ID работы: 14138849

Строка с ней

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Так вот она — настоящая с таинственным миром связь!» из стихотворения О. Э. Мандельштама «Я вздрагиваю от холода...» 2008 Ты, как яд никотина – сначала одна. Затем пачку за пачкой, как втянешься. Городов, событий, причин пелена – Всё изменится, ты останешься. Ты, как поезд метро, что нельзя соскочить, Надо ждать до дверей открытия. Ты, как травма, которую не долечить. Столько лет прошло, а память хранит тебя. Ты, как кнут, разрезающий кожу в кровь, Опускаясь на плечи без жалости. Ты, как голод, являешься вновь и вновь, Постоянный до самой малости. Ты, как неизбежность, как свет маяка, Пробивающий через туманы. Ты – протянутая навстречу рука, Я же прячу свои в карманы. Не хочу за тобою и только вперёд, Как лошадь, которой надели шоры. Но жизнь-мясорубка в плен не берёт – Ей только попасться под лопасть. Ни сзади ни сбоку ни моста, ни опоры. Там пропасть. 2009 Это уже отражается внешне, Как долгая без таблеток бессонница. Прикинуться нежной, безбрежной, безгрешной, Сложиться, как зонт, когда дождь закончится. Скулы сводит сильнее, а улыбаться приходится. Лекала новые подвезли, пора перекраиваться. Не как равный творец, как поклонница, Под твои дворцы сараем пристраиваться. Вновь идти по горам с больными коленями, А быть может, ковром по грязи стелиться. Убивать внутри своё вдохновение Без возможности от самоубийства отмыться. Ты, как скульптор, срезаешь кусками лишнее, Только стала бумаги тоньше я. Не готова к ногам твоим бросить всё личное. Не хочу, не способна на большее. 2010 В планы снова играть пытаешься. Строить жизни шалаш основательно. Ты кого убедить стараешься, Что жениться нам обязательно? Что не можем ни дня разъехаться, Что жить врозь нам недопустимо? От твоих идей пахнет ветхостью. А Алёна тебя простила. Под твоим неосознанным гнётом прогнулись намертво Мои имя, душа и тело. Только знаешь, быть холстом, исправляемым набело, Осточертело. *************************************************** Не знала, что чувства есть до небес, Что люди – галактики сразу. Нет страха, что старый мир исчез, А только любовь до отказа. Как будто ты умер и снова воскрес В новом перерождении. Моя Алиса Страны Чудес. Твоё продолжение. 2011 Тебе нужен воздух: творить как дышать, И ты стремишься из клетки. Ты точно знаешь, что создан летать, Но нужно сорваться с ветки. Вы с ним, как звенья одной цепи, Которую штормом разбило. Ты можешь сказать себе «потерпи», Если б это проблему решило. Ты мечешься между двух миров, И к врагов удовольствию вящему Шаг роковой ты сделать готов, Чтоб вернуться к себе настоящему. Ты ищешь поддержки, но вот беда, Не могу я предвидеть финала. С братом своим я никогда Отношений не разрывала. 2012 Мне казалось, что я человек-борьба. Что ко мне вполне равнодушна судьба. Я без страха бросаюсь с ней в схватку, А она не склонна к догадкам. Дед – мой образ и званье отца От характера до лица. До могилы с моих пелёнок. А у мужа ещё есть ребёнок. Они тратят больше, чем заработает мать. Пьяных, сытых, ты их презираешь. И в чём же их труд, хотелось бы знать? Что ж, теперь ты и видишь, и знаешь. Шрамы как облегчение боли внутри, Наружное выражение. На правую руку его посмотри, Как тебе впечатление? С его другом ты не хотела борьбы. Ведь без лжи, Но в душе скребло: почему он? Не я? На, держи. Очередная насмешка судьбы. Метаирония. 2013 Тебе тяжело с любимой женой? А проблемы твои узнавать от парней, Просто представь, каково это ей. Внутри списка вопросов порой: В какую ты петлю на этот раз влез? На время или с концами исчез? Есть ли в леченьи твоём прогресс? Ты ещё с ней или она уже без? Свои обещанья дели на три, И ты поймёшь, что она права. Слова без дела просто слова, Как на это не посмотри. Почему ты вонзаешь в него кинжал, Не давая спокойно уйти? Если шут уж в тебе его не удержал, С королём ему явно не по пути. Хоть раз через раз попробуй смолчать, Ведь эта лавина может смести, А он не хочет на удар отвечать, Чтоб остатки дружбы спасти. И ты не должен быть против, Вы оба нормально гребёте Просто каждый к своим берегам. Ведь он тебе не слуга. ************************************ Мне восемь, и я впервые тону, Банально без силы иду ко дну, Но кто-то меня спасает, И всё-таки я живая. Подросток упрямый, чистый протест, Лишь бы сорваться с насиженных мест. Бросить, уехать, отрезать, забыть, И не бояться навечно остыть. Мне двадцать, и я повзрослела вполне. И первый мой брак прошёлся по мне, Сдирая кожу, как стружку. Я не хочу быть старушкой. Креплёное в кровь, и голову сносит, Миша на сцене, до дороги звук рубит. Прости меня, Курт, я больше не в клубе. Мне двадцать восемь. ************************************** Банальности данности не исключат, А внутри мощным прибоем Только мысли о рёбра стучат. Мои демоны все, как камни, молчат В ужасе перед горем. Жизнь как погоня за высшей целью. Сотни попыток сдюжить самой. Кризис, проблемы одна за одной, Доверие, но дорогой ценой… И вот сегодня я рядом с тобой. Но за дверью. Нет за мной никакой вины, И я смотрю со стороны Отрешённо, как на фото в альбоме. Это как сигареты о кожу тушить. Осень раньше времени поспешит Начинку внутри перепрошить. Сейчас тьма всё без пощады крушит В моём доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.