ID работы: 14138730

О тишине, жестах и нашей любви

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Raito Brideli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 138 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Время проходит слишком быстро. Час за часом, день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем. Так и прошло время и сейчас уже сентябрь. И завтра у Хана день рождения.       ~ Что ты хочешь? — интересуется Ли, смотря на стоящего перед ним парня. За всё прошедшее время Минхо отлично подтянул свой язык жестов и теперь без каких-либо проблем может общаться с Джисоном.       ~ Мне ничего не нужно, — шатен мотает головой. ~ Ты и так сделал для меня слишком много всего.       ~ Ты станешь совершеннолетним. Нужно что-то особенное, — Ли фыркнул. Хоть Хан ничего и не хотел, у Минхо уже всё было готово, осталось дождаться завтрашнего дня.       ~ Ничего мне не нужно, — снова повторил парень и легко коснулся губ Ли, а затем просто заулыбался. ~ Пойду делать уроки.       Брюнет ничего не успел ответить как Джисон закрыл за собой дверь в комнату. Теперь комната Минхо уже не только его.       — Надеюсь, что он будет рад, — вздохнув, Ли упал на диван и прикрыл глаза.       Последние несколько месяцев он пахал в агентстве, хоть и был за это щедро награждён. Сейчас ему дали небольшой отпуск, потому что он сам выпросил. Не будет же он в день рождения Хана на работе пропадать, верно?       И тут на весь зал раздаётся телефонный звонок. Минхо немного дрожащими руками берёт гаджет и выдыхает, когда видит незнакомый номер. Спасибо, что не по работе, а то они любят вызывать в выходные и просто в рандомный момент, когда приспичит.       — Слушаю, — Ли поднимает трубку. — Это кто?       — Здравствуйте, вас беспокоят из клиники, — послышался женский голос. — Напоминаю вам о приёме, завтра в двенадцать часов.       — Ой, здравствуйте, — Минхо почувствовал себя неловко. — Спасибо, мы придём.       — Хорошо, до свидания, — трубка была повешена.       Ли практически достиг своей цели. Остались сутки. Как же дождаться. Как?       — Боже, чем заняться? — закрыв лицо руками, Минхо тяжело вздохнул. На самом деле без работы ему безумно скучно. Даже с Джисоном не понежиться, потому что он занят уроками. Университет никто, к сожалению, не может отменить, а очень жаль. — Бесит, — подушка лежащая рядом тут же полетела на пол.       Звонок в дверь. Ли тут же хмурится. Кого ещё к ним принесло? Они никого не звали.       — Кто это? — Минхо прислонился ухом к двери, а в ответ тишина. Ему никто не ответил, лишь снова раздался дверной звонок. — Издевательство, — пришлось открыть дверь. — Что вам нужно? — Ли оторопел. Перед ним стоял он. Ким мать его Сынмин. — Твою мать.       — И тебе привет, — парень широко улыбнулся. — Как дела? Могу пройти? — одна нога Сынмина уже оказалась в квартире.       — Нет, — Минхо тут же перегородил путь. — Тебе точно нельзя.       — Ну мы же друзья, — Ким надул губы и свёл брови.       — Уже давно нет, — брюнет закатил глаза и попытался закрыть дверь.       — Разве? — Сынмин удивлённо заглянул в тёмные глаза. — Почему?       — Ты пьян? — Ли нахмурился. — Вали давай.       — Не пьян я, — Ким тут же выпрямился. — Ни капли не выпил.       — Почему тогда продолжаешь ломиться ко мне в квартиру? — фыркнул Минхо. — Зачем вообще припёрся?       — Поговорить, — Сынмин пожал плечами.       — Снова будешь говорить, что Хан для меня лишний груз? — парень отвёл взгляд. — И что я должен бросить его?       — Я и хочу поговорить по этому поводу, — Ким опустил голову. — Я был не прав.       — Да ладно? Ахуеть, — Ли тут же раскинул руки. — Тебя кто-то по голове ударил или что? Неужели мозги на место встали?       — Ну чтобы я тебе объяснил всё, мне нужно пройти внутрь, — парень прикусил губу.       — Ладно, — Минхо сдался и освободил проход. — Но только попробуй что-то начать говорить о нём и я просто тебя не через дверь вышвырну, а через окно. — Ли улыбнулся и направился в спальню, где сидел Джисон.       Осторожно открыв дверь, Минхо увидел сидящего за столом Хана. Парень увлечённо делал какой-то проект, который видимо ему придётся как-то защищать в будущем. Ли осторожно коснулся чужого плеча, чтобы на него обратили внимание.       ~ У нас гости, если не хочешь, то можешь не выходить, — Минхо тепло улыбался.       ~ Попозже присоединюсь к вам, — Джисон сделал свою фирменную улыбку и снова перевёл взгляд на монитор.       Ли развернулся и уже хотел выйти, как увидел стоящего в проходе Сынмина. Он был шокирован увиденным.       — Вы близки? — спросил парень, проходя следом за Минхо на кухню.       — Мы встречаемся, — спокойно ответил брюнет, включая кофемашину. — Уже давно.       — Круто, — Ким лишь покачал головой. — Даже завидую.       — Чему? — Ли закатил глаза. — Ты же считаешь его грузом.       — Хватит, Хён, — Сынмин закрыл лицо руками. — Я понял свою ошибку, прости меня, пожалуйста. Я не должен был так себя вести, это ведь было ужасно.       — Тебе точно чем-то по голове прилетело, — Минхо поставил чашки с кофе на стол. — Явно чем-то тяжелым.       — Не в этом дело, — Ким откинулся на спинку стула.       — Влюбился? — без каких-либо эмоций спросил Ли.       — Как ты понял? — Сынмин испуганно взглянул на друга.       — Ты бы не припёрся просто так, — подогнув ноги под себя, Минхо взял напиток и сделал несколько глотков. — Удивлён, что ты держался всё то время.       — Я понял тебя, — прошептал Ким. — Я нашёл похожего человека.       — Что? — Ли поперхнулся. — Кого?       — Я встретил парня на улице. Он врезался в меня, а я начал кричать на него, потому что был зол. Он стоял и тупо смотрел на меня и ничего не говорил, пока я снова не повысил на него голос. Этот парень оказался слепым, но таким хорошим, — кажется, что Сынмин старался сдержать слёзы. — Теперь я прекрасно понимаю твои чувства. Каким же я был идиотом.       — Да, у тебя явно мозгов не было, — Минхо не пытался как-то оправдать для себя Кима. Он прекрасно понимал, что тот виноват.       — Ты меня простишь? — Сынмин схватил Ли за руки. — Пожалуйста.       — Не трогай меня, — брюнет тут же вырвал свои руки. — Я подумаю.       — Спасибо! — Ким сделал поклон, чуть не ударившись лбом об стол.       — Как зовут хотя бы? — решил узнать Минхо, не потому что ему было интересно, а чисто ради приличия.       — Я вас позже познакомлю, — Сынмин глотнул кофе. — Горячо.       — Похоже, что мозгов всё так же мало, — Ли закатил глаза и перевёл взгляд на дверь. Хан всё никак не выходил. Так сильно занят проектом? Брюнет решил ему быстро написать, пока Ким остужал свой обожженный язык.

lee.know Ты не выйдешь поздороваться? Это пришёл Ким Сынмин. Он изменился и уже вроде не такой дебил как раньше. Вы ведь так толком и не знакомы.

han.jisung Оу. Незваный Ким Сынмин. Мда. Сейчас выйду, мне последнее предложение осталось. :)       Улыбка автоматически появилась на лице. Сынмин тут же испуганно взглянул на друга. Почему он вдруг начал улыбаться?       — Ты чего? — Ким выгнул бровь.       — Сони сейчас выйдет, — Минхо убрал телефон. — Вы так и не познакомились.       — А может не надо? — парень тут же развернулся на дверь. — Мне как-то стыдно смотреть ему в глаза.       — Ну поздно, — дверь открылась и в зале появился Хан. Парень мило улыбался смотря на Ли, а вот на Сынмина он бросил не сильно одобрительный взгляд.       ~ А есть что покушать? — Джисон вдруг устроился к Минхо на колени, чего парень вообще не ожидал.       ~ Конечно, — Ли улыбнулся и приподняв Хана посадил его на своё место, коснулся щеки губами и направился к холодильнику.       — Привет, — Ким сделал неловкий поклон.       Джисон поклонился в ответ и на кухне повисла тишина. Минхо разогревал еду своему парню, пока тот пожирал взглядом Сынмина, которому уже хотелось убежать, но он не мог.       — А как мне с ним общаться? — выдавил из себя парень, смотря на Ли. — Я ничего не знаю из языка жестов.       — Что-то сказать хочешь? — брюнет поставил тарелку с мясом перед Ханом и присел рядом, опуская свою руку на чужую ногу, которая нервно дергалась. Джисон волновался, хотя вида не подавал.       — Он же всё знает, да? — Ким опустил глаза.       — Кратко, — вздохнул Минхо.       — Скажи ему, что я извиняюсь, пожалуйста, — попросил Сынмин. — Мне так легче будет.       — Ладно, — фыркнул Ли и привлёк внимание младшего на себя.       ~ Он извиняется перед тобой, — объясняет брюнет.       ~ Можно я его пошлю? — Хан надувает губы. ~ Пожалуйста.       ~ Ну ты пошли, а я скажу, что ты принял извинения, — усмехнулся Минхо.       Джисон тут же показал необходимый жест, довольно улыбнулся и продолжил кушать. А Сынмин тут же уставился на Ли, ожидая перевода.       — Он тебя простил, — соврал Минхо. — Можешь спать спокойно.       — Наконец-то, — Ким тут же расслабился. — Я рад, что всё разрешилось.       — Ага, теперь иди домой, — Ли улыбнулся. — У нас сегодня вечер кино запланирован.       — А, — кажется, что парня встревожил один факт. — Как?       — Субтитры для кого? — Минхо закатил глаза. — Мы всегда так смотрим. Я даже специально выключаю звук.       — Настоящая любовь, — Сынмин закачал головой. — Ну тогда я пойду. Спасибо, что выслушал и всё такое. Не провожай.       Ким тут же убежал в прихожую, и где-то через минуту дверь захлопнулась. Теперь нужно идти и запирать её. Ну вот Сынмин.       ~ Он пришёл ради извинений? — Хан ткнул Ли, чтобы тот обратил на него внимание.       ~ Ага, — вздохнул брюнет, вставая из-за стола. ~ Да ещё и влюбился. Тут скорее всего из-за этого. Он просто понял меня.       ~ Понятно, — Джисон опустошил тарелку и тут же стал её мыть, чтобы не оставлять на завтра.       Когда всё было убрано, а дела закончены, парни устроились в спальне на кровати, взяв ноутбук. Сегодня у них вечер кино. Будут смотреть страшный фильм.       ~ Если что, я уткнусь лицом в твою грудь, — Хан пристроился рядом с Минхо.       ~ Хорошо, — Ли лишь усмехнулся.       Фильм был включен, свет выключен. Все внимание парней было на экране. Им нужно было успевать читать субтитры. Да, Минхо мог включить себе звук и спокойно слушать, но не вместе с Джисоном.       Так прошёл час. Глаза уже знатно устали. Смотреть фильм и читать субтитры одновременно очень сложно. Ты не успеваешь сосредоточиться и понять, что происходит. Кто это сказал? Почему он так сделал? Почему так решил?       Немного отвлекаясь от экрана, Ли переводит взгляд на Хана. Он уснул. И кажется, что уже достаточно давно.       — Солнце, — Минхо улыбается и осторожно встаёт. Убирает ноутбук и накрывает парня одеялом. — Спи сладко, — его губы касаются открытого лба. — Завтра будет прекрасный день.       Оставив Джисона в комнате, Ли выходит в зал. Внутри него появляется желание набрать своему отцу. Они так давно не разговаривали.       — Пап, ты спишь? — шепчет Минхо, когда ему отвечают на звонок.       — Нет, — слышится тёплый голос. — У тебя что-то случилось? Нужна помощь?       — У Сони завтра день рождения, — Ли садиться на диван.       — Нужны деньги? — тут же спрашивает мужчина. — Сколько?       — Нет, нет, ты не так понял, — Минхо краснеет. — Я просто говорю тебе это.       — Ты не знаешь, что подарить? — усмехается отец.       — Знаю, — улыбка появляется на лице.       — И что же? Скажи, мне интересно, — в голосе мужчины и правда слышится заинтересованность.       — Я записал его ко врачу и на обследование, я хочу, чтобы он слышал, пап, — в горле вдруг образовался ком. — Я копил деньги и теперь у меня есть нужная сумма.       — Сынок, — отец шмыгнул носом. — Ты же понимаешь, что ты сделаешь?       — Что? — Ли испугался.       — Ты подаришь ему новую жизнь, — мужчина растрогался. — Я так тобой горжусь.       — Я ведь люблю его, — по щеке потекла слеза. — Очень.       — Как же я рад, что у меня есть такой сын, — сказал отец.       — Ладно, я больше не стану тебя отвлекать, — Минхо уже не мог сдерживать свои эмоции.       — Ложись отдыхать, тебя завтра ждёт важный день, — прошептал отец. — Удачи.       — Пока, пап, — Ли повесил трубку и тут слёзы стали стекать по щекам. Это были слёзы счастья. Минхо не мог нарадоваться. Он наконец-то сможет услышать его. Услышать голос Джисона. Услышать его смех. И Хан тоже сможет услышать Ли. Он сможет.       Встав с дивана, парень вытер слёзы рукавом кофты и подошёл к окну. На небе уже светила луна и звёзды. И внезапно одна из звёзд начала падать.       — Пожалуйста, пусть всё получится и Джисон сможет слышать, — сцепив руки в замок и закрыв глаза, Минхо загадал желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.