ID работы: 14138753

Special Needs

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
28 окт 2023 "Она умерла" Два слова звенят в голове битым стеклом, отдают болью в груди и звоном в ушах. "Remember me when you're the one who's silver screen" Хардбек просмотрел все кассеты, что нашел в её милой розовой комнате. Оказалось, многое хранилось под её кроватью в пыльном углу. Каждая секунда, практически от рождения до взросления Грейс плотно отпечатались в памяти Ричарда, каждое движение и слово запомнились машинально. "Remember me when you're the one you always dreamed" Она хотела быть балериной или актрисой большого театра; в Бристоле, Глазго, Эдинбурге– везде бы её приняли с таким талантом, даже в чёртовой Швейцарии, где её не смогли спасти. Если бы не полное отсутствие стремления к биологии, возможно, Рич бы стал хирургом или любым другим врачом. Если бы это спасло его любимую... "Remember me when everyone's noses start to bleed" Действительно, когда они стали ближе, больше, чем просто друзья, начали встречаться и постепенно дошли и до того, что можно заниматься любовью, Ричард осознал, что начал кипеть изнутри. Когда они начинали с некоторой иронией обсуждать прошедшую ночь, а после ложились спать в одной кровати,обнимая друг друга, он понял, что кровь идёт носом рядом с Грейс, а тело расслабляется, как после некоторого количества выкуренных самокруток. Другие делали вид, что ничего такого в их романе нет, но про себя явно завидовали тому пониманию, что царило у них в союзе, той почти что безоговорочной верности. “Remember me, special needs“ Она была и остаётся нужна ему. Ни завтра, ни потом, сейчас. Даже если она умерла и боль постепенно начала утихать, а старые раны затягиваться. Прошло два года и Рич, не замечая их, вырос, как человек. Не каждый человек поступает в престижный институт, не каждый попадает на желаемый факультет, а он смог, пройдя все испытания, справившись с утратой, словно Грейс всё это время поддерживала его, как делала это при жизни. "Just nineteen and sucker's dream I guess I thought you have a flavour Just nineteen and dream obscene with six months off bad behaviour Remember me when you clinch your movie deal" Его мечты, юношеские и яркие, были как вспышка фейерверка или солнечный свет в жаркий день, четкие, как прозрачная линза.Когда они с Грейс были вместе, грёзы эти были абсолютно не свойственны человеку, живущему сегодняшним днём. Рич мечтал о коттедже на берегу моря, о том, как станет известным музыкантом и будет месяцами разъезжать по стране, а возможно и по миру. А Грейс, не менее важная личность в мире балета, кино и театра, будет ждать его, даже если все мужчины мира захотят на ней жениться.О детях Ричард не очень-то и задумывался, но ему льстило, что мальчик, его сын, мог бы быть таким же длинноволосым кареглазым металлистом, как и он сам. А если девочка, то она могла бы любить Шекспира. Хардбек верил, что его дочь была бы копией Грейс и во всем бы стремилась походить на неё. Честно говоря,он бы принял и тот факт, что его сыну могли бы нравиться платья в цветочек, а малышка Хардбек-Блад таскала бы его куртки с нашивками и показывала бы "козу". Его увлечение металлом приняли не сразу, вернее сказать, смирились, так что он понимал, каково это--быть другим. Иначе бы и не произошло– Грейс была особенной девушкой, не такой как все прочие.Было в ней что-то своё, непонятное, что с лёгкостью успокаивало его после тяжёлого дня, что-то было мерное и воздушное в её движениях, взгляде и улыбке. Она была нежная, как его мать, о которой он знал только с рассказов отца; в то же время до бесконечности страстная, полностью отдающаяся тому, что ей нравилось. "And think of me stuck in my chair that has four wheels" Парень не раз пытался представить, что было бы,если бы она выжила, но не получалось. Возможно, была бы прикована к креслу, единственной возможности передвигаться. Но он бы любил её, потому что не так уж и важно, на коляске или нет--главное, что жива, главное, что рядом. "Remember me through flash photography and screams." Много ли совместных фотографий было у Ричарда с Грейс? Столько, что всё поместилось в один конверт. А воспоминания...Их было намного больше. Как радостных, так и не очень. Одна только свадьба чего стоила! "Remember me, special dreams" И мечты за два года перестали быть особыми. Всё ушло в прошлое, как и Грейс, которая запомнила его с прической Джастина Бибера, потому что парикмахер перестарался. "Remember me" А он всё помнит её, как будто они только вчера встретились в парке у колледжа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.