скинули фигуру противника с поля. Буквально через мгновения грохот раздался едва дальше входа, где до этого шумел Чернильный. За ним ещё один, всё такой же громкий и далёкий. — А ты своим точно сказал особо не сопротивляться? — довольно быстро походив, спросил Эррор. — Вообще, да, — срубил фигуру противника Найтмер. — Наверное Киллер решил повыпендриваться. Сам же будет потом свои косточки собирать. — А что мамочка-каракатица не собирается помогать своим детям? — с долей усмешки убрал с доски ферзя противника Эррор. — Только если они не в состоянии или помощь прям нужна. А так мальчики взрослые, сами уже косточки собирать научились, — на пути к чёрному королю сбил защищающую его фигуру, но всё ещё не поставил шах, Кошмар. — Только подзатыльник дать вовремя и всё. — Жаль с Инком так не работает, — сделав рокировку, вздохнул Глюк. — Это точно, — сбил ещё одну фигуру противника Кошмар. Шум немного стих, но вместо этого по замку начали раздаваться торопящиеся шаги босых ног, даже немного заглушающие напряжённый и довольно быстрый стук фигур о доску. Оставлять игру незаконченной или потом собираться в другое время не хотелось. Оба молчали, полностью погружённые в игру и подгоняемые Чернильным, и двигали фигуры одну за другой. — Пат, — стуком фигуры о доску поставил точку Найтмер. — Опять? — Снова. — Тогда бывай, — собирая фигуры в складную доску, бросил в спину подходящему к окну Кошмару Эррор. — Ага, не сломайте мне замок только окончательно, не хочу восстанавливать его из обломков, — также попрощался Найтмер, выпрыгивая из окна собственного дома. Что-что, а вбежавшего в комнату Инка и недовольного Глюка сейчас стоило оставить наедине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.