ID работы: 14138818

Новогодние приключения

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Простуда под Новый Год

Настройки текста
— Кай, ну, ты как всё в своём репертуаре, я же просила тебя не гулять так долго, так ещё без шапки и без шарфа! — Ния возмущалась и беспокоилась. — Всё нормально, Ния, я мастер огня, какая-то простуда меня не одолеет! — Кая закашлялся, не сумея даже подняться на ноги. — Ах! — Скай ужаснулась — Ния! Ты только посмотри, у Кая температура под сорок! — встревоженно произнесла его девушка, Майя тут же подбежала и взяла из рук девушки градусник. — Ну, всё, Кай, останешься дома, никакой тебе ёлки и прогулки со Скайлор — Майя положила градусник на тумбочку возле кровати больного. — Ния, солнышко ты моё, не хотелось бы тебя этим обременять, но не составит ли тебе труда приглядеть за Каем, мы с Рэем съездим за отваром быстренько, туда и обратно, собьём хоть температуру. — Майя посмотрела на Скайлор. — Рэй, заводи машину, нужно поспешить, пока аптеки работают — тут же послышался сигнал из машины — это и был Рэй, в тот же момент. — Хорошо, мам — Ния обеспокоенно посмотрела на заблокированный экран телефона и на кровать брата. — Я могу присмотреть за ним вместо Нии, можете не беспокоиться, мисис Смит, я справлюсь — Скайлор посмотрела на своего парня и на его сестру, что явно куда-то спешила. — Хорошо, мы очень скоро, девочки, не теряйте — Майя поцеловала дочь в лоб и убежала к машине. — Мне тоже пора, извини, что так бросаю тебя, вместе с братом — Ния была сама не своя от этого повода. — Ничего страшного, я позабочусь о нём, беги куда торопишься, всё будет в порядке — успокоила Скай и проводила Нию до порога и закрыла за ней дверь, а после вернулась к Каю. — Ну, что ж, мы с тобой остались одни — Скай тяжело вздохнула. — Бедненький ты мой, вот что бывает, когда не слушаешь родных и одеваешься как вздумается — Скай погладида Кая по голове. — Пить — тихо произнес Кай. — Сейчас, братишка — сестра отлучилась буквально на мгновение, чтобы заварить чай сладкий и вкусный, как только она вернулась, Кай лежал без одеяла, которое валялось на полу, а сам ниндзя горел в прямом смысле, Скай успокоила его стихией воды и вновь укутала, напоив при этом чаем, от чего Кай закашлялся, но зато рукой уже шевелить мог, похоже, мамина настойка, что была смешана с целебным чаем подействовала невероятно быстро. К моменту, как родители вернулись, температура мастера огня снизилась до 39,7° — Молодец, Скайлор — похвалила мама, доставая травы и таблетки. — Пойдём со мной, мне нужна твоя помощь — мама Кая и Нии повела Скай на кухню и стала давать ей указания что и с чем смешать, куда добавить и как, Скайлор делала всё по инструкции, но сильно тревожилась за своего парня. После, девушка напоила его целебными травами, и Кай проспал пару часиков, после чего Скайлор как раз сварила ему куриный бульон и покормила им больного, Кай практически постоянно видел только её, ибо Рэй и Майя украшали гостиную и ёлку, полностью доверив своего сына его избраннице. Закончив с украшениями и ёлкой, родители заглянули в комнату сына, где тот тихо и мирно спал, а рядом с ним сидела немного уставшая Скай, а на тумбочке лежал градусник с температурой 37.7, с трудом, но сбить её ей удалось, хотя вряд ли эффект был долговечным, учитывая, сколько подобные заболевания лечатся. — Скайлор — шёпотом позвала рыжеволосую Майя, на что та обернулась и увидела, как мама Кая жестом подзывала его к себе, Скайлор осторожно встала и подошла к Майе с градусником, после чего они вышли, осторожно прикрыв дверь в комнату сына. — Ну, как он? — Майя выглядела спокойной, но слегка встревоженной. — Не волнуйтесь, миссис Смит, я сбила температуру, сейчас он мирно спит, я напоила его вашим отваром, дала супчик, сейчас он крепко спит — ответила удовлетворённая своей заботой девушка мастера огня. — Умничка, пойдём за стол, пусть Кай поспит в тишине, потом и его угостишь, если самочувствие ему позволит. — Майя повела девушку к праздничному столу. На праздничном столе было великое множество различных видов блюд и напитков. — Ммм! Как вкусно пахнет — Скайлор с улыбкой подошла к столу и села за него, и только она хотела приступить к еде и немного передохнуть, как тут же из своей комнаты, опираясь о стены и дверной приём появился Кай. — Кай! — встревоженно произнесла девушку. — Я в порядке, мне уже лучше — апатичным голосом произнесла он. — Тебе нельзя вставать, вернись в постель, и хорошенько выспись — Скайлор подошла к любимому и помогла вернуться в постель. — Но как же Новый Год? Я подготовил для вас подарки, они лежат под ёлкой — Кай продолжал говорить о своём и настаивать, но мастер янтаря сумела уложить его в кровать, и на этот раз она осталась рядом с ним. — Всё-все, тише, я рядом — Скай погладила его по голове, Кай прикрыл глаза от усталости. — Я принесу их — девушка отошла всего на пару минут, а когда вернулась, то Кай уже сладко спал. Скайлер поцеловала его, укрыла одеялом и оставила подарок для него возле кровати, на тумбочке. — С Новым Годом, милый, выздоравливай скорее. — Скайлер аккуратно и тихо закрыла дверь в его комнату и пошла к празднечному столу, где уже сидели, Ния с Джеем и Рэй с Майей. — Как там Кай? — встревоженно спросила его младшая сестрёнка. — Шшшш! — Скайлер поднесла указательный палец ко рту. — Он только уснул — шёпотом произнесла мастер янтаря. — Присаживайся — Майя указала на свободное место возле неё и Нии, девушка села и тут же ей положили кусочек винегрета. — Ты нас очень сегодня выручила, спасибо большое, Скайлер — мама Кая и Нии достала письмо и подарок к нему. — Кай происил передать это тебе — Майя передала Чен подарок и письмо. — Спасибо — Скайлер развернула конверт и на душе сразу же стало теплее, это письмо было написано Каем, в нём, он поздравлял свою возлюбленную с Новым Годом и признавался вновь в любви, а также извинялся за то, что она это читает, а не слышит лично от него, поскольку он заболел, так даже отдельную строчку посвятил этой причине, и просил глубокого прощения за своё отсутствие и непослушание. Скайлер развернула ленточку подарка, и увидела внутри несколько очень редких специй и чаёв, а на самом дне лежал бархатистый мешочек, внутри которого лежали серьги с яшмой, Скайлер тут же их примерила, они очень подчёркивали её наряд и причёску, затем девушка перевернула письмо, где было завершения письма: — С новым годом, любимая, пусть этот праздник будет пытаться огнём также ярко и красиво, как мой огонь и мои чувства согревают тебя. — С Новым годом, Кай — прошептала она, мысленно поцеловав его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.