ID работы: 14138395

Нежнее нежного

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Диляра Алиева, 1997 г.       Группировки до сих пор существуют, но не имеют такую большую популярность как это было раньше. Благодаря полезным связям дело об убийстве Рамиза Ниязова быстро замяли. Диляра переехала из родной Казани в Москву, смогла успешно сдать экзамены и поступить в МГУ. Жизнь начала налаживаться и больше ничего не напоминало ей о событиях в Казани.       Однако, Диляра по прежнему продолжала посещать психолога. Долгое время девушка мучилась бессонницей. Нередко во сне она видела старых друзей, которых давно уже нет в живых. Их жизни унёс «Казанский феномен» — так назвали это движение впервые в газетах. Вот и прижилось.       «Да, у меня всё хорошо», — говорила Диляра в трубку телефона, созванивавшись со старой подругой Региной. Ко сожалению, то самое «всё хорошо» скрывало за собой 4 попытки самоубийства, долгую реабилитацию, антидепрессанты и регулярные походы к психологу. Казань оставила свой чёрный след.       Июль, 1997 г.       Дождливый день. Вокзал. Никогда раньше девушка бы не подумала, что решит вернуться в родной город. Но судьба решила иначе. Диляра сидела в душном вагоне, наблюдая за видом из окна. «Интересно, куда едут все эти люди?» — подумала девушка, рассматривая своих соседей. Неприятный запах от толстой женщины, которая любезно разместилась рядом с Дилярой, ударил в нос. Проводница с противным писклявым голосом предлагала пассажирам постельное бельё.       Через 13 часов и Диляра уже стояла на перроне в Казани. За 6 лет Казань совсем не изменилась. Такая же серая и мрачная. Дорога до временного жилья не заняла слишком много времени. Хотелось быстрее решить все дела и уехать из своей малой родины. Этот город не приносил с собой тёплых детских воспоминаний, а только душил.       Диляра сильнее сжала ручку маленького коричневого чемодана в руке. Только одна деревянная дверь с номером «6» разделяла её с ним. Они не виделись 8 лет, никогда не созванивались и не интересовались жизнью друг друга. Казалось, их ничего не связывало, кроме давно распавшегося «Универсама». Но неожиданно для себя девушка получила приглашение в гости. Теперь она здесь. В любой момент она может развернуться и уехать в Москву, но разве ради этого она преодолела все эти 718 км?       Диляра несколько раз постучала в дверь, но где-то в глубине души надеялась, что ей никто не ответит. Но дверь открылась. В дверном проёме показался кудрявый парень в чёрной рубашке. Между пальцев он держал сигарету. — О! Какие люди в Голливуде! — парень обнял девушку и несколько раз похлопал её по спине, — Проходи, располагайся! — И тебе привет, братишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.