ID работы: 14138676

Ангел.

Гет
G
Завершён
191
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 1 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сходи в больницу. Может, сотряс какой нибудь. - опрокинул Вова, наматывая повязку вторым слоем турбо на голову. "Может и сотряс..." Невольно думается, однако эта мысль оперативно Валерой отметается: не хватало ещё завтра полумертвым проснуться. Какие там симптомы у сотрясения? Тошнота, головная боль... Оно и понятно. Но в больницу идти - "это себе яму рыть своими же руками", думается Валере. — Да стыдно как-то... - хотел сказать "не по-пацански", потому что свои болячки от драк государственным врачам в государственной больнице показывать не слишком хочется. Потому что сразу поймут, откуда это. И взглядом съедать начнут. От этой мысли турбо ещё сильнее сжимается. — Стыдно, стыдно... - Передразнивает Вова, закрепляя повязку плотнее. - Скопытишься. Никто помочь не сможет. В чем то он оказывается прав, как минимум потому, что врачей среди универсамовских нет и не было никогда. Хотя свой врач - это до одури выгодно и удобно. Такому и раны после драки не стыдно показать... — Приказ тебе дать? - старший говорит грозно, однако сам через секунду рассмеется во все тридцать два. — Не отстанешь же? - улыбается. Веселого в ситуации нет ничего от слова совсем, однако обоих смешит то, как турбо - вроде серьезный и взрослый, прожженный группировщик до ужаса боится тётеньки врача. Что ж она, в конце концов, съест что-ли? — Дело твое, конечно, но я бы проверился. Никогда лишним не бывает. На том и порешили. **** В больнице противно. Жёлтый свет бьёт в лицо, бесконечные очереди из пенсионеров, снующие вечно по своим делам суетливые врачи... Запах старости и больных людей. Ничего не меняется. Турбо по врачам не ходит из-за сурового отцовского воспитания. Ярый противник всего, что активно продвигается обществом. По его мнению, лекарства - зло. Что бы быть вечно здоровым нужно всего лишь то вести здоровый образ жизни. Хотя сам пьет не просыхая. Впрочем, некоторые воспоминания из детства стойко отбили у Валеры желание ходить в больницу, наверное, на всю жизнь. Потому что помнит до сих пор, как мать за руку тащила, а может потому что уколы и горькие таблетки... Это жестоко. Смешно даже. В очереди на перевязку он первый. Только вот, в кабинете что-то ужасно долго перевязывают дедульку и честно говоря, турбо даже уйти порывается пару раз. Думает, что сидит здесь как "последний лох и чушпан". Он должен был сейчас вообще на базе сидеть, там тихо и спокойно. Не то что здесь. Но из кабинета вдруг громогласно раздается: "следующий!", обрывая весь мыслительный процесс. И у Валеры все сразу вниз проваливается. Не понятно от чего. От волнения или от того что в кабинете, судя по голосу, сидит совсем не старая чахлая медсестра, а кто-то помоложе... Турбо бы сказал: "медсестричка". И надежды подтверждаются, когда он, чертыхаясь и проклиная все вокруг (в особенности Адидаса, потому что поход в больницу - одно из последствий его приказ) слегка приоткрывает белую дверь кабинета словно в замедленной съемке. И за столом, заполняя бумаги, действительно сидит русоволосая девчонка. Она Валеру даже взглядом не одаривает. По ощущениям, он стоит у двери несколько часов, дней, недель, заторможенно переминаясь с ноги на ногу сквозь мысли "и зачем пришел?" Как через несколько минут она все таки вопрошает: — Первично? - переносицу указательным пальцем потирает, устало . - Ну садись. Сколько таких парней она перевязывает каждый день? Сколько ещё перевяжет? И усмешка у нее такая... Слегка дикая, похожая на звериный оскал. Ироничная. Сразу поняла, кто он и откуда пришел. Но турбо почему то думает, что это даже привлекает. — Как зовут? - Спрашивает, перекладывая бинты и ножницы на небольшой металлический столик рядом, что бы легче перевязывать было. — Турбо. - девчонка даже взгляд из-за плеча бросает. И во взгляде этом вся правда о темноволосом кроется. Действительно поняла. А он сейчас догадки эти подтвердил. Ну и баран... - Валера, то есть... - торопливо поправляется. Она усмехается, пока у парня уже условная тревога и сирена в голове орет. Это ж надо... Сыплется, Валерка, по кусочкам. Сыплется и собираться не планирует. А девчонка времени не теряет. Невозмутимо бинты на его голове разматывает, которые днём ранее Вова мотал. И знал бы Вова, какими словами его кроет турбо... Может и отшил бы. Потому что это совсем "не по-пацански", о товарищах так отзываться. Особенно о старших и авторитетных. — А вас как? - она на Валерин вопрос улыбается, видимо, осознавая формальность обращения. — Я ещё не... Не слишком старая. - поправляет. Но совсем не обиженно и будто даже удивлённо, словно к ней первый раз обратились по взрослому. Как к настоящему врачу, а не неопытному стажеру. И турбо вопрос заново задаёт, не собираясь сдаваться. — А... Тебя как зовут? - слегка нелепо, но ему чудится, что без этой информации он не проживет. Что если "медсестричка" не скажет имя, то все. Пропал Валера. Дышать не сможет. Пауза. — Татьяна. - засмущалась, кажется. Вот только лицо не видно, потому что минутой ранее парню приказали не двигаться. - Таня. - добавляет тише. Но сама надеется, что он не расслышит. Таня... И Валера сам не понимает, от чего улыбается и почему голову повернуть норовит. Однако его рукой мягко останавливают, и в обратное положение возвращают. Все таки, перевязка. — А я думал ангел. - усмехается так глупо и наивно. "Как вчера родился" - сказал бы Вова. Но какой тут к черту, Вова, когда рядом стоит не иначе та, кто составит Валере компанию на следующей дискотеке? Быть может, откажется, но счастье попытать и попробовать судьбу устроить - это уж точно не лишнее. Однако, он молчит. — Сейчас может быть немного больно. - предупреждает "ангел", слегка надавив и поплотнее замотав бинт, что бы уж точно ничего не испортилось и не пришлось переделывать. Но больно Валере сейчас только от того, что понадеялся напрасно. Слишком много на себя взял, а теперь боится облажаться и получить отказ. Совсем как маленький. Доселе такой уверенный... И когда рука "ангела" случайно касается его щеки в процессе перевязки, турбо девичью кисть своей накрывает, останавливая. Как в забытие, словно не его движения вовсе. И так тепло отчего то становится и даже жарко в какой то мере... Надо решаться, пока, не дай бог, не решила расценить все за пошлость и из кабинета прогнать. Вот только ушел бы он? — А не хотите ли... То есть... Не хочешь ли... - дыхание предательски перехватывает в самый последний момент и турбо думает: "хорошо, что сижу. Так бы упал" — Дискотека в доме культуры. - но вдруг понимает, что вряд-ли она на дискотеку согласится. Этим трюком получается только своих дворовых девчонок подцепить. А с такой что-то получше нужно. - Ну или можем... В кафе? — Ты настойчивый. - она хмурится, как бы прикидывая что-то в голове. Хотя может, просто время тянет... Неприлично же вот так открыто, на все предложения соглашаться. Особенно для честной советской девушки, верно? — Это плохо? - спрашивает турбо, но вопрос остаётся без ответа. — Пойдем. А сама улыбается. И видимо, шанс Валере даёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.