ID работы: 14138831

she back again

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Примечания:
      Она приходит ночью, когда света звезд не хватает для того, чтобы осветить красные от слез глаза. Она стоит в одном осеннем пальто на тонкую пижаму и переминается с ноги на ногу, пока кидает камни в окно, чтобы разбудить «приятельницу». Она борется с дрожью в руках, усмиряет бешеное сердцебиение и, переведя дыхание, забирается на второй этаж через ненадежный канат, подвешенный на дерево еще бог знает сколько лет назад. Она тайком пролазит в комнату, старается действовать аккуратно, чтобы родители не заметили, и кидается в теплые, по сравнению с ночным морозом, объятия, что-то шепча при этом.       Еще утром Сара вместе со своими дружками выкинула рюкзак Смит в школьный туалет, а уже сейчас крепко прижимается к юному телу, тихо рассказывая о том, какая ее мать дура. А Эмбер и не возражает. Она честно обижается на девушку всякий раз, когда та высмеивает ее на всю старшую школу, обещает себе более не общаться с мисс Выскочкой и не спит ночами лишь для того, чтобы разработать план, как опозорить Воннегут пуще себя – и совершенно не потому что отчаянно ждет звук стука камней по стеклу.       Смит, еще недавно желавшая устроить очередной скандал, сейчас прижимает девушку к себе и заглядывает в ее красные, грозовые глаза, вытирает стекающую слезу с щеки, когда Сара переходит к кульминации своего рассказа, и действительно не понимает, как еще полчаса назад ей хотелось выкинуть эту невинную из окна.       В груди, конечно, щемит, когда Воннегут цитирует собственную мать: «Да ты идиотка, Сара! Кому ты нужна такая по жизни?». Голова сразу наполняется неприятными воспоминаниями, когда сама Королева Школы оприлюднено кричала ей в спину: «Да ты идиотка, Смит! Кому ты нужна такая по жизни?». Кулаки невольно сжимаются, но Эмбер сильнее этих позывов злости, она переводит дыхание и продолжает внимательно слушать Воннегут. Нет. Не сейчас. Пока не время для разговоров про чувства самой Смит, сейчас вся концентрация должна быть на Саре.       Проходит время и девушка успокаивается, от бывалой истерики остается лишь забитый нос и слегка опухшие щеки. Она, уже будто у себя дома, поднимается с постели и проходит к туалетному столику, вытаскивая из коробки пару сухих салфеток.       — Отвернись, — привычным холодным голосом приказала Воннегут.       Эмбер встрепенулась, почувствовала микс из недомогания и полного разочарования, но лишь на мгновение – за такое количество раз, что Сара бегает к ней плакаться, Смит напросто привыкла:       — Зачем? — постаралась та выдавить из себя усмешку.       — Будет очень сексуально, если я начну сморкаться при тебе? — девушка дернула светлой бровью, поворачивая голову в сторону хозяйки комнаты. Хотя, будем откровенны, хозяйкой здесь всегда была Воннегут.       — Будет очень сексуально, если ты перестанешь меня позорить перед всей школой, — с ноткой детской обиды, парировала Смит.       И Сара, совершенно не привыкшая получать отпор от такой, как Эмбер, насупилась, словно индюк:       — Ты серьезно решила обсуждать свои проблемы, после того, как я тебе тут душу излила? — несильно повысила тон девушка.       — Когда еще мне с тобой об этом поговорить, если ты не ведешь себя, как последняя скотина только тогда, когда хочешь выплакаться мне в сорочку?       — Ну, знаешь-ли, Смит… — не то с агрессией, не то с угрозой, прошипела Сара. В любом случае, она не ожидала порезаться об зубки Эмбер.       — Что? — уже другая поднялась с постели, — скажешь, что разочаровалась во мне и больше никогда не будешь со мной общаться?       — Какая проницательная, — шакально ухмыльнулась Воннегут. Казалось, от той ранимой девушки, что не так давно требовала помощи всего мира, сейчас не осталось и следа, — так и есть.       — Ха! Вот оно как, — криво улыбнулась Смит, — не боишься, что я всем расскажу, что ты работаешь обычной уборщицей в забегаловке, чтобы покупать себе поддельные бренды? Никакая ты не модель. В помине даже нет. И папа у тебя не миллионер. Его у тебя вообще нет!       Уверенная ухмылка упала с лица – Эмбер попала не по самолюбию. Эмбер попала в самую болезненную точку сердца:       — Тебе никто не поверит, — фыркнула Сара.       — Поверь, захотят проверить мои слова – это будет легко.       — Не думала, что ты такая… — потеряно оторвала Воннегут.       — Какая? Не даю школьной выскочке вытирать об меня ноги?       Сара замолчала. Она потупилась первое время в пустоту, а после выдала тихое:       — Я думала, мы друзья.       — Друзья так не поступают, — уже спокойнее ответила Смит.       — Вот именно! Друзья не рассказывают секреты!       — Друзья не высмеивают друг друга перед стаей шакалов, — сложив руки на груди, Эмбер сделала шаг навстречу к Саре. Она не знает откуда в ней столько уверенности и, вероятно завтра, когда будет анализировать эту ситуацию, по прежнему не будет понимать, что с ней произошло в этот момент.       — Ты хочешь, чтобы я извинилась? — Воннегут едва сдержалась, чтобы не закатить глаза.       — Мне было бы не так обидно, будь на твоем месте кто угодно. Джо, Триши… да будь это даже Тодд или Миранда! Мне было бы плевать на их задирки, я бы дала отпор!       — Вот как? — теперь уже Сара шагнула вперед, — и чем же я такая особенная?       — Я не знаю… — честно ответила Смит, растерявшись, — есть в тебе что-то такое… что заставляет относится к тебе иначе, терпеть твои выходки и все такое…       — О Боже, только не говори, что ты влюбилась! — засмеялась Воннегут.       Эмбер толкнула ее. Сильно, так что другая пошатнулась и едва ли не упала. Эмбер впервые толкала кого-либо:       — Заткнись и проваливай.       — Воу, малышка, тебя это так задело?       — Я сказала, уходи.       Сара гордая, она уйдет. Воннегут даже честно будет стараться не приходить в дом семьи Смит около недели, пока окончательно не сдастся и не заявится под окнами Эмбер посреди ночи. И та ее, конечно же, впустит. Выслушает все насущные проблемы и справится с собственной обидой, ведь вчера Сара вновь украла у нее пинал и кинула его мальчишкам, чтоб те футболили ним по всей школе. Она снова намекнет девушке о своей боли, в этот раз не настолько резко – Смит едва ли выдержала целую неделю без теплых объятий холодной Воннегут, Сара вновь скажет что-то, что заставит Эмбер чувствовать себя еще хуже, а потом мягко поцелует бедолагу Смит, прошепчя, что теперь ей точно есть чем шантажировать Воннегут, в случае, если она опять ее обидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.