ID работы: 14138457

Горячий Лед

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Диканька — место чудное. Летом холодно, зимой жарко. А весна и осень тоскливы. Но все же, к удивлению, настала холодная зима. Тесак, бравый помощник главы полиции, с радостными карьими, глубокими как бездна глазами шёл к проруби. Глаза светились радостью, ведь наступила зима. Единственное что волновало Тесак, это то что Бинх себя же изнашивал. Он каждый день писал отчеты, разбирался, расследовал место преступления, часто ходил ночью по убийство. Тесака никогда с собой не брал, мол "не чего ночью в лесу шататься" А Тесак волновался за начальство не путевое. Сейчас же он шёл с великолепным настроением. Бинх, слава Богу, соизволил пойти домой и впервые за двое суток поспать, ну а Тесак очень захотел к проруби на рыбалку. Тесак хотел было пойти с Вакулой, да тот занят, ведь Василина приболела. Далеко не очень таки жданно, Тесак услышал как идут за ним. Прямо за ним. Обернулся — чуть со страху черта не упомянул. Данишевский. Алексей Данишевский. Со своей привычной, близко не доброй улыбкой, шёл за Тесаком. —Степан, не уж то, а я думал что ты из Диканьки съехал — Алексей насмехался над слегка испуганным Тесаком. — Сегодня ночью ко мне придешь.— Тесак похолодел. С чего бы? Зачем? "Увидишь." Насмешка.. Эта злая насмешка.. Желание рыбачить и идти по рыбу пропало мгновенно. Он был должен Данишевскому. Когда-то он занимал у него деньги, и не вернул. Он хотел вернуть и не смог. Как-то Алексей избил Тесака кнутом. За то что не вернул долг. Первая мысль тогда была идти к Бинху и все рассказать, вторая мысль была молчать, иначе будет хуже. Был должен Тесак очень много. А в особенности то—что как-то Алексей убил девушку. По случайности. А Тесак видел. Тесак — живая игрушка для Алексея. Хочет — трахает, хочет — бьет. Очень часто Тесак ложился к Бомгарту с переломанными позвонками, руками, ногами, бедрами и рёбрами. Бинху, конечно, казалосьто очень странным. Он не раз допрашивал писаря. Но тот лишь смахивал все на случайные случаи. Той же ночью Тесак всматривался в окно. Он не пришёл к Данишевскому. Он боялся увидеть в окне самого Алексея. Флешбеки с воспоминаниями доходили до Степы моментально. Он не выдержал. Буд-то бы сорвавшись с петель, он резко накинул пальто поверх рубашки, и даже не взял свою любимую шляпу. Открыв дверь, боясь увидеть там его, он резко побежал в правую от себя сторону. Он наизусть помнил где живёт один человек, который мог ему помочь. Бинх справедливый. Он поможет. Даже если не поймет — поможет. Должен помочь. Или, возможно, по смеется что его так глупо, буд-то бы девку взяли в "рабство" Хоть ночь была поздняя, Тесак знал, что Бинх засыпает лишь под рассвет. И спит лишь час. Знакомое крыльцо показалось близко. Вступив на это же крыльцо, он впился лбом в дверь, в попытках отдышаться. Он обошёл дом, м посмотрел на окно на кухне Немец сидел на кухне за столом, попивая чай который только-только что заварил. Стук в окно вывел Бинха из раздумий. Обернувшись к окну, в окне он увидел Тесака. Пальто на нём было одето как-то неряшливо, привычной Бинху шляпы не было, да и пальто было не застегнуто, выглядывала рубашка. Больше всего привлекли щеки, по которым литрами лились слезы. Открыв деревянную дверь, в глазах Александра был Тесак. Измученный Тесак. —А-Алексан Х-Христрофорыч... Помогите, м-молю.. — Тесак запинался. Он держал руками пальто, чтобы то не слетело с плечь. Пройдя в дом, Александр усадил Тесака на лавку возле двери, и сел сам туда же. —Ты чего такой запуганный? Что случилось? — знал бы Александр, что случилось. Глядя на него, у Тесака наворачивались слезы. —А-Алексан Христофор-ович, вы ж т-только выслушайте.. — голос дрожал. —Слушаю.. — —Понимаете, я.. Мх.. Месяц назад я проходил мимо дома Данишевского, и я увидел, как он зарезал какую-то девушку.. — По шокированным глазам Александра было понятно что он в большом шоке уже сейчас — и.. Он заметил что я это увидел.. Я хотел к вам идти.. А он меня остановил и избил.. Также, он знает одну мою тайну, и он сказал, что если я расскажу что это он зарезал девушку - то об этом узнает вся Диканька... А я как-то был ему должен.. Но я тот долг не вернул, я хотел, но не смог.. Тогда он набил меня кнутом. Я еще к Бомгарту пошел.. Он, конечно, спросил что со мной, я ему рассказал с условиям если он не расскажет вам.. Он соболезновал.. Той ночью Данишевский сказал прийти к нему.. И он.. Силой.. Меня... Тогда он стал почти каждую ночь... Боже, упаси.. Я хотел пойти к вам, но я боялся... Последние два дня он не объявлялся.. А я и рад был.. Но сегодня он сказал чтобы я шел к нему, иначе худо будет мне.. Я не пришел.. Тогда я испугался и побежал к вам.. Извините меня, Александр Христофорович! Не вините сильно только! — Александр сидел в шоке. В крайнем шоке. Своими чистыми как изумруд глазами он испуганно и тревожно смотрел на не менее испуганного писаря —надо было идти ко мне.. Я было его арестовал.. Почему ты сразу не пришел ко мне?. —я.. Я не мог... Я сейчас пришел... Мне очень страшно.. — приложив руку ко рту, измученный Тесак впился в грудь Александру, красные глаза выдавали слезы, а кулаки были сжаты на груди Александра. Тесак корил себя за свои же слезы, но сделать ничего не мог. Он — мужчина, а не девка. Он не должен плакать. Александр, грустно смотря на своего писаря, мягко гладил его пальцами по голове и спине. —Мить, не у всех людей, в том числе и у дьяволов, есть ум и сердце. Сердце подскажет как надо делать, а ум обдумает и если нужно подскажет предложение получше. Не у всех оно есть. Не все понимают, что тебе больно. — Александр грустно смотрел куда-то за Митю, пока тот лежал на его плече. — Пойдем на кухню, я тебе чай или кофе заварю. — Тесак грустно глянул на немца. Первым встал сам Тесак, а вторым встал старший. Пройдя по небольшому (совсем не большому, дойти до кухни 6 шагов.) коридору, Александр встал к плите, заваривать кофе, а своего ночного гостя усадил за стол. —Почему ты не рассказал раньше? Если бы ты рассказал мне, он бы по остерегся манипулировать тобой, и возможно не было бы тех насилий с его стороны — Бинх стоял около плиты, облакотившись на нее руками. Он говорил встревожено, запинался —Извините, пожалуйста.. — Митя понимал что выглядел со стороны как девка, которую изнасиловали. Но ему было все равно. Просто все равно. Он смотрел опустошенными глазами, в которых не было той искры. Даже когда он был очень расстроен, эта искра была в глазах, но не сейчас. Ее нету. Кофе заварился. Вкусный кофе, с нотками апельсина. Тесак всегда любил апельсины, Бинх знает. Но теперь он наврядли любит что-то. Он теперь ничего не любит. Только смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.