ID работы: 14138393

Правило одного.

Джен
R
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Том 1: "Ученик Тьмы". Глава 2: "Это НАША Галактика...".

Настройки текста
Примечания:
      Это был...тяжёлый путь. Длинный, болезненный, порой казавшийся абсолютно невозможным и бессмысленным, путь. Вот уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ я обучался тёмному искусству Силы у Дарта Сидиуса. Вот уже десять лет я жил в мире далёкой-далёкой галактики. Отношение Сидиуса ко мне было неоднозначным. Он то жалел, что взял меня в ученики, видя во мне возможную опасность, то считал меня одним из его наилучших приобретений, видя во мне очень перспективный и мощный инструмент. Он давно прекратил обращать внимания на мои нередкие колкости. Однако он присёк на корню все мои попытки над ним подшутить. Когда я был ещё мал мне спускалось с рук шалости из разряда российских школ. Кнопка на кресле, клей там-же, снежок на потолке...клей на столе с приклеенной каждой вещицей. Пока однажды я не зашёл слишком далеко. Подвесил над спальней Сидиуса ведро с краской, от чего он сразу стал белее. Но гневная реакция не заставила себя долго ждать. На тот момент я учился у Сидиуса уже пять лет и ни разу не был подвержен наказанию...до тех пор. Я слишком был ослеплён чувством собственной неприкосновенности. Но один мощный удар молний сразу напомнил мне о мысли, которая пришла мне только на второй день моего пребывания в убежище ситха. Я — не незаменим. С тех пор я решил дать Сидиусу жить поспокойнее.       И так. Чем-же я занимался эти десять лет? Что-ж...Как завещал Владимир Ульянов: "Учится, учится, и ещё раз учится!". Познание Силы, её Тёмной стороны, изучение истории ситхов, а так-же физическая подготовка. За время моего обучения я осознал, что Шиф хоть и ситх, но до сих пор ещё тот дворянин, или кто он там? Мои, мягко говоря, деревенские манеры, а я ещё в Москве не отличался благородным поведением, ибо все в роду поголовно люд простой, его бесили....Нет, даже не бесили. ВЫМОРАЖИВАЛИ ДО ЧЁРТИКОВ! По этому, чтобы не мозолить свои и без того ксенофобские глаза, он заставил меня учиться этикету, не смотря на то, что изначально он этому учить меня не собирался. Столовые приборы, ходьба, осанка, посадка...ДАЖЕ КАК ПРАВИЛЬНО СПАТЬ УЧИЛ, САДИСТ ЧЁРТОВ! Но самое унизительное...бальные танцы. И кто меня учил танцевать!?...Нет, не Сидиус, извращенцы поганые. Он нанимал твилечек-танцовщиц на рынках рабов...а после урока убивал. И надо сказать, что Сидиус ОООООЧЕНЬ спешил меня обучить как следует. При этом ограничивал меня в некоторых знаниях, не давая определённые голокроны ситхов...ну я их сам брал и переносил информацию на детапад, втихаря изучая техники, которым меня не учили...Наткнулся я и на голокрон с техникой переселения душ и с регенерацией тяжело повреждённых участков тела. Оба очень тяжелы для изучения. По этому информацию из первого я разбросал на миллионы частиц по остальным голокронам, чтобы не достались Сидиусу, но чтобы не уничтожать сам голокрон, а то старикашка сразу поймёт, кто бо-бо его пирамидке сделал, а из второго я скачал всю информацию себе...и сделал то-же самое, что и с первым. Пускай помучается. Так почему-же Сидиус спешил с моим обучением?       Первое — возраст. Мне уже пятнадцать, а, как я понял, события Первого Эпизода не за горами. Счёт буквально на пару лет идёт. Видимо, в этой вселенной Мол с братьями родились попозже. То, чему Сидиус меня обучал, должны были обучать два десятка лет, как минимум, и с постоянным оттачиванием мастерства до идеала или, как это обычно бывает у ситхов, до смерти...обычно — не добровольной. Так что он хотел сделать из меня пригодного убийцу джедаев как можно скорее, чтобы я на джедаев, когда настал-бы тот момент, не попёр недоучкой.       Второе — наказание за шалости детства. Моё обучение ЗНАЧИТЕЛЬНО ужесточилось как раз после того, как Сидиус покрасился в белый. Видимо на мне так отыгрывались. Вот только есть одно "но", которое позже узнает и Сидиус, и это "но" ему не понравится...       Быть может я и его ученик...но не его слуга.       В сериале "Войны Клонов" Дарт Мол и Дарт Сидиус схлестнулись в дуэли на Мандалоре, когда брат Мола, то есть мой, был учеников у Мола, то есть у меня. В тот момент Сидиус назвал Мола "соперником". Что-ж...в тот момент и правда возникла некая конкуренция между бывшим учителем и бывшим учеником. Однако эта конкуренция возникла довольно поздно и...она была недостаточно мощная. Я-же сделаю всё на порядок лучше. Во мне бушевала Сила. Она требовала выпустить её наружу. На моих тренировках я даже кореллианский корвет остановил на месте. Мои способности...если и не дошли до способностей Галена Марека, то приблизились к нему. К слову, если он в этой Галактике будет...надо от него избавится. На худой конец завербовать и обучить. И первым шагом будет дуэль на Набу. Нет, я не дурак, чтобы просто так дать себя разрубить пополам. Во-первых — у меня так мидихлорианы убавятся, во-вторых — это ПИЗДЕЦ БОЛЬНО, в-третьих — дорого восстанавливать, в-четвёртых — я планирую осесть и даже завести семью, а косплеить евнуха я не спешу, и в-пятых — ...сколько оригинальный Мол провозился без ног? До середины Войн Клонов, да? А это у нас +-12 лет? Не-не-не, спасибо. Однако мне нужно, чтобы и Джедаи, с уст Оби-Вана, и Сидиус поверили, что я умер...В этом мне поможет техника, которой меня Сидиус уже сам, и даже с рвением, научил. Сокрытие в Силе. Я просто сам прыгну вниз и тихо буду сидеть и продумывать дальнейшие действия, исходя из ситуаций...А, и ещё надо, чтобы Квай-Гон сразу не окочурился. Ему ещё Оби уболтать Сковородкина взять в ученики надо. Однако есть один момент, который мне не даёт покоя...Где моя, сука, светошашка!?       Дааааааа...Это странное обстоятельство. Сидиус на это постоянно говорил "Ещё рано, мой ученик, ещё рано". А когда не рано!? Мне на двух дебилов с топориком идти, как Саваж!? Я тебе что, дровосек!? Нахер мне нужен этот ваш томагавк!? Неееет, я, конечно, могу и просто шеи посвёртывать...но это будет вообще не логично, когда я ливну! Однако есть один момент, от которого вы можете снова задаться вопросами...Я уже отточил до сносного уровня Джуйо и спокойно орудую двойной светошашкой и двумя односторонними...А теперь у вас мог возникнуть вопрос, как я без светового меча владею этим стилем боя?...Учебные мечи...И как вы думаете, какие мне поручались задания без собственного меча? Убей того, защити это, проконтролируй то и на тебе железку. Не знаю, сколько он ещё планировал тянуть с этим...но всё поменялось в один момент...

***

      — Учитель?— проговорил я, предварительно постучав в дверь.       — Входи, мой ученик.— раздался из-за двери голос Сидиуса, после чего я сразу открыл двери и вошёл в просторный кабинет ситха, припав на одно колено перед ним, пока он сидел за столом и изучал какие-то документы.— ...Я чувствую, что тебя что-то сильно тревожит, Дарт Мол. Выкладывай.       — Учитель...Когда я наконец получу своё оружие?       — Я уже не раз говорил тебе. Когда будешь готов.       — Но я готов!— поднял я голову и уперев взгляд в Сидиуса.       — Нет. Пока ещё нет.— ответил он, не отрываясь от документов.       — ...А Владыка Плэгас того-же мнения?— внезапно спросил я, решив, что я уже в том положении, чтобы раскрыть парочку карт...Реакцию Сидиуса надо было видеть. Он слегка приоткрыл рот, пытаясь что-то сказать, но слова просто застревали на языке, в глазах плясала смесь смятения, не понимания, лёгкого страха и гнева, а руки остановились от печати на датападе, не закончив работу.       — ...Что ты сейчас...       — Вы думали я вечно буду в неведении? Я знаю, что вашего учителя звали Дарт Плэгас Мудрый. И даже не звали, а всё ещё зовут. Я чувствую его след Силы на вас и он свежий. Не старый...Он знает о моём существовании, верно?— спросил я, прекрасно зная ответ. Сидиус не ответил.—...Знает, значит. И что, он тоже придерживается мнения, что я не готов получить свой клинок?       — ...Чтобы ситх получил свой клинок, он должен пройти тяжкое испытание...       — А какие из ваших испытаний не были для меня тяжкими?       — ...Ладно! Я раскрою тебе все карты, коли ты того хочешь! Клинок джедаев питает кайбер-кристалл. Они природного происхождения и являются мощным источником энергии. Джедаи добывают их на одной планете, являющиеся для них святыней. Кристалл сам выбирает их. У ситхов не так. Ситх должен выкрасть кристалл джедая. Как именно — не важно. Обычно через убийство это делается. За тем ситх должен подчинить кристалл своей воле. Изломить его своими сильнейшими эмоциями. Гневом, страхом, скорбью, чем угодно! И если это удаётся, то кристалл буд-то наливается собственной кровью. Тогда, И ТОЛЬКО ТОГДА...ситх получает свой световой меч...Если быть точным, создаёт его самостоятельно. Но если кристалл не удаётся обуздать Тёмной стороной...он обуздывает ситха Светлой. По этому я не могу пока допустить тебя к этому испытанию. Ты силён, Мол, и это неоспоримый факт! Но хватит ли тебе сил перебороть себя и природу Света? В этом я ещё не уверен.       — ...А как-же Дарт Плэ...       — Забудь о нём!— гаркнул Сидиус, после чего грудь почувствовала ностальгическую боль от молний, которые прилетели в меня десять лет назад.— ...Ты селён и могущественен...но слишком юн, горяч и поспешен. Думать головой — прерогатива джедаев. Но ситхам это умение не менее полезно, если не более. А теперь ступай. Обдумай свой промах в медитации, пока я ещё добр.— проговорил Сидиус, после чего я сжал кулаки. Всё. Паста. Достаточно. Довольно. Я сам выберу, когда будет рано, когда поздно, когда вовремя.— ...У тебя ещё что-то? Или ты просто моё терпение на прочность испытываешь? Оно у меня большое, но не бесконеч...ное...Ты что делаешь?— нахмурился Сидиус, когда я циркулировал внутри себя Силу.— ...Нет! Стой! Не смей!— крикнул Шиф, но я уже выпустил мощный всплеск Силы, что нас не почуять могли только идиоты из одарённых.— ...Что ты наделал?— гневно и риторически спросил Сидиус, вставая с кресла и сверкая молниями в руках.       — Я беру СВОЮ судьбу в СВОИ руки.— ответил я, на что лицо Сидиуса исказилось гневом...а за тем ему на планшет пришло сообщение. Изначально он и не думал успокаиваться, но, видимо, адресат сообщения был очень знаком ему.       — ...Ты ходишь по краю, Мол. По очень острому, тонкому, крутому и скользкому краю из льда, под которым только тёмная, глубокая, беспросветная, бездонная пропасть.— прошипел Сидиус, после чего он усмехнулся.— Что-ж...Ты хотел испытание, чтобы получить меч!? Так у тебя представится скоро шанс выпросить это испытание...у самого Плэгаса! Собирайся, мы летим на Корусант.

***

      Корусант ничем не удивил. Стар Варсовский планета-город. Почему не удивил? А я тут уже был и не раз. Вместе с Сидиусом часто шастали под боком у джедаев и он поливал их грязью. Мне-же было кого-то жалко, а кому-то я желал сдохнуть более жёсткой смертью, чем от падения с кабинета канцлера из здания сената при помощи молнии силы с отрубленной культяпкой. Хотя в основном я тут бывал по заданиям Сидиуса. В частности порешить тех или иных чиновников, которые были неугодны Его Темнейшеству сенатору от Набу, где я жил с ним последние десять лет...Как по мне, планета, конечно, курорт...но слишком яркая. Вот просто до безумия. Но зато тихая и с приятными природными звуками. А вот Корусант наоборот. Глазу приятен, а уши режет. Без музыки не выжить. Собственно говоря мне удалось два года назад уболтать Сидиуса разрешить носить мне беспроводные, когда я не на миссии. Без них на Корусанте я бы вообще не выжил. Единственное время, когда на нём просто загляденье — ночь! Причём глубокая. Когда машин мало, работают единицы и шум города уже наоборот успокаивает.       Приземлились мы на личной площадке сенатора от Набу, то есть на площадке Палыча, перед зданием сената. Прилетели мы ночью и охраны на посадочных местах не было. Иными словами нас никто не встречал. Выйдя из шаттла в капюшонах, пред нами раскинулась площадь со статуями, ведущие к огромному зданию, напоминающее низкий гриб. На площади шныряли тот тут, то там чиновники или обычные гражданские, желающие полюбоваться достопримечательностями столицы Республики.       — Только посмей меня выставить дураком перед учителем. Участи твоей тогда точно мало кто позавидует.— прошептал Сидиус.       — Как вам угодно, учитель. Буду следить за языком.— ответил я, спокойно идя рядом.       —Хорошо, мой ученик. Хорошо...— проговорил Сидиус, продолжая идти в определённое направление...И тут справка! Вот это его слова "мой ученик" — свидетельствуют об истинном настроении Сидиуса. Он либо доволен, либо раздосадован. В данный момент, проявив почтение в речи к нему, я добился первого...наверное... Спустя минуту мы дошли до середины площади, где, возле постамента одной из статуй, стояла тощая и длинная фигура мууна в тёмно-серой мантии. Глаза его горели жёлтым, руки спрятаны в рукавах мантии. На лице была дыхательная маска, закрывающая рот и нос.— Обращайся к нему "Владыка Плэгас".       — Понял.— кивнул я Сидиусу, после чего мы подошли к мууну, который цепким взглядом вцепился в меня.— Приветствую вас, Владыка Плэгас.— проговорил я, поклонившись мууну не припадая на колено, чтобы не вызывать ненужного внимания от зевак. После моего приветствия, муун перевёл взгляд на Сидиуса.       — Учитель, как мне и было велено, я привёл своего ученика.— проговорил Сидиус, отвесив поклон мууну.       — ...Я это увидел, мой ученик.— тяжело проговорил Плэгас, тяжело дыша через маску.— Но я просил ОТПРАВИТЬ его ко мне, а не ПРИВЕСТИ. Тебя я не вызывал.       — Я...       — Хотел удостоверится, что я не убью твоего ученика, в которого ты столько сил и времени вложил, чтобы обучить его так, чтобы он смог сразить даже меня, но не тебя?       — Нет, учитель! Я бы никогда...       — Не ври мне, Сидиус. Или тебе напомнить с десяток твоих безрезультатных попыток свергнуть меня? Знай своё место, мой ученик.— проговорил Плэгас, вызвав у Сидиуса не страх, но гнев.— Но раз уж ты всё равно здесь...проведай нашего друга в Храме джедаев. Узнай, насколько он уже разочаровался в его собратьях и насколько он готов присоединится к нашему плану.       — Но...зачем тогда...       — Ошибки нет. Ты — отправишься к будущему Тираносу. Мол — останется здесь, со мной. Чувствую, что моё желание поговорить с ним и задать несколько вопросов — взаимны.       — ...Как прикажете, учитель.— поклонился Сидиус, после чего он удалился, оставив меня наедине с Плэгасом, который упёр в меня свой изучающий взгляд.       — ...Ты меня не боишься, хоть и не знаешь моей силы.— констатировал Плэгас, на что я кивнул.— И ты не боишься моего ученика, хотя тебе его сила уже известна.— продолжил излагать факты ситх, который я вновь подтвердил кивком.— Думаешь, что ты силён? Достаточно, чтобы одолеть меня или моего ученика?       —...Считаю...что я способен сразится с вами или с учителем на равных, если бой будет без оружия и один на один.       — ...Ты осознаёшь, что ты натворил час назад, на Набу?— спросил Плэгас и, прежде чем я успел ответить, ситх продолжил.— Ты устроил, пускай, по меркам Силы, лёгкое, но достаточное по своей мощности, возмущение, чтобы на него обратили внимание джедаи. Я знал, что они пошлют на Набу своих рыцарей, потому и вызвал тебя.— проговорил Плэгас...стоп...он об Сидиусе вообще не думает?       — А как-же?...       — Мой ученик слишком долго был без встряски. Я думал, что он не поймёт, к чему приведёт твой маленький фокус, но...я его недооценил... А это значит, что сейчас на Набу, к вашему убежищу, летят джедаи. А убежище Сидиуса-то без охраныыыы...Несколько дройдек и всё. Их нужно остановить. Джедаи бесцеремонны. У Сидиуса политическая неприкосновенность. По законам Республики ситхам не запрещено находится на гос.службе, но джедаи на этот закон смотрят сквозь пальцы. Сидиус сделал блестящую карьеру, у него высокие шансы занять кресло Верховного Канцлера, сместив Валорума. Если его раскроют, джеди начнут на него охотится и он уже не подойдёт для осуществления моего плана, а учить нового ученика или переманивать уже состоявшегося пользователя Силы на свою сторону слишком затратно по моим силам и времени. Их нужно уничтожить. Всех джедаев, что летят на Набу. Абсолютно всех. До единого. Стереть само их существование, как с бумаги.       —...Что вы имеете ввиду? Зачем вы об этом говорите мне?       — ...Ты-же знаешь про Правило Двух?       — Да, знаю. Бредовое до невозможности. Даже представить не могу, как с ним ситхи в действительности не вымерли       — Что есть — то есть. Когда я сам был учеником, я тоже так считал. А потом я стал мастером и понял, что это правило необходимо. Орден ситхов не готов возродится в своём естестве. Слишком много помех. Но я не об этом. Ты — первый шаг к перестройке ситхов. Первый шаг к сбрасыванию оков этого правила. Сидиус уже его нарушил, взяв тебя в ученики. Не спорю, я в этом поспособствовал, подсказав ему нужную планету и дав своё разрешение на то, чтобы взять ученика. Сидиус считает, что ты не готов стать настоящим ситхом. Ты считаешь, что готов. А я — не считаю никак. Мне важен результат. Изначально я хотел с тобой поговорить о другом. Но увидев тебя, я понял сразу, что настал час ситхам вновь возвысится, а джедаям пасть. Но для этого тебе нужно пройти твоё первое и последние испытание от меня.       —То есть...вы хотите сказать...?       —Да, Мол. Время проявить себя по настоящему. Я не твой учитель, но я дам тебе один единственный урок. Урок о превосходстве ситхов...—проговорил Плэгас, после чего он упёр взгляд на видневшийся вдали храм джедаев.—...Помни, почему ситхи намного могущественнее джедаев, Мол. Потому что МЫ не боимся чувствовать. Нас переполняет целый спектр эмоций, от безудержной радости...до лютой ненависти и отчаянья. Мы бесстрашно вступаем на путь, которым ведёт нас Тёмная Сторона, и готовы принять любую судьбу, какая нам уготована...Ты, как и Сидиус, был рождён, чтобы вести за собой других. И любое существо в Галактике, в первую очередь, ты должен воспринимать лишь как инструмент — чтобы возвысится, занять место, положенное тебе судьбой. Это НАША Галактика, Мол...НАША реальность. Ибо Тёмная сторона предназначена лишь для тех, кто ценит свободу выбора превыше всего иного, что предлагает мироздание. Фокусируясь на достижении власти, ведя свой род от Дарта Бейна и ранее, мы — избранные, те, кто отказался плыть по течению Силы и сам им управляет. Забудь бессмысленные слова Сидиуса. Перестань думать о будущем и сосредоточься ТОЛЬКО на настоящем. Тёмные времена не придут сами собой. Галактику не наставишь на истинный путь, пока Орден джедаев и прогнившая насквозь Республика не будут низвергнуты в пропасть. Ибо от разложения нет лекарства. Его можно только выжечь калёным железом...Только так ситхи смогут начать перестройку — с самого фундамента.—проговорил Плэгас, пожирая взглядом Храм джедаев.—...Ступай. Уничтожь джедаев, что летят в логово Сидиуса и уничтожь их. А ещё лучше — уведи их подальше от места возмущения Силы и убей как можно дальше от логова.—проговорил ситх, на что я наконец вернулся в реальность. Вот-жеж дедуля! Речи даёт лучше Палыча!...Может как нибудь спасти его от Сидиуса?...Стоп...       —...Как это..."уничтожить джедаев"? Чем? Сковородкой? Или половником по лбам надавать?       —Разве не ты говорил, что если бы сражался со мной или Сидиусом без световых мечей и один на один с каждым, то сражался бы на равных? Коли ты не преувеличиваешь свои возможности, то ты справишься и со сковородкой и с половником...Держи.—проговорил ситх, протянув мне из под мантии световой меч из тёмного метала с тёмно-красной вставкой.       —Вы...доверяете мне свой меч?—спросил я в неверии. Почему в неверии?...Да потому что это лютая тупость отдавать своё оружие тому, с кем ты в живую знаком от силы час!...Либо он так в себе уверен.       —Нет. Свой меч я тебе не доверяю.—ответил он, на что я ещё сильнее затупил.—Но я ведь тебе и не свой меч даю .       ...А чей он тогда?       —...У ситхов есть старая негласная и не обязательная традиция: забирать световой меч поверженного учителя. Этот меч принадлежал моему учителю — Дарту Тенебрусу.       —...Он тоже...       —Нет. В отличие от меня — нет. Он точно мёртв. Основательно и бесповоротно. Я об этом хорошо позаботился.— проговорил ситх, после чего я поклонился и спрятал меч почившего ситха под робой.—...Только после работы не забудь вернуть его. У каждого ситха должно быть только одно оружие для пользования — то, которое он сам и создал.       —Ааааа...       —Мечом своего учителя я не пользуюсь. Для меня — это трофей...Хм, нет, даже не трофей, а сувенир.—проговорил муун, после чего он дотронулся пальцами до своей маски и, со свистом, снял её, после чего он тяжело вдохнул. Та часть лица, где была маска, была довольно сильно повреждена, как и левая часть лица. Создавалось ощущение, что муун медленно гнил. Тем не менее мимика ситха источала облегчение и удовольствие. Он молча вдыхал ночной воздух верхних уровней города.—...Какой тут хороший воздух...хотя мне не хватает родного морозного...надо будет, когда нибудь, залететь на Майгито...Тебе нужен транспорт. Думаю, будет не удобно, если твой учитель будет задаваться вопросом, куда делся его шаттл.—проговорил муун, после чего я услышал шум двигателей, а за тем...я увидел летящий к нам МЛА, который я видел ранее в комиксах и фильмах.—Его давно купил Сидиус и предполагалось, что он достанется тебе...но что-то заставляло моего ученика медлить. Я же смысла оттягивать не вижу, тем более что пилотированию ты обучен.—проговорил ситх, после чего ситский перехватчик развернулся к нам задом и у него открылся трап.—...Не подведи меня, Мол. Не заставляй жалеть об оказанном тебе доверии.— уже чуть строже проговорил муун, положив свою большую ладонь мне на плечо.—Вперёд. Не теряй время зря. Я и так порядком его отнял, а джедаи его в той-же мере только приобрели.—поговорил муун, на что я через силу отошёл от шока и, поклонившись ситху, прыгнув на трап и закрыл его, после чего я моментально на лифте поднялся на второй этаж и сел в кресло пилота.       Мда...то, что Плэгас оказался мягче Сидиуса и был столь доброжелателен ко мне стало полнейшей неожиданностью. Что-ж...тогда надо будет пользоваться этим по максимуму, стараясь не переступать черту дозволенного. Терять благосклонность единственного, на данный момент, разумного, который может усмирить Сидиуса, не шибко хочется...Значит меч самого Тенебруса, да?...Довольно лёгкий. Тренировочные были потяжелее...ну ничего...он свою службу сослужит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.