ID работы: 14138395

Нежнее нежного

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Казань. Конец 1980х годов. Время неспокойное, — это знает каждый житель небольшого города. Весь город был заполнен группировками, которые делили улицы между собой. Беззаконье. Преступность. Бесконечные драки за гаражами. Грабёж. В дневное время было небезопасно выходить на улицу, а что может происходить ночью?       Этим декабрьским утром Диляра проснулась раньше обычного. Собралась в школу, поцеловала маму на прощанье и отправилась в школу. На улице было ещё темно, погода тёплая и безветренная. В окнах панелек понемногу начинал загораться свет, город просыпался и готовился к новому дню. Проходя мимо двора, Диляра заметила как дверь подъезда громко хлопнула и оттуда вышел парень лет 14-ти. На нём было пальто серого цвета, вязанная шапка с козырьком (которая никак не сочеталась с его пальто) и портфель в руках. «Тоже в школу направляешься?» — подумала про себя Диляра, пока юноша не вышел к ней на одну тропу и свет уличного фонаря не осветил его лицо, всё в синяках и ссадинах. Ответ на «откуда у него столько гематом?» напрашивался сам — группировщик. Парень сразу заметил на себе любопытный взгляд и ответил холодным низким голосом: — С пацанами подрался, — незнакомец быстро ускорил шаг, опередив Диляру и скрылся за поворотом. В этом районе была всего одна казанская школа и та дорога, по которой пошёл избитый парень, не вела к ней. Диляра дошла до того самого поворота, заглянула в темноту переулка, но никого там не обнаружив, решила про не задерживаться и продолжить свой путь в школу.       По пути Диляра встретила свою одноклассницу Регину. Остаток пути они прошли обсуждая школьные дела, планы на выходные и другие женские темы. Уже подходя к учебному заведению, Диляра заметила того самого юношу в пальто, только теперь он уже был не один, а с другом. Его спутник был одет в синюю куртку, шапка-петушок покрывала его голову. — Знаешь их? — спросила Диляра, кивком показывая в сторону подростков. — Кого? А, этих! Так это же Андрей, хороший парень кстати, но в последнее время что-то сам не свой. А рядом с ним Марат — младший брат Вовы, который недавно с Афгана приехал, слышала? — А так это брат его? — Ага, — довольно ответила Регина. Больше они ничего не обсуждали. Марат и Андрей зашли в школу, Регина и Диляра следом за ними.       Остаток дня прошёл в стабильном режиме. Возвращаясь домой в обед, девушка шла по той же дороге, что и сегодня утром. Проходя между переулка, в который сегодня утром забегал Андрей, Диляра услышала много мужских голосов. Теперь этот переулок не был тёмным и страшным. Любопытство взяло вверх, девушка, сжимая в руках ручку от портфеля, решает посмотреть на происходящее. Девушка спряталась за углом жилого здания, и временами выглядывала, наблюдая за большой компанией парней на дворовом стадионе. Все они стояли вокруг двух юношей постарше. Они о чем-то говорили, смеялись и совсем не выглядели угрожающе. — Опа! Пацаны, у нас гостья! — крикнул парень чуть постарше других, не спуская с девушки взгляд. Все остальные тоже устремили головы в её сторону. Почувствовав на себе десяток любопытных глаз, Диляра стыдливо опустила взгляд. — Не бойся, мы вроде не кусаемся, — парень сделал несколько шагов в сторону девушки, вся компания, окружающая его, тут же расступилась, — Иди сюда.       Диляра несколько секунд потопталась на месте, решая что делать дальше, но когда парень снова позвал её, она подняла голову и направилась в центр стадиона. Проходя по «коридору» из большой группы парней, девушка заметила уже знакомых ей Андрея и Марата. Их лица не выражали никаких эмоций, они просто наблюдали за всем, что происходит. Встав лицом к лицу с парнем, он оценивающе осмотрел девушку. — Не бойся, мы пацаны нормальные, дам не трогаем, да? — спросил парень у других участников сбора и все как один крикнули «да». — Как зовут-то тебя? — Диля я. — Турбо. Будем знакомы, — представился парень, протягивая руку девушке. Та посмотрела на разбитую, в шрамах руку, в ответ ладонь не протянула. — Гордая? — Не хочу, чтобы думали, что я вожусь непонятно с кем, — холодно ответила девушка, когда Турбо убрал руку обратно в карман. — Ну так давай познакомимся. — ухмыльнулся юноша, и снова обратился к участникам группировки, — Мы «универсамовские». Это Зима, — Турбо указал на парня позади, тот ничего не говоря, продолжил щелкать семечки, — Это скорлупа наша: Адидас младший, Пальто и Лампа…       Турбо продолжил знакомить девушку с каждым присутствующим, пока его не перебил голос неподалёку: — Турбо, оставь девушку в покое, — вся банда расступилась перед ним, и Диляра смогла разглядеть высокого парня в солдатской форме. Вспоминая слова одноклассницы, Диля сразу поняла, что это старший брат Марата. Увидев его, Турбо сделал шаг назад от девушки. Вова шёл улыбаясь и не торопясь. Всего за несколько секунд он оказался рядом с Дилярой. Он был высоким, подтянутым, по-доброму улыбался… Вова протянул свою такую же разбитую руку, — Вова Адидас. — Диляра. — Очень приятно, — он слегка сжал её руку, а после отпустил. — Иди домой. — Но Вов! — хотел было возразить Турбо, но его строгий взгляд Вовы тут же заставил его замолчать. Когда Адидас снова перевёл взгляд на девушку, он коротко кивнул ей и та, медленно начала уходить с места сбора, а зайдя за поворот перешла на бег. «Валера!» — послышался еле слышный голос Адидаса позади. — Эй! — крикнул кто-то за спиной. Снег хрустел под чьими-то стремительными шагами. — Постой! — Деля обернулась, чтобы увидеть своего преследователя. Им оказался тот самый юноша с погонялом Турбо, который до сих пор не даёт ей покоя. — Чего тебе? — остановилась девушка, тяжело дыша. — Давай я тебя провожу? — Ещё чего? Ноги есть, сама дойду. — Уверена? — спросил Валера, достав сигару и закурив. — Уверена. — твёрдо ответила девушка. — Ну как знаешь. — ответил парень, выдыхая едкий дым в сторону. Деля развернулась и стоило ей сделать несколько шагов в сторону, как снова послышались шаги позади. — Ты в курсе, что это выглядит как преследование? — Мне просто в ту же сторону, что и тебе, — пожал плечами Валера, сравнявшись с девушкой. Диля, ничего не ответив, продолжила путь домой. — Может помочь сумку донести? — Справлюсь, — ответила Диля через плечо.       Турбо следовал за девушкой почти всю дорогу, а потом шаги неожиданно стихли. Девушка обернулась, но парня уже за ней не было. Решив, что он и вправду ушёл по своим делам, Диля зашла в свой подъезд.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.