ID работы: 14138395

Нежнее нежного

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Диля медленно вошла в квартиру и закрыла за собой дверь. Она внимательно наблюдала за мамой, но она так и продолжала стоять почти не двигаясь. Сначала девушке показалась, что мать пристально наблюдает за ней, прожигает своим гневным взглядом, но она смотрела куда-то сквозь, игнорируя внешний мир. — Мам? — осторожно сказала девушка, снимая верхнюю одежду. Мама не ответила. — Что с тобой, мам? — Твой отец… — хриплым голосом вымолвила мама спустя долгое и мучительное молчание. К её глазам подступили слёзы, — Нет его больше. — Как нет? — УбилиЭти гады убили!       После этих слов мама разрыдалась, прикрывая лицо руками. Диля молчала, переваривая полученную информацию в голове. Она ничего не чувствовала к родному отцу, он был для неё чужим человеком и словно его смерть никак её не касалась. Но что чувствовала мама? Она знала этого человека всю жизнь и наверняка любила по сей день. Смерть. Всегда кажется что мы так молоды, всё ещё впереди, некогда думать о смерти. Но стоит только подумать о том скольких молодых людей погибло по своей же глупости? Гонял на мотоцикле, связался с плохой компанией, вышел в окно из-за неразделённой любви… Действительно ли смерть не касается нас? Порой она дышит нам в спину гораздо чаще, чем взрослым людям.       Диляра обняла маму, чтобы хоть немного успокоить её, но та разрыдалась ещё сильнее. Она пыталась что-то говорить, кричала, но слов не разобрать. Отчаяние. Девушка приобняла мать и отвела её в свою комнату. Захлёбываясь слезами, мама легла в свою кровать, Диля укрыла её пледом, а после, едва прикрыв дверь, вышла в коридор. Тишина окутала квартиру и только тихие всхлипы слышались за стеной. Оставлять мать одну в пустой квартире было рискованно: придумает на свою голову чего нибудь. Диля, еле волоча ногами, пошла на кухню. Тяжёлое, мерзкое состояние внутри. Она поставила чайник на плиту разогреваться, а сама села за стол и постаралась отвлечься.       Минуты пролетели незаметно. Свист чайника вырвал девушку из тяжёлых размышлений и вернул в реальность. Только вчера Диляра встречала свой Новый год в компании друзей, а потом выясняется что в канун праздника близкий человек семьи погиб от чужой руки. Резкий стук в дверь, девушка вздрогнула. Чей-то уверенный и настойчивый стук в дверь не прекращался. Диляра открыла дверь и увидела на пороге Валеру. — Пришёл проконтролировать, что ты дома, — ухмыльнулся Турбо, но его весёлое настроение тут же улетучилось, увидев усталый и безжизненный взгляд девушки, — Что случилось? — Отца убили, — сквозь ком в горле ответила Диля. — Кто? — взгляд парня стал куда мрачнее. — Не знаю. — Я вернусь через полчаса, — добавил Турбо и уже спускался по лестнице, как вдруг Дилара бросилась за ним на лестничную площадку: — Стой! — Турбо тут же остановился на одной из ступеней. — Не оставляй меня… — Не переживай, я пулей, — ухмыльнулся он. — Можно я пойду с тобой? — неуверенно предложила Диля. Парню эта идея не пришлась по душе, но чувствуя внутреннее беспокойство девушки, он не в силах был оставить её одну. Не сейчас.        Мама уснула, так что за неё переживать не пришлось. Диляра хватило трёх минут, чтобы собраться и выйти на улицу. Она следовала за парнем, держа его за руку. Очень скоро они дошли до небольшого помещения, которое универсамовские называли «качалкой». Здесь и правда были тренажёры, площадка для рукопашного боя, груша, гантели и даже диван для отдыха. Помещение не пустовало, некоторые тренировались, а кто-то отдыхал и вальяжно сидел в сторонке, докуривая сигарету. — Здорова, пацаны, — коротко сказал Турбо, проходя в глубь качалки. Парень отпустил руку девушки, а сам быстро направился к одному из парней постарше. Дилара поняла, что в дела пацанские ей лезть не стоит и поэтому решила найти глазами среди всех кого-то знакомого. И нашла. — Привет, Андрей, — девушка подошла к парню и приветливо улыбнулась. Андрей лишь бросил на Дилю короткий взгляд и сухо поздоровался в ответ.       Далее диалог завязаться не успел. Как только девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, чуть поодаль ей свистнул Турбо и жестом подозвал к себе. Диляра подошла к Турбо и ещё нескольким парням: один из них был незнакомым, а вот другого Диляра узнала сразу. — Про неё говорил? — спросил Турбо, кивком указывая в сторону Диляры. Кудрявый парень постарше сразу развеселел. — Не ожидал тебя тут увидеть, куколка, — заулыбался тот, разведя руками в стороны. — Узнаешь? — теперь Валера уже обращался к девушке. — Это мой брат… — вымолвила девушка, по прежнему находясь в шоковом состоянии. Вокруг тут же образовалась толпа зевак, наблюдающие за неожиданным поворотом событий.       Кощей был сводным братом Диляры от первого брака отца. Они никогда не общались лично и почти никогда не виделись. Про своего сводного брата девушка узнала из рассказов матери и фотографиям, оставшимся от отца. Рассказы матери было настолько поверхностными и редкими, что Дилара даже не запомнила его имени.       Кощей вальяжно приобнял девушку за плечо и затянулся: — Слушать всем сюда, — крикнул Кощей, обращаясь ко всем собравшимся, — Это моя сестра Дилара. Кто посмеет её пальцем тронуть или обидеть, будет иметь дело со мной, всем ясно? — в ответ поступили одобрительные кивки. — Так она же с Турбо водится! — выкрикнул кто-то из толпы, все затихли. — Серьёзно? — усмехнулся Кощей, убрав руку с плеча девушки и вплотную подойдя к Турбо. Тот стоял неприкосновенно, наблюдая за Кощеем. Кощей оценивающе осмотрел парня, затянулся, и выдохнул дым в сторону, — Ну смотри, брат, огромная ответственность на тебе теперь лежит… — Всё нормально будет, — уверенно ответил Турбо, не спуская глаз с Кощея. Между ними чувствовалось напряжение, недоверие друг к другу. Особенно остро реагировал Турбо, когда как Кощей вёл себя легко и непринужденно. — Столько лет родную сестру не видел, а тут решил в старшие братья заделаться? — Не забывай с кем разговариваешь, — предупреждающим тоном выпалил Кащей, выбрасывая окурок в сторону, — Независимо от того кем я ей прихожусь, я всё ещё твой старший.       Обстановка накалялась. Турбо вел себя вспыльчиво и безрассудно. Чувствуя как закипает конфликт на, казалось бы, пустом месте, быстро из топы подоспел Зима, подставив свою руку, он перегородил Турбо проход дальше к Кащею. — Тухгбо, — резко сказал Зима, призывая друга прислушаться к здравому разуму. — Завязывай.       Валера услышал. Он быстро успокоился и отступил. Кащей занял своё прежнее место на диване и жестом пригласил Диляра сесть рядом. Зима и Турбо вышли на улицу, видимо чтобы что-то обсудить. — Присаживайся, расскажешь как жизнь молодая, — улыбался Кощей, подхватывая со стола бутылку спиртного. Девушка сомневалась, но решила всё же познакомиться наконец ближе со своим родственником. — Про батю в курсе? — Уже да.       Больше Кощей подробностей о смерти отца не рассказывал, но что-то подсказывало девушке, что он знает намного больше. Более того, судя из разговора Кощей как-то упоминал Диляру при разговоре с Турбо.       Дело шло к вечеру. Турбо, как и обычно, провожал девушку до дома. Почти всю дорогу он не разговаривал, выглядел хмурым и тревожным. Походя ближе к дому, Диля решилась нарушить молчание: — Что-то случилось? Выглядишь странно. — Та нет, всё в порядке, — ответил парень и натянуто ухмыльнулся. — Кощей что-то говорил обо мне? — осторожно спросила девушка, боясь сказать что-то не то и Турбо снова начнет пылить. Валера остановился у подъезда и некоторое время молчал, будто бы решаясь на что-то. — Кощей в курсе, кто убил вашего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.