ID работы: 14138315

Нелепая ёлка

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

._.

Настройки текста
Примечания:
      Он заваливается к нему весь в снегу, с нелепой улыбкой и, не менее нелепой, елью в руках.       Хочется спросить, какого хрена тут происходит, что, в общем-то, Сэмми и делает: — Ну и что за чертовщина? Сколько раз тебе повторить, что.. — Да-да, что ты не собираешься отмечать «этот дурацкий праздник». Но ёлку-то нарядить надо.. — Кому надо, Норман? Тебе надо — ты и наряжай. — Нет, ты не понимаешь. Тебе нужна новогодняя ёлка. — А я-то в курсе, что она мне нужна? — Ну, теперь в курсе. — Начнём с того, что сегодня только первое, мать его, декабря, а закончим тем, что.. А, нет, пожалуй этим и закончим. На кой мне ёлка за месяц до Нового Года? — Глупые ты вопросы задаёшь, Сэмми.. Новогоднее настроение оно, знаешь, на всю зиму должно быть. — Не помню, чтобы оно кому-то было что-то должно.. — бормочет Лоуренс.       И всё же, ему приходится мириться с тем, что Полк опирает ель о стену, разувается, вешает верхнюю одежду на вешалку и уверенно идёт в гостиную, волоча за собой это полумёртвое чудо природы, осыпающееся иголками по дороге. Этот идиот и подставку приволок.. Что ж, теперь ель гордо стоит в углу, а Норман довольно — и всё также нелепо — улыбается, аккуратно подталкивая ближе картонную коробку, звенящую чем-то стеклянным. Чем именно — догадаться нетрудно. — Там не слишком много, надеюсь? — Ну, коробка.. — Я вижу, что коробка, умник, — а внутри неё что и в каких количествах? — Гирлянда, немного мишуры, всё остальное — игрушки. — И куда ты это гирлянду цеплять собрался? Счета за электричества видел? — Тебе ли говорить, с твоей-то зарплатой. Ты если захочешь, тебе Дрю и машину подарит, лишь бы ты со студии не ушёл. Уж точно не тебе о деньгах говорить. — Ладно-ладно.. Если нарядим эту дурацкую ёлку, ты от меня отстанешь?       Киномеханик едва заметно кивает. Хотя оба понимают, что на ёлке тема Нового Года не закончится. Будут и салаты, и празднования, и ещё много чего – но всё это будет потом.

***

— ..ты уверен, что там будет видно? — Да, давай, вешай, — Норман легонько толкает Сэмми локтём в бок, приободряюще, — Отличная получится ёлка, я тебе гарантирую. — А если нет? — Ну, тогда это будет наше общее уродливое детище. — ..звучит хреново, мне не нравится. — Вот поэтому наряжай красиво, не мне одному стараться.       Сэмми ещё что-то недовольно бурчит, но всё же вешает очередной яркий шарик на зелёную колючую ветку. Как бы сильно он ни пытался показать, как ему это всё безразлично, он не мог отрицать, что проводить время с Полком ему нравилось. И если это значило стоять и украшать чёртову ель, при этом мирясь с тем, что она будет стоять тут минимум два месяца — то ладно уж, так и быть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.