ID работы: 14138437

Мы встречаемся?

Смешанная
G
Завершён
103
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      - 1 -       - Эй, Бак, — зовет Эдди друга, — может ты всё-таки отлипнешь от телефона? Мы вообще-то на работе.       - Что? — Бак не смотрит на Эдди и продолжает набирать сообщение.       - Я говорю, отвлекись в конце концов от телефона! Нас в любой момент могут вызвать, — недовольно отвечает Эдди. — И вообще, с кем ты переписываешься уже неделю?       - О, это Люси. Та девушка из полиции, — Бак, наконец, обращает внимание на друга. — Помнишь, мы познакомились на вызове с крупным ДТП?       - Да, что-то припоминаю, — коротко вздыхает Эдди.       «Конечно, это ведь Бак, — думает Эдди, пока поднимается в кухню, чтобы приготовить себе кофе. — Он всегда легко сходится с новыми людьми. Вероятно, через пару дней они с Люси уже пойдут на свидание, после которого Бак будет хвастаться всей 118-й, что он встречается с копом».       Эдди немного расстроен этим, а еще ему придется сказать Крису, что Бак теперь будет проводить с ними намного меньше времени.       Вызов, поступивший 118-й, спасает Эдди от грустных мыслей.       - 2 -       Вечер пиццы и кино подходит к концу, Кристофер уже спит, когда Эдди все-таки решается.       - Бак, слушай, я хотел обсудить с тобой один момент, — Эдди предлагает Баку пиво, когда они возвращаются в гостиную, чтобы еще немного поболтать перед сном.       - Что-то случилось? — в голосе Бака слышится волнение.       - Нет, все в порядке, — Эдди и сам волнуется, отчего избегает смотреть на Бака, и бегает глазами по всей комнате, пытаясь зацепиться взглядом за что-то конкретное. — Просто у меня к тебе предложение.       - Я слушаю, — Бак, в отличие от Эдди, внимательно смотрит на друга.       - Переезжай к нам с Крисом, — выдыхает Эдди. — Я хочу сказать, ты и так постоянно ночуешь у нас, когда мы не на смене. Да и свободное время ты чаще проводишь здесь, чем в своей квартире. Зачем тебе тратиться на аренду жилья, в котором ты по сути не живешь?       - Эдди, я… — ответ Бака прерывает телефонный звонок. — Да, это Бак. Что? Я сейчас приеду. Прости, Эдди, это Люси. Она в больнице, её подстрелили на вызове, — и Бак срывается с места.       «Зачем, Эдди? Зачем ты ему это предложил? — начинает корить себя Диаз, когда дверь за Баком захлопывается. — Конечно же Бак не захочет терять квартиру, в которой он сможет проводить время со своей девушкой. Тем более, что Люси понадобится уход после ранения».       Эдди убирает бутылки с остатками пива и отправляется в душ, чтобы попытаться смыть с себя мысли о Баке и Люси. Эдди уже спит, когда его комнату освещает вспыхнувший экран телефона.       «Я перееду к вам с Крисом».       - 3 -       Эдди не очень-то хочет сейчас здесь находиться. Он предпочел бы провести время с сыном и сходить с Крисом в зоопарк, но Эдди не может отказать своему лучшему другу, когда Бак просит помощи в выборе подарка на день рождения Люси.       Они с Баком приехали в торговый центр и обошли уже больше десятка магазинов, но Бак так и не смог остановиться на чём-то конкретном. Сердце Эдди пропускает удары, когда Бак замедляется, увидев впереди ювелирный магазин. «Конечно, — думает Эдди, — сейчас Бак купит ей кольцо и во время вечеринки они объявят о своей помолвке. Это будет лучшим подарком для девушки, а я буду шафером на свадьбе друга. Друга, в которого безнадежно влюблён».       Эдди пытается отвлечься от этой навязчивой мысли, чтобы в очередной раз не словить паническую атаку. Он знает, что это такое, и не раз испытывал паническое состояние, когда вернулся из армии и просыпался по ночам в холодном поту. Но в этот момент Бак проходит мимо магазина, и Эдди чувствует, что снова может дышать.       В итоге они находят милый магазинчик, посвященный магии и волшебству, где выбирают для Люси набор с фигурками героев «Гарри Поттера». Бак уверяет Эдди, что Люси расплачется от такого подарка.*       - 4 -       - Эй, Эдди, — зовет Бак, — как насчет ужина в ресторане?       - В ресторане? — недоумевает Эдди, пока убирает посуду в шкафчики. — Что ты имеешь в виду? Мы ведь только поужинали.       - О, нет, не сегодня, — отвечает с улыбкой Бак. — И когда я говорю об ужине в ресторане, я подразумеваю двойное свидание.       - Двойное свидание? — Эдди продолжает удивленно смотреть на Бака, пока тот заходит к нему в кухню, чтобы помочь с посудой.       - Да. Ты, я, Люси и Тим.       - Бак, ты предлагаешь мне сходить на свидание с каким-то Тимом? — в глазах Эдди все еще читается непонимание.       - С Тимом? — поворачивается к Эдди Бак. — Почему с Тимом?       - Очевидно же, что ты идешь с Люси, — отвечает Эдди. — Вы ведь встречаетесь.       - Что? — Бак непонимающе смотрит на Эдди. — Вообще-то Люси встречается с Тимом, а я думал, что встречаюсь с тобой.       - Со мной? — срывается с губ Эдди.       - Да, Эдди. Мы ведь живем вместе. Воспитываем Криса вместе. Все свободное время проводим вместе. Мы даже на работе постоянно вместе, — объясняет Бак, глядя Эдди прямо в глаза. — Да мы практически семья, только без штампа в паспорте.       - Но мы ведь не обсуждали это, — тихо говорит Эдди, словно боясь спугнуть Бака и самого себя.       - Я думал, и так все понятно, — Бак подходит к Эдди, его руки оказываются на талии Диаза. — Но если тебе нужно официальное предложение, то вот оно. Эдди, ты будешь со мной встречаться? — Бак улыбается, глядя прямо Эдди в глаза.       - Да, Бак, буду, — счастливо отвечает Эдди и прижимает Бака к себе, чтобы обнять. — Так что там с двойным свиданием?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.