ID работы: 14138449

Свидание вслепую

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот и что тут делать? Сергей Викторович, знаете ли, никому не докладывал, как проводит свое свободное время. Уж про свидания с девами с сайтов знакомств - точно. Теперь, выходит, тайна личной жизни обернулась явным факапом. Бежать, вроде, поздно, но… вот это вот все как вообще?! - Я пойду,- женщина поднялась с диванчика, на котором сидела. Почему-то подумал, что она наврала про рост... что про возраст тоже наврала почему-то не подумал. - С каких пор ты - метр семьдесят пять?- ляпнул Дуд, что думалось. - С тех же, с каких ты, блин, дипломат Дизраэли. Чего ты ерунду спрашиваешь?!- и как раньше не замечал, что и правда, кошка? Вон, того и гляди, спину выгнет, зашипить и шерсть свою кудрявую дыбарем поставит! и почему-то откровение про кошку его успокоило. Ну, и ладно? Что тут такого-то? Глупость то есть, конечно, а с другой стороны, она точно не скажет, ей вовсе не с руки докладывать, как выяснила темные подробности жизни Дуда. Махнул в сторону блондинки, порывающейся покинуть общее пространство, рукой и сказал: - Сиди уже. Кофе же обещал, будем кофе пить… Да и поговорим. - О чем еще?- снова фыркнула по-кошачьи. - О делах наших скорбных,- дошел до стола и уселся по другую сторону относительно собеседницы.- Как до жизни такой с тобой докатились. Особенно ты! - Ну, конечно… Особенно я!- дернула плечом и решительно было двинулась вон. Схватил за запястье, не поднимаясь. Удержал вырывающуюся руку. - Этери, ну, мы же хотели приятно провести вечер. Давай его проведем приятно. Хорошо же общались?- показалось, что несет чушь, но правда была именно в этом: все те месяцы, что шла переписка, они замечательно общались. В общем-то, они и на работе неплохо беседовали. Про дела, про девочек и мальчиков, из которых творили чемпионов. Даже иногда про жизнь: кто, где и что купил в выходные, как отдохнули, у кого какие заботы. Про детей - тоже. Но тех тем, которые стали основными в переписке, не обсуждали. Это было бы, наверное, даже странно: что, у них литературная беседка на работе или кружок любителей отечественной истории? А в письмах получилось само собой. О чем говорить двум малознакомым людям, которым надо избежать бесед о себе, семье и работе? О политике и литературе. Так и повелось. Дудакову нравился ее взгляд, не такой, каким сам смотрел на исторические процессы. Ей, кажется, тоже было интересно поговорить. Женщину на том конце емайл-пути интересовала логика фактов и структура движения к результату. А его - изломы судеб и повторения точек невозврата на временной шкале. А еще иногда его Кошка приводила цитаты или стихи, будто понимая, что ему ближе рассуждения о тонком и призрачном мире чувств, чем строгие, неотменяемые факты потребностей истории. Стихов далекая собеседница знала много, всегда попадала в суть строчками. Ну, когда бы он с Этери договорился до такой глубины в ритме их бешеной рабочей жизни? Правильно - никогда. Получается, как-то все сложилось вот так, узнали друг друга с новой стороны. Может, оно и неплохо. Или плохо? Если принять во внимание, как она пытается вырваться, то ей, не особенно понравилось, что собеседником в анонимных откровениях оказался Дудаков. - Да не дергайся ты!- потянул сильнее к себе.- Что страшного произошло? Можно подумать, мы какими-то неприличностями занимались! - Дуд, ну хватит прикидываться наивным барашком!- рваться перестала и руку он отпустил.- Можно подумать, ты на этот сайт приперся о литературе разговаривать?! Все же понятно… и зачем этот кофе - тоже. Опустилась на место, откуда порывалась уйти. Посмотрела недвусмысленно на правую руку Сергея, где отсутствовало обручальное кольцо и хмыкнула, дернув одной стороной губ. - Колечко в беседах о поэзии, кажется, сильно мешало, да?- перевела взгляд с рук на мужское лицо.- И побрился, смотрю. Давно ты меня сей милостью не удостаивал на работе. Перекрестила руки на груди. Обиднее всего в словах коллеги было то, что вот с ней он действительно планировал говорить о поэзии и литературе, а она всякие пошлости надумывает! - Тебе, я смотрю, тоже не помешало ничего появиться на встречу, про которую ты думаешь черт знает что!- лучшая защита, в конце концов,- нападение. И в чем Сергей неправ? Этери у них дама давно уже абсолютно несвободная. И тот факт, что отношения официально не оформлены, совершенно не является поводом ходить на свидания вслепую, бог знает с кем! - Еще не хватает от тебя мораль выслушивать!- дернула плечом, собираясь снова встать. - Он мой товарищ,- напомнил, насколько крепки связи в команде. - Ну, "стукни" завтра товарищу, какая у него женщина тварь,- зашипела на Дуда, став снова совершенно кошкой. Понятно, что никому ничего не расскажет Дуд. Тем более при всем уважении к Эдуарду, не меньшем уважении к Этери, отношения их Сергею не нравились даже в принципе. Ну, и вообще, его ли это дело? - У вас с Эдиком что-то не так?- дело не его, а спросить спросил. - Сереж, не надо, а?- отмахнулась. - А Кошка Т мне бы рассказала,- вздохнул Дуд. В ответ раздался тихий смех и поправка: - Она бы рассказала не тебе, а Дизраэли. - И что бы рассказала?- склонил голову, ожидая ответа. - Наверное, что-то вроде этого: В нашем фильме не было никакой развязки и раскадровки. Все эмоции сдохли по причине несоблюдения дозировки. Нда уж, Дизраэли от Кошки Т было бы, вероятно, проще переварить эту информацию. А Дуд от Этери не ждал. Никаких особенных проблем не замечал у Эда и его женщины. Нормально общались, нормально работали. А с другой стороны, какие могут быть признаки-то? Они толком даже не живут вместе. У Эдуарда все еще есть свой дом. Сколько он там времени проводит - непонятно, но сам факт - уже показатель. Но лезть туда - зачем? Их жизнь. Взрослая, давно налаженная. Как удобно, так и сосуществуют. Выходило - что-то неудобно. - Хочешь встретить нового мужчину?- ну а что, имеет право на вопрос, учитывая, как они тут оказались вместе. - Господи, Дудаков!- поморщилась.- Я всего лишь хотела общения с кем-то, кто может поговорить, не сбиваясь на нашу работу. Вот был у меня хороший собеседник… да весь вышел. Так и знала, что не надо встречаться! - Почему вышел? Я же здесь!- в общем, конечно, понимал ее, а в частности, он бы продолжал писать ей письма, получать ответы, вообще, мог бы с легкостью забыть, кто это на самом деле, если Этери не хочет упоминаний. - Серьезно?!- подняла бровь.- Дуд, я не знаю, как теперь нам друг на друга на работе смотреть и делать вид, что все нормально после этой… хм, встречи. - Давай все-таки по кофе?- предложил Сергей, чтобы как-то разрядить обстановку.- Или ты вино предпочитаешь? - Ой, нет! Давай кофе. Еще лучше чай!- замахала руками на мужчину.- Только вина не хватает для состояния полного сюрреализма. - Ну, даже не знаю, что ты так разволновалась?- прикинулся умным и всепонимающий Дуд.- В конце концов, мы взрослые люди, а на сайты знакомств ходят не только для того, чтобы сексом заняться. Мы вот прекрасно беседовали же, без всяких этих пошлостей, так? - Ну, да,- медленно согласилась с его доводами,- наверное. Сергей задумчиво смотрел на сидящую напротив женщину и раздумывал: насколько жизнь бывает смешной и дурацкой, а еще нелепой и неловкой. Вот как у них с Этери вышло. И все же, Эдика, кажется, как-то жалко. Или не жалко? Внутренний голос сказал, что Аксенова ему совершенно не жалко, было бы кого жалеть! - Ну что? Зову официанта?- потянулся к кнопке на столе. - Подожди, я не решила,- смешно сморщила носик и накрутила на палец светлую прядь, листая меню. Смотрел и размышлял, что, пожалуй, Дизраэли и не стоил такой чудной Кошки. Да и кто, вообще, ее достоин? Подумаешь возраст! Вон перебрал кучу молодых, а так ни одна не улыбалась. Сам себя одернул. Это же не посторонняя баба с сайта, а Этери. Нашел, о чем думать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.